Реклама 18+

Невероятный Поэта остановил «Виртус», возвращение «Андорры», легкая прогулка «Леткабелиса». Евроарена

«Виртус Болонья» – «Кремона» 92:95

Просто огненный матч прошел на выходных в Болонье!

Начиная с конца первой половины «Кремона» пошла в отрыв и перед четвертой четвертью лидировала с преимуществом в двадцать одно очко. Всё? Финита ля комедия? Конечно же нет, когда в составе есть Милош Теодосич и Джош Адамс. Лидеры «Виртуса» реализовали 8 из 13 трехочковых и были очень близки к тому, чтобы сравнять счет и даже вырвать победу. За минуту до конца, при счете 86:88, Теодосич отличной передачей нашел Винса Хантера «в краске», но Маркус Ли поставил ему очень жесткий блокшот, а в следующей атаке Джузеппе Поэта реализовал трехочковый, который, по сути, снял все вопросы о победителе матча.

Поэта реализовал семь из восьми трехочковых в этом матче!! Не-ве-ро-я-т-но! Особенно, с учетом того, что за весь прошлый сезон 35-летний итальянец реализовал 14 из 46 дальних бросков, а в первых двух матчах этого сезона смазал все свои три дальних броска. Что это было? Вопрос до сих пор открыт! В целом, «Кремона» реализовала 17 трехочковых из 33!

Лучшим игроком в составе «Виртус Болоньи» стал Теодосич, который набрал 22 очка, сделал 2 подбора и 4 передачи.

«Манреса» – «Андорра» 64:69

После очень печального старта сезона начинает нащупывать свою игру «Андорра». Подопечные Ибона Наварро выиграли уже второй матч подряд, причем стоит отметить, что они явно поменяли тактику. Если в первых матчах чемпионата команда проповедовала быструю игру без оглядки на защиту с огромным количеством трехочковых, то сейчас мы видим совсем другую «Андорру» – максимум внимания защите!

Есть и изменения в концентрации. Если на самом старте сезона игроков не хватало на четвертую четверть, то вот уже второй матч подряд «Андорра» слабо начинает, но к концу третьей четверти набирает максимальные обороты.

Отметим, что свои девять бросков из-за дуги гости забросили, так что чуть-чуть не дошли до своей средней нормы в десять точных трехочковых бросков за игру.

MVP стал защитник «Андорры» Клевин Ханна, который набрал 23 очка, сделал 4 подбора и 7 передач.

«Пиено Жвайгждес» – «Леткабелис» 63:82

Подготовка к матчу с «Локо» прошла для «Леткабелиса» в щадящем режиме. Уже к большому перерыву гости уверенно вели с преимуществом в двенадцать очков. Во второй половине разрыв в счете только увеличивался. «Пиено» уверенно идет на предпоследнем месте в турнирной таблице чемпионата Литвы, следовательно, начало сезона для них пока не складывается. Так что и борьбы с командой уровня Еврокубка пока ожидать не приходится.

Кайл Виналес набрал 18 очков, а на счету ещё одного лидера команды Паулюса Валинскаса 17 очков. Гитис Масюлис собрал 9 подборов, а Габас Малдунас набрал 10 очков за двенадцать минут.

Несмотря на уверенную победу в матче «Леткабелис» сделал 19 потерь. Довольно солидный показатель со знаком «минус».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Локобаскет
+25
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+