Реклама 18+

«Локомотив» - «Байер» - 0:2. Запал спал

«Локомотив» проиграл «Байеру» и потерял шансы на еврокубковую весну. Разберём основные моменты прошедшего матча.

Первый тайм.

Красно-зелёные вышли заряженными на эту встречу и первые минуты матча провели активно. Железнодорожники даже забили гол, но, к сожалению, Алексей Миранчук находился в офсайде, и взятие ворот было отменено. Мог открыть счёт Гжегож Крыховяк, но с его ударом, пусть и не с первой попытки, справился голкипер «Байера». Такое резвое начало со стороны «Локо» внушало оптимизм. Всё пошло не так после первой десятиминутки. На 11-й минуте встречи красно-зелёные пропустили нелепейший гол. После подачи углового в штрафной «Локомотива» возникла суматоха и нападающий железнодорожников Эдер, пришедший на стандартное положение, выбивая мяч угодил в партнёра по команде Рифата Жемалетдинова, от которого снаряд предательским образом залетел в сетку ворот Гилерме.

После пропущенного гола «Локо» какое-то время приходил в себя. Следующий опасный момент у ворот «Байера» возник в середине первого тайма, но Антон Миранчук, имея стопроцентный момент, не смог переиграть голкипера Леверкузена Лукаша Градецки. В дальнейшем команды обменивались атаками на ворота, однако, атаки немецкой команды выглядели опаснее и если бы не своевременные спасения вратаря «Локо» Гилерме, то счёт бы мог увеличиться в пользу «Байера» уже в первом тайме.

Второй тайм.

Сразу же после перерыва «Байер» прибрал мяч в своё владение и начал задавливать «Локо» прессингом. Видимо, задача немцев была забить быстрый гол в начале второго тайма, что они успешно и сделали. После подбора на чужой половине поля полузащитник «Байера» Чарлес Арангес сделал мягкую верховую передачу на Свена Бендера, который в касание направил мяч в ворота железнодорожников.

«Байер» не отступил от своей игры и продолжил контролировать мяч, вступая в прессинг во время потери, быстро возвращая его себе. Красно-зелёные уступали в единоборствах, не создавая опасных моментов. Замены, которые произошли во втором тайме (Куликов заменил Жемалетдинова, а Смолов вышел вместо Эдера), не шибко изменили картину матча. В конце игры были попытки отквитать один мяч, но сделать этого не удалось. 0:2 – самая невыразительная игра «Локо» в нынешнем сезоне Лиги чемпионов.

После матча.

На послематчевой пресс-конференции Юрий Сёмин отметил, что «Локомотиву» не хватило характера в этой игре. После нереализованных моментов в первом тайме и курьёзного пропущенного мяча команда потеряла уверенность. Сложно сказать, в чём причина такой невнятной игры во втором тайме, но, вспоминая домашний матч с «Ювентусом», когда «Локо» на 3-й минуте пропустил не менее курьёзный гол, становится непонятно, почему тогда железнодорожники собрались и выдали классную игру против «старой сеньоры», а против «Байера» было такое чувство, что команда опустила руки?

«Локомотив» не смог добиться выхода в весеннюю стадию Еврокубков. Игра последнего тура групповой стадии ЛЧ в Мадриде теперь имеет турнирное значение только для «Атлетико». Что же, будем надеяться, что для «матрасников» эта встреча не станет лёгкой прогулкой и «Локо» сможет порадовать своей игрой болельщиков в последнем матче этого года.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Железнодорожные заметки
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+