Реклама 18+

Позор или как Ливерпуль съездил в Мадрид

Конечно , этот сезон нельзя и близко назвать удачным для команды Клоппа. Травма одно из лучших защитников мира последних 3-х лет сильнейшим образом подкосила команду. Затем очевидный спад после двух успешных сезонов и очередь травм основных игроков (Жота, Матип, Гомез, Тиаго , Хендерсон) все это сказалось на Ливерпуле. Отсутствие основных центральных защитников и Фабиньо и Милнер , играющие на месте Ван Дейка и Матипа - это явно не залог успеха команды , которая претендует на титул АПЛ и ЛЧ.

До матча с "Реалом" , "Ливерпуль" играл с лондонским "Арсеналом". Выезд на "Эмирейтс" подарил надежду многим фанатам "Ливерпуля". Красные показали свой футбол, отлично прессингуя и показывая отличную атакующую , комбинационную игру. Трент отдал прекрасную голевую на Жоту, Салах и Мане снова были прекрасны , а Фабиньо выгрызал весь центр поля. С высоко поднятой головой и прекрасным настроением фанаты "Ливерпуля" ждали матча в Мадриде

И вот звучит стартовый свисток, матч начался. И что мы видим? Мы видим беззубую игру красных. Первый тайм был просто ужасен. Огромное количества брака в передачах , и близко нет знаменитого гегенпрессинга Ливерпуля , мяч застревает в середине поля и не доходит до нападающих.

Кейта - это просто ужас. Игрок, который ,приходя в Ливерпуль должен был стать одним из ведущих игроков команды и чуть ли не "новым Джеррардом" , был ужасен, обрезы, неточные передачи и никакого движения вперед. Почему вышел Наби?Остается загадкой, а Клопп, поняв , что это явно не вечер Кейта решает поменять его в конце первого тайма на Тиаго. Первый гол Винисиуса , это гений Тони Кросса, шикарная передача , обрезавшая всю оборону Ливерпуля. Чистый гений , но этого вопросов к полузащите Ливерпуля меньше не становится. Почему Кросс выполнял эту передачу и ему совершенно никто даже не пытался мешать?Не было абсолютно никакого давления, где в этот момент был Вейналдум?Фабиньо или Кейта?

Второй гол Реала похож на первый, опять Кросс совершенно спокойно делает заброс за спины защитникам Ливерпуля и "лучший правый защитник Англии" выдает шикарную голевую передачу на игрока мадридцев, итого 2:0 и абсолютная беспомощность красных.

Ужасный первый тайм, нет ни моментов, ни даже намеков на них, команды стоит на месте , полное отсутствие движения и скорости. И вот начинается второй тайм, и на 15 минут Ливерпуль снова стал собой. Вернулся прессинг, команда забегала, мяч стал доходить до нападающих , что и привело к голу Салаха. И вот казалось бы, что вот, начали играть , все получается, но нет. Реал спокойно забирает себе мяч, успокаивает игру и Ливерпуль вновь превращается в худшую свою версию. Итогом этого стал 3 гол мадридцев, и вот ты смотришь на этот гол, и не понимаешь чего ждал Филипс , ну сделай ты шаг ближе к Винисиусу и все, не пройдёт передача на него, но нет, четвертьфинал Лиги Чемпионов это еще и близко не уровень нынешних защитников Ливерпуля.

 

Свисток. 3:1 перед ответной игрой на Энфилдe. И возможно, если бы были зрители шансы у красных были бы больше, но их нет, а с такой игрой как в Мадриде забить 2 мяча и не пропустить, кажется абсолютно невыполнимой задачей. Ливерпуль разочаровал и не был похож сам на себя, это был один из худших матчей Ливерпуля при Юргене Клоппе за все года его работы в команде.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Английская Премьер Лига|BPL
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+