Реклама 18+

Был такой хоккей - Андрей Медведев

Андрей Николаевич Медведев - Воспитанник хоккейной школы московского «Динамо». Выпускник хоккейной школы московского «Спартака». Чемпион мира среди юниоров, двукратный чемпион мира среди молодёжных команд.

Родился 1 апреля 1983 года в Москве.

Медведь

Дебют Андрея Медведева в суперлиге запомнила вся страна. В феврале 1999 года 15-летний пацан в матче «Спартака» с «Ак Барсом» (1:0) засушил свой первый «сухарь». В момент своего первого триумфа он был моложе Владислава Третьяка и Доминика Гашека, что является рекордом России.

Медведь 1

К 19 годам Медведев перекрасил в золото свою шевелюру – в честь трех золотых медалей, завоеванных на чемпионатах мира среди юниоров и молодежи. Колоритный был у России вратарь. У легендарного Виктора Зингера тогда спросили: «Вес Медведева – 120 кг. Как удается неповоротливому голкиперу играть на высоком уровне? Или он просто массивным телом перекрывает периметр ворот?».

– Ну, это глупости, – ответил Зингер. – Габариты, конечно, играют роль. Но тогда поставь в ворота сумоиста – и все проблемы решены. Штука в том, что Андрей при своем гигантском весе именно играет в воротах. Он здорово читает игру. Ему многое от Бога дано. Хотя килограммов 20 сбросить не помешало бы.

Медведь 2

Мед 323

Драфт НХЛ в 2001 году выбран во 2 раунде под общим 56-м номером клубом «Калгари Флэймз».

Медведь

Медведева считали одним из самых талантливых вратарей того времени: победа на юниорском чемпионате мира, два золота молодёжных первенств.

3443 3243

Проведя 6 сезонов в «Спартаке», завершил карьеру в 2005 году.

5443

Официальная причина (закончил карьеру): много слухов - а правду только может ответить сам Андрей...

56643

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Русские игроки и вратари в НХЛ
+16
Популярные комментарии
Александр Матросов
+4
Не самая точная информация, т.к. в 2005 из-за боязни авиаперелетов карьеру завершил не Медведев, а другой вратарь Спартака - Олег Глебов, причем, если не ошибаюсь посреди сезона.А по Медведеву очень жаль, что мало информации, но там не перелеты были, а просто хоккей перестал быть интересен ему вроде как, с тех пор почти ничего о нем и неизвестно, а жаль.
Ответ на комментарий Бубнов Вася
Дебют Андрея Медведева в суперлиге запомнила вся страна. В феврале 1999 года 15-летний пацан в матче «Спартака» с «Ак Барсом» (1:0) засушил свой первый «сухарь». В момент своего первого триумфа он был моложе Владислава Третьяка и Доминика Гашека, что является рекордом России. Проведя 6 сезонов в «Спартаке», завершил карьеру в 2005 году. Официальная причина: боязнь авиаперелетов.

(Вики)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+