Реклама 18+

Маразм крепчал у старой у синьоры

Так вот оказывается ради кого руководство Ювентуса так долго терпело некомпетентность тренера Чиро Феррары! Мы-то думали, что они верят в звезду молодого тренера и все надеются на лучшее. А на самом-то деле боссы Юве просто ждали, когда освободится тренер, которого с полным правом можно считать одним из самых лучших и востребованных в мировом футболе. Тренер, в ногах у которого ползают арабские шейхи и американцы из «Ливерпуля», но он – гордый и счастливый – и дела не хочет иметь со всякими там нуворишами. И лишь старым аристократам из «Старой Синьоры» удалось уговорить этого динозавтра вновь осчастливить своим присутствием тренерскую скамейку на матчах Серии А. Имя этого великого тренера – Альберто Дзаккерони! Память «Ювентуса» предлагаю почтить вставанием!

Самое смешное, что Дзаккерони – человек, чья тренерская непригодность, стала понятна уже давно, вполне может оказаться лучше Феррары. И пусть он, как говорил Аркадий Райкин, поскрипывает при ходьбе и пришепетывает при речи, но если его прислонить к теплой стенке, то с ним еще вполне можно иметь дело. В конце 90-х он сделал хороший Удинезе, а потом этот самый Удинезе успешно прикрутил к Милану и выиграл в 1999 году скудетто. Правда, особой игры команда не показывала, и чемпионат выиграла, благодаря золотой голове Оливера Бирхоффа и огромному количеству голов, забитых на последних минутах – в основном этим занимались Леонардо и старичок Маурицио Ганц. Потом Дзаккерони много где работал, но везде пытался сделать все тот же Удинезе. В последнее время в Италии он уже даром никому не был нужен и пытался найти применение своим талантам за границей. Но даже там работы ему не нашлось – вплоть до знаменательного дня 29 января 2010 года.

Надо полагать, боссы Юве окончательно еще с ума не сошли и рассматривают его в качестве тренера на время. Так сказать, стратегия минимизации убытков. Как например, Бавария реанимировала в прошлом сезоне Юппа Хайнкеса – да себе на голову. Старичок вошел во вкус и вместе с Байером сейчас мешает Баварии выиграть очередной чемпионат Германии. Теоретически и с Дзаккерони может произойти такая же метаморфоза – старая тренерская школа все еще живее всех живых. Если хороший, но в общем-то заурядный тренер Юпп Хайнкес настолько лучше большинства молодых «специалистов», то и ходячая посредственность, такая как Дзаккерони на этом безрыбье вполне способна держаться на воде.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ллирика
Популярные комментарии
Clairvoyant
0
Кирилл, спасибо за статью и за внимание к итальянскому футболу! Я скорее на Вашей стороне, но уж слишком сурово Вы прошлись по Юве! Мне, как болельщику Милана, фигура Дзаккерони весьма не симпатична. Лично у меня есть сомнения относительно его способности выстроить четкую, отлаженную командную игру, не было видно выделяющегося рисунка, стиля или же я так и не понял его видение футбола. Считаю, что Милан слишком затянул с его отставкой в начале 2000-х. При всем при этом, назначение его как временщика может иметь место, ведь Юве может с ним оказаться в четверке. Но вот с точки зрения дальнейших перспектив, лично я считаю, что ничуть не хуже могли быть варианты, например с Паскуале Марино (недавно уволенного из Удинезе), Колантуоно или Джанпаоло. В случае удачной работы в оставшиеся пол-сезона руководство клуба могли бы прийти к решению продолжения сотрудничества в целях дальнейшего развития. а Дзак, по мне, для этого не подходит, все-таки это, по большому счету, прошлый век.
lagutenkoar
0
ходячая посредственность, разве так можно...
lagutenkoar
0
ходячая посредственность, разве так можно...
Написать комментарий 57 комментариев

Новости

Реклама 18+