Реклама 18+

Борода Кузминскаса, печаль Калниетиса и клыки Майка Джеймса. Неделя в Единой лиге

От редакции: вы читаете официальный блог «Локомотива-Кубань» на Sports.ru. Тексты пишет Рахон Р. (Василий Троилов).

Лидер недели: «Зенит» (5:0)

Как они это делают – до сих пор не очень понятно. Ну да, календарь «Зенита» на старте можно назвать… толерантным, что ли: четыре матча из пяти в Санкт-Петербурге – это вам не брутальная выездная серия «Астаны». Соперники в этих матчах тоже не из тех, кто объективно мог бросить «Зениту» серьезный вызов. С другой стороны – это как посмотреть: в единственном выездном матче этого сезона питерцы в прогулочном темпе разделались с главным и очевидным фаворитом – «Химками». А значит, Хави Паскуаль явно знает что-то такое, чего не знаем мы.

Кадровые и трансферные дела «Зенита» в предсезонной аналитике (ах, как я люблю предсезонную аналитику) чаще ругали, чем хвалили: мол, пангосы и бэроны не чета всяким знаменитым шенгелиям и грегам монро. Однако пока что политика «Зенита» выглядит более чем оправданной – Бэрон вот, к примеру, получил MVP сентября-октября (что, правда, при наличии совершенно крышесносного Уильямса выглядит небесспорно; но о Уильямсе чуть ниже). Наверное, свою роль в этом сыграла и голливудская улыбка Билли – гляньте, это ж чистый Джонни Кейдж:

Впереди у «Зенита» матч с «Зеленой Гурой», то есть в перспективе это пока выглядит как 6:0. Впрочем, поляки раз в кои-то веки играют дома, стало быть, посмотрим.

Алан Уильямс недели: Алан Уильямс

Вообще эта неделя для «Локо» ознаменовалась многими приятными вещами.  Сначала кубанцы в довольно суровой манере обыграли УНИКС, заманив его стартовыми 15:28, а затем захлопнув мышеловку. Потом «Локо» сделал что-то крайне неприличное с «Антверпом» в Еврокубке (71 очко за половину  – прямо какое-то НБА, прости господи), а герой нашей рубрики стал MVP недели – уже второй раз за шесть туров, между прочим.

Давайте будем честны – в матче с УНИКСом американский центровой не стал каким-то уж прямо ключом к победе и дифференс-мейкером. Херви и Джордан «Я-Ставил-Через-Леброна-Еще-В-Школе» Кроуфорд внесли больше, как принято говорить, импакта. Уильямс отыграл на привычном уровне, сделал дежурный дабл-дабл, и…

Стоп. Ну вот понимаете, мы сейчас говорим о том, что 16+13 от игрока, который в прошлом сезоне даже не был лучшим большим «Локо» – это уже что-то совершенно дежурное и привычное.

Внезапный уход Джонни О’Брайанта, казалось, может подкосить переднюю линию «Локо» (есть еще, правда, Реджи Линч, но его пока что активно задействуют преимущественно в Еврокубке, да и в целом он игрок другого плана). Но нет. Вообще, у нас, людей с баскетбольной ориентацией, в последние годы появился прекрасный мем, который можно использовать в таких ситуациях – «За себя и за Сашку!». За Джоньку. Именно так с сентября фигачит Уильямс, показывая запредельные цифры эффективности…

… Но МВП почему-то не стал. Ладно, это неизбежно, если Алан не сбавит темп. А предпосылок к этому пока не видно.

Упущенная возможность недели: Мантас Калниетис

Слушайте, ну это уже прямо обидно. Трипл-даблы в Единой лиге – это примерно такое же редкое явление, как логика в фильмах Майкла Бэя про трансформеров. Последним автором трипла был, кажется, Коди Миллер-Макинтайр (помните, бегал такой уэстбрук за «ПАРМУ» и «Зенит»). Вообще, если память не подводит, единственным европейцем с трипл-даблом был в лиге Виктор Хряпа – остальные все американцы.

Калниетис был оооооочень близок к тому, чтоб прервать эту грустную для Старого Света традицию. Матч с УНИКСом он отыграл в стиле прямо-таки молодого Джейсона Кидда, успевая буквально везде. Но вот не срослось, и это действительно обидно.

Утешает одно. В том самом сезоне, когда Миллер-Макинтайр сделал свой трипл, был у него перед этим еще один матч, где не хватило буквально крупицы – одного подбора. Так что, может быть, и у Калниетиса игра с УНИКСом была только пристрелочной.

КАПСЛОК НЕДЕЛИ: Д Ж О Э Л  Б О Л О М Б ОЙ

Ну как-то так:

Нет, ну гвоздь действительно красивый, чего уж там.

Фотошоп недели

Вообще это было празднование Хэллоуина, как вы понимаете, кому отдать первое место – я тут лично затрудняюсь. Хотя нет, совершенно божественный лук Майка Джеймса в образе графа Дракулы – очевидный лидер.

Еще одна упущенная возможность недели: Миндаугас Кузминскас

Что-то сегодняшние итоги получаются несколько локоцентричными, не без этого. Но что поделать, если столько инфоповодов. К Калниетису присоединился его соотечественник Кузминскас, и у него причина переживать куда серьезнее:

Трогательные слова Кузминскаса «k sozhaleniyu, u menia boroda ne rastiot» – как серпом по… сердцу автору этих строк, который безуспешно пытается отрастить усы с семнадцати лет. В комментариях, правда, подсказали, что можно прибегнуть к пересадке, и это пока что, безусловно, главный итог нынешней игровой недели.

Текст писал Рахон Р. ака Василий Троилов

Фото: Единая лига ВТБ

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Локобаскет
+27
Комментарии
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости