Реклама 18+

Мастер-класс по игре в защите от «Виртуса» и тяжелый старт «Андорры». Евроарена

«Леткабелис» – «Виртус Болонья» 61:76

С учетом того, что «Виртус» является одним из фаворитов Еврокубка сезона 2020/21, первая половина складывалась для литовцев вполне успешно. На большой перерыв «Леткабелис» ушел, уступая всего одного очко, что давало им немало поводов для оптимизма. В третьей четверти же произошел коллапс и домашние кольца просто отказались принимать мячи хозяев. Литовцы смазали все одиннадцать бросков с игры и набрали всего три очка, причём только с линии штрафных. Три очка!! «Виртус» же провел рабочую четверть и набрал дежурные семнадцать. Авуду Абасс записал на свой счет в этой страшной для хозяев четверти десять очков. 

Отметим, что в этом матче не играл сербский плеймейкер итальянцев Милош Теодосич. Как показала практика, команда Саши Джорджевича в отдельных матчах легко обходится даже без такого значимого игрока. Впечатляет.

У «Леткабелиса» привычно солировал Кайл Виналес, который набрал 20 очков. У гостей лучшим игроком стал Абасс, он набрал 19 очков.

«Андорра» – «Монако» 76:82

В очень плотном матче в Андорра-ла-Вельи хозяева переиграли «Монако» по подборам (35-31), сделали больше передач (16-12), забросили почти в два раза больше трехочковых (13-6), но всё равно уступили в концовке более опытному сопернику.

«Андорра» сделала упор на дальние броски и реализовала 46.4% (13 из 28). Солидный показатель, но вот со средними бросками дело не пошло – 14 из 37 (всего 37.8%). Именно средние броски и стали ключом к победе «Монако», как и их физическая мощь. Матиас Лессорт, например, сделал три блокшота в матче. 

Хозяева держались в игре до середины четвертой четверти, но затем монегаски медленно, но уверенно стали увеличивать отрыв и обезопасили себя от нервной концовки.

Новичок «Монако» Маркос Найт, который был признан MVP финального турнира чемпионата Германии, пока ещё не полностью влился в игровые схемы команды Звездана Митровича. Найт реализовал четыре из пяти средних бросков, но смазал все свои пять трехочковых в матче. Ещё один новичок Хадин Кэррингтон, который также играл в Германии в последнем сезоне, был в этом матче более эффективен – 14 очков + 4 подбора. Лучшим же стал лидер команды Ди Бост, который набрал 21 очко, сделал 4 подбора и 3 передачи. Бост реализовал четыре трехочковых из девяти и организовал в одиночку решающий рывок команды в четвертой четверти.

В составе «Андорры» потрясающей эффективностью из-за дуги отметился Клевин Ханна – четыре трешки из четырех. Сенегальский центровой Малик Дайм набрал тринадцать очков за четырнадцать минут на площадке. 

Данк центрового «Андорры» Бабатунде Оломуйива был признан лучшим в первом туре Еврокубка!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Локобаскет
+23
Написать комментарий

Новости