Реклама 18+

Рекорды Линча и эффективность Кузминскаса. Локоцифры

MVP

Лучшим игроком матча стал Миндаугас Кузминскас. Форвард «Локо» набрал 20 очков, сделал 6 подборов, 4 передачи, 1 перехват и закончил встречу с показателем эффективности «+25».

Лучшим игроком «Виртус Болоньи» с показателем «+22» стал Кайл Уимс, который записал на свой счет 13 очков, 7 подборов, 3 передачи, 4 перехвата и 1 блокшот.

Возвращение Калниетиса

Мантас пропустил матчи против «Антверпа» и ЦСКА из-за травмы руки, но всё-таки сумел принять участие в игре в Болонье. Даже через боль основной разыгрывающих «Локо» сумел набрать 9 очков, сделать 3 подбора, 7 передач и 2 перехвата.

Рекорды Линча

Возможно, у Реджи пока не всё получается в игре, особенно если говорить про атаку (0 из 5 с игры), но в этом матче он показал, что может направлять свои физические данные в верное русло – 14 подборов и 6 блокшотов. Своими показателями Реджи установил сразу два рекорда среди игроков «Локо» за всю историю Еврокубка!! Ещё никто не мог сделать столько подборов и блокшотов в одной игре в турнире среди игроков «Локо, а Реджи сделал это в своей первой игре в Еврокубке.

Общая результативность, средние броски, трехочковые

Как отметил главный тренер «Локо» Евгений Пашутин после матча, ключевым моментом матча стала защита команды в третьей четверти, в которой «Локо» пропустил 32 очка. В то время, как за всю первую половину железнодорожники позволили набрать итальянцам 36 очков.

Несмотря на довольно приличную результативность, со средними бросками были трудности у обеих команд. «Локо» реализовал 37.5% бросков (15 из 40), а «Виртус» 35.4% (17 из 48). Гэмбл и Теодосич, к примеру, забили пять из двадцати одного на двоих, а Алан Уильямс с Реджи Линчем два из четырнадцати. Центровой хозяев Амедео Тесситори забил три из четырех средних бросков. Мантас Калниетис реализовал все три своих броска. 

Одним из важнейших факторов, которые помогли «Виртусу» добиться победы, стала реализация дальних бросков. Итальянцы забросили 14 из 33 (42.4%). Только в третьей четверти хозяева реализовали шесть дальних бросков. На счету «Локо» в этой игре 8 точных трешек из 21 (38.1%).

Штрафные

«Локо» пробил на 17 штрафных больше, чем игроки «Виртуса». Причем с довольно неплохой реализацией – 25 из 31 (80%). 9 из 10 на счету Кузминскаса, 8 из 10 у Каммингса. У хозяев чаще остальных игроков на линию становился Теодосич. Серб пробивал штрафные без промахов – 4 из 4-х.

Равенство по подборам

Команды сделали по 46 подборов в матче. «Локо» был чуть лучше на своем щите (29-24), но сделал меньше подборов в нападении (17-22).

Реджи Линч собрал 14 отскоков, Алан Уильямс – 9. Миндаугас Кузминскас и Андрей Мартюк сделали по 6 подборов.

Лидером по этому показателю среди игроков «Виртуса» стал Джулиан Гэмбл – 13 подборов. Причем американский центровой сделал 10 подборов в атаке!

Передачи, перехваты и потери

«Виртус» солидно превзошел «Локо» по всем этим показателям. Милош Теодосич и Стефан Маркович вдвоем сделали столько передач, сколько вся команда «Локо» – 14. На счету итальянцев 23 ассиста.

Игроки «Локо» совершили 19 потерь и сделали всего 3 перехвата. «Виртус» меньше ошибался (11 потерь) и был гораздо эффективней по перехватам (10).

Блокшоты

В этом матче игроки «Локо» сделали девять блокшотов – это рекорд в истории выступлений «Локо» в Еврокубке! Сразу шесть блокшотов на счету Реджи Линча (ещё один рекорд), по одному сделали Андрей Мартюк, Алан Уильямс и Джордан Кроуфорд.

«Виртус» сделал шесть блокшотов, из которых пять на счету Джулиана Гэмбла.

Экстра

Алану Уильямсу не хватило одного очка и одного подбора до дабл-дабла. На счету центрового «Локо» 9 очков и 9 подборов.

Мантас Калниетис реализовал три из трех с игры. Уилл Каммингс забросил два трехочковых из двух.

Впервые в Еврокубке сыграл ещё один воспитанник «Локо» Валерий Калинов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Локобаскет
+21
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+