Реклама 18+

Как «Ливерпуль» будет справляться с очередным началом матча в 12:30

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Победа «Ливерпуля» над «Вулверхэмптоном» в прошлом месяце стала важным моментом для Юргена Клоппа — она прервала серию из шести матчей без побед его команды в 12:30.

Клопп ударил кулаком по воздуху после финального свистка, выглядя как человек, переполненный облегчением. Может быть, его веселье проистекало, отчасти, из того, что он задавался вопросом, не заставил ли этот результат, наконец, отложить какие-либо вопросы о том, почему «Ливерпуль» испытывает трудности в столь раннем субботнем слоте, или, что более уместно, почему их заставляют играть в нем так часто.

Эта надежда длилась недолго.

«Ливерпуль» снова сыграет в 12:30, на этот раз против «Эвертона» на «Энфилде», после двойного раунда международных матчей, и, на всякий случай, они снова сыграют в это время против «Манчестер Сити» после ноябрьского перерыва.

Таким образом, количество субботних матчей в 12:30 после международного окна под руководством Клоппа увеличится до 13 — более чем в два раза больше, чем у любого другого клуба высшего дивизиона.

Поэтому, когда Клопп снова предстанет перед камерами позже на этой неделе, ожидайте больше комментариев о времени начала матчей.

«Играть в это время не проблема, если это обычная неделя, — сказал Клопп. — Единственная проблема – это нехватка времени на восстановление».

Но какие уроки «Ливерпуль» может извлечь из своего (в основном негативного) опыта в прошлом?

Большие вопросы связаны с тем, как он использует свою южноамериканскую команду и Ватару Эндо, в зависимости от того, сколько минут японский полузащитник получит в товарищеском матче с Тунисом сегодня.

В прошлом месяце Клопп принял разумное решение посадить колумбийца Луиса Диаса и уругвайца Дарвина Нуньеса на скамейку запасных в матче с «Вулверхэмптоном», но поверил в то, что Алексис Мак Аллистер сможет провести третью игру подряд после утомительной поездки в Аргентину.

Этот призыв привел к обратным результатам: Мак Аллистер был снят с игры в перерыве после необычно усталой игры от него (его заменил Диас), что стало частью серии изменений, сделанных в полузащите после того, как «Ливерпуль» сравнял счет.

Мак Аллистер был не единственным, кто далеко не попадал в темп игры в первом тайме на «Молинью», который, вероятно, считается худшим таймом «Ливерпуля» в Премьер-лиге в этом сезоне. Об этом будет думать Клопп, когда он будет выбирать свою команду для дерби, и он вполне может дважды подумать, прежде чем выпустить Мак Аллистера.

Алексис Мак Аллистер испытывает трудности против «Вулверхэмптона» на выезде (Adrian Dennis/AFP via Getty Images)

У «Ливерпуля» есть немного больше передышки перед «Эвертоном», так как субботняя игра пройдет на «Энфилде», а это означает, что никаких выездов не будет, но времени на восстановление все еще мало, так как некоторые игроки не вернутся к тренировкам до пятницы. Департамент спортивной науки Клоппа, несомненно, станет ключевым элементом в дискуссиях до субботы.

Вот как полевые отделы Клоппа пострадали в этом международном перерыве.

Защита

«Ливерпулю» уже был нанесен удар из-за травмы левого защитника Энди Робертсона. Сроки его отсутствия еще не определены, но вывих плеча оставляет ему вероятность того, что он проведет несколько недель вне игры.

Ожидается, что Костас Цимикас заменит его, хотя он был занят в сборной Греции, играя против Ирландии и Нидерландов.

Большинство других членов защитной линии Клоппа были задействованы в матчах за свои сборные. Трент Александер-Арнолд отыграл 90 минут за сборную Англии против Австралии и может встретиться с Италией во вторник, а Вирджил ван Дейк также отыграл весь матч сборной Нидерландов против Франции в прошлую пятницу и вышел в стартовом составе против Греции в понедельник.

Ибраима Конате, тем временем, отыграл 90 минут за Францию в той же игре против голландцев и будет рассматриваться для участия в товарищеском матче с Шотландией во вторник.

Ибраима Конате и Вирджил ван Дейк встречались в сборных на прошлой неделе (John Thys/ AFP via Getty Images)

Джо Гомес и Жоэль Матип остались на тренировочной базе «Ливерпуля» в Киркби, и их свежие ноги могут сделать их вероятными вариантами для Клоппа.

Полузащита

Подобрать подходящую форму и выбрать полузащиту тоже не так просто, как кажется.

Влиятельный Кертис Джонс дисквалифицирован, а Тиаго, Стефан Байчетич и Коди Гакпо восстанавливаются после травм. Мак Аллистер и Эндо должны будут пройти обследование в Киркби после долгих поездок по миру со сборными Аргентины и Японии.

Харви Эллиотт отыграл весь матч сборной Англии U-21 над Сербией со счетом 9:1 в прошлый четверг и еще 90 минут в матче с Украиной со счетом 3:2 в понедельник, в то время как Доминик Собослаи, который отыграл весь матч с Сербией (2:1), также, вероятно, будет полностью задействован в матче с Литвой во вторник.

Райан Гравенберх, не попавший в состав сборной Нидерландов до 21 года, может показаться очевидным игроком стартового состава, хотя его конкретная роль в «Ливерпуле» еще не ясна. Ранние признаки указывают на то, что он не подходит для более глубокой роли «шестерки», поэтому Клоппу, возможно, придется проявить творческий подход.

Атака

Еще одна часть поля, где многие игроки «Ливерпуля» будут ощущать последствия изнурительных перелетов, а также игрового времени.

Диас и Нуньес отыграли 90 минут за свои страны на прошлой неделе и теперь готовятся снова сыграть рано утром в среду (по британскому времени), а это означает, что они будут среди контингента, который не вернется в Мерсисайд до пятницы.

Мохамед Салах, тем временем, отыграл 89 минут, когда Египет обыграл Замбию в прошлый четверг, и 90 минут в понедельник, когда Египет сыграл вничью 1:1 с Алжиром.

Это означает, что Диогу Жота, который вышел на замену в матче со Словакией в пятницу и сыграл только последние 24 минуты против Боснии и Герцеговины в понедельник, может стать более свежим вариантом, особенно после того, как он пропустил последнюю игру «Ливерпуля» на выезде против «Брайтона» из-за дисквалификации.

Автор: Грегг Эванс (источник)

Фото обложки: Алексис Мак Аллистер, Диогу Жота, Райан Гравенберх; Getty Images

Хотите поддержать автора донатом? Это можно сделать в комментариях к посту!

Приглашаю в свой телеграм-канал — переводы статей о футболе и порой просто новости и пр.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Живи красным!
+11
8 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Мне кажется пора бы уже руководству принять какие то меры. Вплоть до забастовки. Ок, там судья ошибся, бывает. Но с этими ранними матчами уже пора что то делать, это убийство клуба. Я читал что там полиция Манчестера попросила перенести матч на раннее время? Ну может если они не справляются со своими обязанностями стоит перенести матч в Ливерпуль? А то в следующий раз они допросятся до отмены матча с техническим результатом 3-0 в пользу Сити.
+7
-1
+6
Блин, ну бред же. Как так возможно, что это постоянно происходит именно с Ливерпулем? так ладно домашка, а выезд? это издевательство какое-то. Выглядит как подстава полная и уменьшение шансов на победу вдвое точно.
+4
0
+4
ну такой пул доступных подразумевает гроссмейстерские решения)
+1
0
+1
Вообще, действительно не стоит так рано ставить матчи. Только проснулся, поел и сразу ненавистить...
Это же вредно для желудка...
0
0
0
Никак, проиграет "Эвертону")
не, точно нет.)
0
0
0
Мне кажется пора бы уже руководству принять какие то меры. Вплоть до забастовки. Ок, там судья ошибся, бывает. Но с этими ранними матчами уже пора что то делать, это убийство клуба. Я читал что там полиция Манчестера попросила перенести матч на раннее время? Ну может если они не справляются со своими обязанностями стоит перенести матч в Ливерпуль? А то в следующий раз они допросятся до отмены матча с техническим результатом 3-0 в пользу Сити.
да уж, согласен, что это ни в какие ворота. причем и выигрывать не выигрывали до Волков в таких-то матчах... эх
0
0
0
Ответ Sergey Kuznetsov
ну такой пул доступных подразумевает гроссмейстерские решения)
100%.))))
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости