Реклама 18+

«Казанка» - «Коломна». На что способен ближайший резерв «Локо»?

Пока основной состав «Локомотив» отходит от поражения в суперкубке и встречи с болельщиками, «Казанка» провела свой первый матч в новом сезоне. Соперником была подмосковная «Коломна», тренером которой является в прошлом известный нападающий Алексей Медведев.

В основном составе вышло сразу несколько футболистов, которые провели последнюю неделю под руководством Марко Николича. В воротах играл Андрей Савин, в обороне слева направо действовали Александр Сильянов, Артур Черный, Максим Актисов и Дмитрий Сухарев, в центре поля действовала тройка Максим Мухин, Алексей Миронов и Иван Галанин.  Слева в атаке вышел Никита Иосифов, в центре Никита Хлынов, а справа Дэнис Файзуллин.

«Казанка» очень активно начала этот матч и в целом классно провела первый тайм. В первые 10 минут отчетливо была виден наиболее используемый шаблон выхода из обороны в атаку. Артур Черный находил пасом Мухина, а Максим делал диагональ на Никиту Иосифова. Иосифов без проблем разбирался 1 в 1 с защитниками Коломны и выходил на ударную позицию.

На 6 минуте получился филигранный выход из обороны в атаку, главными действующими лицами стали Мухин, Миронов и Хлынов. Однако последний пас подкачал, Миронов делал диагональ в сторону Иосифова, но пас не прошел.

Иосифов дерзал оборону соперника весь первый тайм, периодически заставляя защитников фолить, как это случилось на 10 минуте матча, так Никита посадил своего соперника на желтую карточку в самом начале игры.

Ближе к 15 минуте на противоположном фланге активизировался и Дэнис Файзуллин, который показал, что умеет обыгрывать один в один ни чуть не хуже Иосифова.

«Казанка» постоянно оказывала давление на ворота соперника, поэтому у Андрея Савина практически не было работы. Но зато Андрей активно принимал участие в начале атак. И сразу бросилось в глаза насколько спокойно Савин играет ногами. Андрей очень разнообразно действовал в начале атак, отдавал передачи ближнему защитнику, находил своими передачами в центре Максима Мухина, отдавал длинные диагональные передачи. Такая игра вратаря «Казанки» стала для меня настоящим откровением.

К середине тайма становилось понятно, что такое давление на ворота «Коломны» не может оставаться безрезультативным.

На 21 минуте ребята включили прессинг половине поля соперника и заставили ошибиться игрока «Коломны». Галанин подхватил мяч протащил его до самой штрафной площади, где был сбит защитниками. Пенальти спокойно реализовал Алексей Миронов. 1:0 – абсолютно закономерно повела «Казанка».

На 30 минуте снова те же действующие лица. Миронов отдает классную передачу в разрез на Иосифова. Никита обыгрывает защитников, выходит 1 на 1, но переиграть вратаря не получается.

Далее «Казанка» перешла на дальние удары, сначала на 32 минуте пробить пробовал Максим Мухин, затем на 33 минуте проверил вратаря «Коломны» уже Алексей Миронов.

Преимущество команды было огромным. К концу тайма «Казанка» расположилась на чужой половине поля всеми 10 полевыми игроками, Артур Черный даже несколько раз оказывался в финальной трети поля. Но использовать свое преимущество футболисты не смогли. В итоге тайм совершился со счетом 1:0.

Лучшим игроком первого тайма в составе «Казанки» я бы назвал Никиту Иосифова. Он классно открывался во фланг, обыгрывал защитников, постоянно создавал угрозу у чужих ворот. То же самое делал на противоположном фланге и Дэнис Файзуллин, но с мячом он оказывался реже Никиты. Единственный минус в действиях Дэниса и Никиты - это некоторый эгоизм. Мяч к центральному нападающему Никите Хлынову практически не доходил. Я запомнил лишь 3 момента с участием Хлынова в первом тайме, в одном из них на 44 минуте он не сумел обработать мяч, лишившись возможности поучаствовать в редкой для себя атаке на ворота соперника.

В начале второго тайма неожиданно с поля ушел Иосифов, в место него появился на поле Безруков. Безруков занял место на правом фланге, а Файзуллин передвинулся на место Иосифова. Слева Дэнис выглядел даже убедительнее, чем в первом тайме справа.

Однако начало тайма в целом у «Казанки» не задалось, пропустили гол от «Коломны» уже на 47 минуте. Спасти в ситуации с голом у Андрея Савина не получилось, полузащитник «Коломны» исполнил классный дальний удар в правую от себя девятку ворот «железнодорожников».

До 60 минуте «Казанке» вообще не удавалось выйти со своей половины поля. На 54 минуте на поле появились Агеев и Титков, заменив по позициям Хлынова и Миронова. Агеев на месте центрального нападающего понравился мне больше Хлынова. Михаил – статный форвард, который может бороться вверху и цепляться за мяч. С его выходом на поле у Андрея Савина появилась еще одна опция для передач, и он достаточно часто ей пользовался.

На 63 минуте вместо Галанина вышел Махатадзе. Эта замена сыграла положительную роль на игре команды. Файзуллин и Махатадзе классно взаимодействовали вблизи штрафной площади «Коломны», так на 68 минуте, сыграв в стеночку они сотворили момент для Дэниса, но, к сожалению, не смогли вынести из этого момента даже углового.

Скажу пару слов про стандарты. «Казанка» подала больше 10 угловых и еще несколько раз получала права на штрафные удары с флангов, но сказать, что эти стандарты пахли опасностью нельзя. «Коломна» спокойно справлялась со всеми подачами в свою штрафную.

Ближе к концу встречи на 78 минуте еще раз проявил себя Файзуллин, он обыграл защитника и пробил в дальний угол, после рикошета от защитника «Коломны» мяч мог нырнуть в ворота, но не хватило немного удачи.

На 79 минуте центр поля «Казанки» окончательно изменился, вместо Мухина на поле вышел Петухов.

Все шло к ничьей, но на 90 минуте напомнил о себе Николай Титков, получил мяч от Файзуллина, убрал на замахе защитника и классно положил в правый от себя угол ворот соперника. 2:1 – «Казанка» победила в первом матче нового сезона, проведя два совершенно разных по качеству тайма.

Лучшим игроком матча в составе «Казанке» я бы назвал Дэниса Файзуллина, провел 90 минут, классно обыгрывал 1 в 1, сделал голевую передачу. Кроме Дэниса в этом матче хорошее впечатление произвели Андрей Савин, Никита Иосифов и правый защитник Александр Сильянов.

О Сильянове я не сказал ни слова, но Александр провел добротный матч, много подключался в атаку, показал хороший дриблинг и при этом не ошибался в оборонительных действиях.

Из футболистов, вышедших во втором тайме с негативной точки зрения отмечу Ивана Безрукова, который, к сожалению, растворился на поле, и не смог показать даже 50% от того, что показал в первом тайме Никита Иосифов.  

Следующий матч «Казанка» проведет 15 августа против команды «Знамя Труда».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Локо - блог
+22
Популярные комментарии
Alex_msk
+1
Большое спасибо за обзор. Круто, что хоть кто-то пишет о Казанке. Ещё и так подробно
Александр Киселёв
0
Что с Медведивым, он где вообще?
Антон Токмаков
0
Не было даже в заявке на матче Казанки, видимо, ищет новый клуб, может аренда
Ответ на комментарий Александр Киселёв
Что с Медведивым, он где вообще?
Написать комментарий 4 комментария

Новости