Реклама 18+

6-by-6, камбэк «Химок» и беспощадный УНИКС. Неделя в Единой лиге

25 марта, воскресенье

«Астана» (Казахстан) – «Парма» (Россия): 78:84

Когда наблюдаешь за эволюцией команд с 7 по 12 места, полное ощущение, что следишь на самом деле за торгами на Уолл-стрит. Ну знаете, вот это все: голубые фишки передвинулись в зеленые зоны, снижение волатильности высокотехнологичного NASDAQ привело к повышению индекса шанхайского композита на два пункта, и прочая обаятельная шизофазия. Вы только гляньте на эти графики:

Только что мы пели славословия Михаилу Карпенко, как вдруг оказалось, что Николай Мазурс тоже, мягко говоря, не лыком шит. Что характерно: довольно скромную личную статистику на этот раз продемонстрировал лидер пермяков Коди Миллер-Макинтайр: никаких там героических почти трипл-даблов и рекордов по ассистам… а команда выиграла.

«Calm down, guys» недели:

Астана

«Цмоки-Минск» (Беларусь) – «Нижний Новгород» (Россия): 70:78

После матча возникло три вопроса: точно ли это «Нижний Новгород»? Почему они так не защищаются всегда? И вообще, с чего это еще месяц назад никто всерьез не считал волжан перспективными участниками плей-офф?

Понятно, что «Нижнему» противостояло нападение «Цмоки». А каждый раз, когда нападение «Цмоки» набирает более 75 очков, в мире возникает радуга и рождается пара единорогов. Впрочем, уже действительно заметна активная работа Лукича над обороной (и искоренением бесшабашного имиджа, который за «Нижним» тянется еще со времен Артурса Шталбергса). В двух последних матчах Еловац и Ко не позволили соперникам выйти из 80 очков, и оба раза этого хватило для победы. В результате – переходящее седьмое место в таблице по итогам недели.

26 марта, понедельник

«Химки» (Россия) – УНИКС (Россия): 80:83

Игра недели не особо оправдывала ожидания. «Химки» ни шатко, ни валко возились с мячом, сбивались на индивидуальщину (как неожиданно, да?), а в третьей четверти и вовсе пропустили нокаутирующий рывок. Отставание «Химок» к последней 10-минутке составило уже «-16», вы зевнули, сказали: «Ну окей, все понятно, короче» и переключились на, извините за выражение, стрим в Доту.

Когда вы вернулись посмотреть, есть ли «-30» или нет, Алексей Швед вколачивал сверху за полминуты до конца:

Счет после этого стал 78:80, а вы пошли брить себе усы от досады, потому что прощелкали один из самых красивых камбэков сезона.

Мы, конечно, живем не в Нарнии, так что УНИКС, который был объективно сильнее на протяжении трех четвертей, победу все же одержал – и, наверное, заслуженно. Что же касается «Химок» – дело, скорее всего, в совсем прозаичных вещах: команда не в боевом составе, практически не имела отдыха после баталий в Евролиге и т.д. Но хочется верить в то, что на самом деле это был красивый и гениальный в своем безумстве план заманить УНИКС в ловушку, и он почти сработал. Вот это была бы настоящая романтика баскетбола.

Ну и, конечно, Джамар Смит и правда отпахал:

ЦСКА (Россия) – «Енисей» (Россия): 108:73

Единственный, наверное, матч тура, чей исход заранее читался довольно легко. Упрекнуть сибиряков в этом, конечно, нельзя – даже очень старательный легковес в бою против Майка Тайсона в прайме продержится примерно… нисколько. Хотя «Енисей» именно что старался (даже несмотря на серьезные проблемы с ростером) – держался в пределах 10 очков разницы и даже забивал по-настоящему крутые баззеры.

Но затем в плейлисте Виктора Хряпы заиграла великая песня Игоря Саруханова «Дорогие мои старики, мы и через Браймо поданкуем». Сказано – сделано:

А в концовке уже и вообще начались цирковые номера:

И да, «парадокс шести побед» по-прежнему оставляет сибирякам некие теоретические шансы на плей-офф. Очень теоретические.

Текст писал Рахон Р. специально для Lokobasket.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Локобаскет
+23
Реклама 18+
Популярные комментарии
artem_d
+4
Приятно читать!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+