Реклама 18+

Сенсация в Болонье, мощный камбэк «Монако» и продолжение победной серии «Андорры». Евроарена

«Виртус Болонья» – «Сассари» 78:83

На прошедших выходных в Италии грянула настоящая сенсация. Причем там, где, честно говоря, не особо ждали.  Это, к слову, о том, что многие болельщики «Локо» очень критично воспринимают поражения команды, особенно в Единой Лиге ВТБ. «Виртус» является одним из главных претендентов на титул в Италии, на ряду с «Миланом», но подопечные Саши Джорджевича проиграли уже четвертый матч в домашнем чемпионате. Самое интересное здесь заключается в том, что все четыре матче «Виртус» проиграл дома. Причем не «Милану», а «Кремоне», «Бриндизи», «Реджио Калабрии», а вот вчера ещё и «Сассари». Не будем сейчас проводить причинно-следственные связи с Единой Лигой ВТБ, где тоже хватает интересных результатов, если вы понимаете, о чем мы.

Марко Белинелли, кстати, пока не был задействован в игре, хотя был в заявке.

Весь матч напоминал одну большую погоню. «Виртус» просто оглушительно провалился в первой четверти, которую гости выиграли с разницей в пятнадцать очков. Само собой, что одни из фаворитов чемпионата уже со второй четверти попытались вернуться в игру, но когда смогли настигнуть соперника, то силы опытных Марковича, Уимса и Теодосича с Хантером подошли к концу. Поэтому, несмотря на довольно незначительную разницу в счете, четвертую четверть «Сассари» провели максимально уверенно и добились заслуженной победы.

Отметим хорошую игру литовца Эймантаса Бендзиуса, которого вы должны помнить по игре за «Ритас» в прошлом сезоне. В этой игре Бендзиус реализовал 6 из 8 дальних бросков. Лучшим его матчем в прошлом сезоне стал домашний матч «Ритаса» против «Локо», в котором Эймантас также реализовал 6 трехочковых.

Самым результативным игроком в составе «Виртуса» стал Стефан Маркович, который набрал 15 очков.

«По-Ортез» – «Монако» 86:90

После домашнего поражения от «Локо» монегаски выиграли три матча подряд, набрали хороший ход, успешно внедрили в игровые схемы новичка Роба Грэя, но в этой игре сразу что-то пошло не по плану. На большой перерыв команды ушли с преимуществом хозяев в 18 очков!

Лидеры «Монако» включились в игру под конец третьей четверти и уже на старте решающей десятиминутки они смогли вывести свою команду вперед. «По-Ортез», само собой, просто так не сдался и вновь вернул лидерство, но в концовке сказался опыт главного тренера гостей Звездана Митровича, который грамотными действиями склонил чашу весов в пользу своих подопечных. Благодаря грамотным схемам тренера «Монако» просто разбил хозяев в концовке (не смотрите на итоговый счет) и без каких-либо сложностей довел матч до победы.

Лучшим игроком «Монако» в этом матче стал Роб Грэй – 22 очка и 7 подборов. Ди Бост и Матиас Лессорт набрали по 16 очков.

«Андорра» – «Бетис» 72:55   

«Андорра» набрала отличный ход и выиграла уже четвертый матч подряд!

Несмотря на отсутствие одного из лидеров Тайсона Переса, который получил травму лодыжки, хозяева показали максимально уверенную игру и не оставили команде из Севильи ни единого шанса.

Команда Ибона Наварро продемонстрировала максимальную концентрацию – захватила лидерство в счете на старте второй четверти и только увеличивала преимущество по ходу матча.

Самым результативным игроком команды стал Ориоль Паули, который набрал 15 очков. Только Гильем Коллом не смог отметиться в графе «очки» из 12 игроков ротации «Андорры» в этом матче.

«Нептунас» – «Леткабелис» 80:90

В начале прошлой недели «Леткабелис» покинул хорватский центровой Марин Марич, который вернулся на родину в «Сплит». На место хорвата был экстренно подписан сербский бигмен Джордже Гагич, который помимо «Партизана», «Бриндизи», «Ешильгиресуна» и «Бриндизи» играл даже в Единой Лиге ВТБ за «Цмоки-Минск». Опытный товарищ, в общем. В первом матче за свою новую команду Джордже набрал 6 очков и сделал 2 подбора.

Впрочем, основные ресурсы, за счет которых «Леткабелису» удалось одержать победу в этом матче, находились за пределами трехсекундной зоны – 13 из 26 точных трехочковых в матче. Гитис Масюлис реализовал 6 из 9 дальних бросков!

В целом, «Леткабелис» прибавил именно тогда, когда было нужно – на старте четвертой четверти. Гости захватили инициативу и не оставили «Нептунасу» никаких шансов на упорную концовку.

Масюлис набрал 22 очка, сделал 7 подборов и стал лучшим игроком команды в этом матче. На счету Паулюса Валинскаса 15 очков, у Виналеса – 14.

«Антверп» – «Шарлеруа» 82:79

Уже в первой четверти хозяева площадки организовали отрыв и вырвались вперед на девять очков. Этого преимущества стало достаточно, чтобы довести дело до победы.

Лишь в середине четвертой четверти «Антверп» пережил немного тревожный момент, когда гости сумели сравнять счет, но Блейенберг с Кестелоотом моментально вернули разницу в три владения, так что никакой напряженной концовки в этом матче не было. Как нет до сих пор хайлайтов, что довольно удивительно, но в Бельгии не спешат, судя по всему. 

Самым результативным игроком «Антверпа» стал Винсент Кестелоот, который набрал 17 очков. Крутым дабл-даблом отметился Кеннет Смит – 12 очков + 13 передач. На счету капитана Дэйва Дуджински дабл-дабл из 10 очков и 11 подборов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Локобаскет
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+