Реклама 18+

Удивительная концовка в Паневежисе и битва лидеров в Болонье. Евроарена

«Леткабелис» – «Антверп» 80:73

Несмотря на то, что бельгийцы пока идут без побед, матчи против них не становятся легкой прогулкой. В Паневежисе «Антверп» уверенно начал, что уже можно назвать их визитной карточкой, но ближе к большому перерыву литовцы пошли в отрыв, казалось бы, без надежды на интригу в концовке. Однако, гости сумели не просто вернуться в игру, а даже почувствовать запах первой победы в сезоне. Трехочковый Смита вывел «Антверп» вперед за три минуты до конца четвертой четверти – 73:71. Что было дальше?

Дальше был провал бельгийцев – 0 из 4 с игры, 0 из 2 с линии штрафной и 0:9 в счете за последние минуты матча. Невероятно, но все девять очков «Леткабелис» набрал за счет штрафных бросков! Вот такая вот интересная концовочка очень напряженной игры.

Лучшим игроком матча стал 22-летний форвард «Леткабелиса» Гитис Масюлис. Литовец установил рекорд в карьере набранным очкам, подборам и показателю эффективности: 26 очков, 10 подборов и 38 баллов эффективности!

«Виртус Болонья» – «Монако» 94:85

Матч лидеров группы в Болонье держал в напряжении до последней минуты матча. Но хозяева же выиграли в девять очков? Даже не смотрите на счет!! Лучше посмотрите хайлайты.

«Виртус» на правах фаворита смотрелся довольно блекло практически весь матч. Нет, играла команда Саши Джорджевича неплохо, но доминирования не было. «Монако» не уступал ни в чем, а в середине четвертой четверти даже стабильно вел в пару владений, но всё же опыт – штука очень важная. Милош Теодосич и Стефан Маркович сделали 20 передач на двоих! Джулиан Гэмбл набрал 19 очков, причем реализовал 8 из 9 своих бросков с игры, а также 3 из 4 штрафных. Отличный матч провел ещё один топовый игрок команды из Италии – Винс Хантер. Центровой «Виртуса» стал лучшим по результативности в матче с 20 очками.

Хозяева крайне избирательно подходили к дальним броскам и забросили 5 из 11 (45.5%). «Монако» провели отличный матч, но именно броски из-за дуги и стали ключевым моментом, из-за которого они так и не смогли довести дело до победы – 6 из 25 (24%). С таким процентом выиграть в Болонье практически невозможно. Отметим отсутствие Хадина Кэррингтона у «Монако», который получил травму на выходных в чемпионате Франции.

«Виртус» сделал 32 передачи за игру, что стало новым рекордом команды в Еврокубке. На счету Теодосича 12 ассистов – это его личный рекорд в турнире.

Уже вторую неделю подряд Амир Алибегович из «Виртуса» делает данк вечера по версии Еврокубка. Вчера он был не так результативен, как в матче против «Андорры», но свои дежурные 10 очков набрал.

Турнирная таблица после четвертого раунда

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Локобаскет
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+