Реклама 18+

Трансферная почта «Ливерпуля»: Аренда Коутиньо крайне маловероятна — и все знают, каким будет самое большое «подписание»

Кризис с травмами в обороне в январе прошлого года не оставил «Ливерпулю» иного выбора, кроме как выйти на трансферный рынок.

Юрген Клопп пригласил Озана Кабака на правах аренды из «Шальке» и уже на постоянной основе еще одного центрального защитника Бена Дэвиса из «Престон Норт Энд».

Чего могут ожидать болельщики на этот раз? Мы задали им вопросы до открытия январского окна, и вот их подборка о потенциальных приходах и уходах на/c «Энфилда».

Шепчу очень тихо, но как насчет того, чтобы подписать Филиппе Коутиньо на правах аренды? (Oscar W)

Это очень вряд-ли. Даже если бы «Барселона» согласилась санкционировать переход, плата за аренду и его зарплата были бы огромными. Плюс то, как Коутиньо обеспечил себе уход с «Энфилда» в январе 2018 года, оставило кислый привкус. «Ливерпуль» процветал и был очень успешным без него. Их стиль эволюционировал. Им не нужен Коутиньо. На самом деле, если не считать кризиса с травмами или перемены настроения, я не ожидаю, что «Ливерпуль» добавит кого-нибудь в свою команду в январское окно. Клопп, похоже, доволен тем, что у него есть, и высокопоставленные источники в клубе указали, что приход игроков маловероятен.

Коутиньо вряд ли вернется в «Ливерпуль» (Фото: Эндрю Пауэлл/Liverpool FC via Getty Images)

Все будет зависеть от того, кто придет за нашими игроками. Могут быть востребованы Натаниэль Филлипс, Дивок Ориги и Алекс Окслейд-Чемберлен… (Scott W)

Я ожидаю, что Филлипс уйдет. «Ливерпуль» назначил за него цену в £15 млн. Он хочет играть более регулярно, и если поступит подходящее предложение Клопп не будет стоять у него на пути. Клубы Премьер-лиги уже проявили большой интерес. Что касается Ориги и Окслейд-Чемберлена, я ожидаю, что они останутся в клубе. Оба внесли значительный вклад в последние недели, и Клопп планирует провести вторую половину сезона с ними на борту. Они являются ценными членами команды. Как и Филлипс, Лорис Кариус также должен двигаться дальше. Следующим летом у немецкого голкипера истекает контракт, и «Ливерпуль» надеется снять его с зарплатной ведомости уже в январе. На карту поставлено возвращение на родину. Несколько молодых людей из академии должны уйти в аренду. Я ожидаю, что 20-летний Элайджа Диксон-Боннер это сделает, чтобы получить дополнительный опыт.

Разберитесь уже с контрактом Мо (Richard H)

Согласен. Это было бы лучшее возможное «подписание», которое «Ливерпуль» мог бы совершить в январское окно. Это сложные переговоры, и я не удивлен, что они продолжаются, но будущее Мохамеда Салаха нуждается в прояснении. Если мы доберемся до конца сезона, а вопрос все еще не будет решен, тогда действительно зазвонят тревожные звоночки. Удерживать лучшего игрока в мире — дорого, но попытка заменить его на трансферном рынке обойдется еще дороже.

Заполучите Адаму Траоре из стана Волков (Ayman H)

Честно говоря, я не думаю, что он хорошо подошел бы «Ливерпулю». Он такой непостоянный. В свой день — он игрок мирового класса, но такие дни случаются не так что бы часто. Всего два гола и три результативные передачи в 37 матчах Премьер-лиги в прошлом сезоне и ни одной в этом сезоне в 16 матчах лиги. Начнем с того, что Волки не всегда сами доверяют ему.

Что-нибудь по поводу отсылок Денису Закарии? Придет ли он в январе или в конце сезона? (Keshav G)

Его просматривали, но я не думаю, что дело зашло дальше. Им заинтересовано множество клубов, особенно учитывая, что следующим летом у него истекает контракт с «Боруссией Менхенгладбах». Я совершенно точно не могу представить, что «Ливерпуль» купит его в январе.

Нам не хватает двух игроков в центре поля, так как мы так и не заменили Джердана Шакири или Джорджиньо Вейналдума. Почему бы не вернуть Вейналдума в аренду? Он несчастлив в «Пари Сен-Жермен». Я все еще не понимаю, почему мы его отпустили. Он мог бы сразу же вернуться в состав и оказать немедленное влияние (Carl J)

В связи с улучшением ситуации с травмами и возвращением игроков вскоре после положительных тестов на COVID меня не беспокоит нехватка вариантов в полузащите. Лучшая комбинация «Ливерпуля», на мой взгляд — это Фабиньо, Джордан Хендерсон и Тияго. Это означает, что у Клоппа есть Наби Кейта, Кертис Джонс, Окслейд-Чемберлен и Джеймс Милнер в качестве запасных. А еще у нас есть молодые Тайлер Мортон и Харви Эллиот, который вернется после травмы. Эллиот должен вернуться к командным тренировкам в январе. Я был бы поражен, если бы ПСЖ отдал Вейналдума в аренду в январе. Даже если бы они это сделали, я не вижу, что «Ливерпуль» вернет его обратно. Если бы он действительно покинул Париж, то захотел бы где-нибудь гарантированно выходить в старте, а я не вижу, чтобы Клопп мог предложить ему такую гарантию.

Вейналдум уехал в ПСЖ, но вряд ли он вернется (Фото: Аурелиен Менье — PSG/PSG via Getty Images)

Я надеюсь, что все игроки смогут сделать невозможно и оставаться в форме в это трудное время сезона, тогда клуб сможет приложить все усилия, чтобы летом усилить полузащиту таким игроком, как Джуд Беллингем (Abdoulie C)

Согласен. Следующим летом Беллингем был бы фантастическим подписанием для «Ливерпуля». Он обладает особым талантом, и его, безусловно, высоко ценят высокопоставленные лица на «Энфилде». Однако договориться о сделке с дортмундской «Боруссией» будет непросто. Это означало бы, что «Ливерпуль» побьет свой трансферный рекорд, если говорить о сумме в £90 млн.

Отдайте Джо Гомеса в аренду в январе, продлите контракт с Салахом, продайте Кариуса и попробуйте подписать крайнего нападающего на правах аренды для того, чтобы смягчить потери клуба из-за отъезда игроков на Кубок африканских наций (Jason H)

До сих пор у Гомеса был разочаровывающий сезон, но его время придет. «Ливерпуль» не может позволить себе отдать его в аренду, особенно учитывая, что Филлипс, скорее всего, будет продан. Команде нужны четыре взрослых центральных защитника, а Гомес в настоящее время занимает четвертое место в иерархии. Продление контракта с Салахом было бы наилучшим возможным началом 2022 года. Что касается продажи Кариуса, то любая сумма будет чисто номинальной. Это больше похоже на то, чтобы освободить клуб от его зарплаты. Что касается прикрытия на время КАН, я не думаю, что реалистично, чтобы «Ливерпуль» мог взять кого-то в аренду, кто обладает достаточным качеством и соответствует стилю. Кроме того, игроки реально понадобятся только на месяц, если КАН все-таки будет сыгран. Это время, когда Ориги и Такуми Минамино должны сделать шаг вперед. Я также надеюсь, что мы еще увидим 17-летнего Кайде Гордона, у которого такой большой потенциал.

Transfermarkt сообщает, что контракты Ориги и Адриана истекают следующим летом. Это правда? (Jafar A)

Летом 2019 года «Ливерпуль» не объявлял о сроке нового контракта Ориги, но я понимаю, что по сути это была трехлетняя сделка с возможностью дальнейшего продления. Так что да, теоретически его нынешний контракт заканчивается следующим летом, но я бы ожидал, что этот пункт будет введен в действие, чтобы защитить его ценность. Что касается Адриана, мне сказали, что в июне ему дали двухлетний контракт, так что он заключил его до 2023 года. Адриан вернулся после травмы икроножной мышцы и снова будет доступен вскоре после Рождества.

Видите ли вы проблему на горизонте? Стареющие игроки, практически не имеющие перепродажной ценности. Мы должны продавать игроков, чтобы инвестировать в команду. Откуда возьмутся деньги, чтобы заменить Салаха, Садьо Мане, Роберто Фирмино, Хендерсона, Вирджила ван Дейка, Тияго, Жоэля Матипа и Эндрю Робертсона через несколько лет? (Jonathan E)

Это интересный момент. В правящих кругах клуба, безусловно, существует понимание того, что в ближайшие несколько лет состав необходимо будет обновить. У клуба не может быть слишком много вместе стареющих игроков. Это было одной из причин, по которой владельцы не подчинились требованиям Вейналдума по контракту. Задача состоит в том, чтобы попытаться найти следующих Салаха, Мане и Фирмино. Я бы ожидал, что «Ливерпуль» будет придерживаться подхода, заключающегося в том, чтобы попытаться найти следующего топ-игрока, а не покупать готового, что, возможно, они сделали только дважды с подписанием Алиссона и Ван Дейка.

С точки зрения того, откуда будут поступать деньги — все полученные доходы FSG будут по-прежнему направлять обратно в клуб. Я не ожидаю, что владельцы откажутся от самодостаточной бизнес-модели. Будет ли распродажа в стиле Коутиньо, чтобы увеличить трансферный кошелек? Многое зависит от того, что произойдет с текущими переговорами по контракту, учитывая, что Салах и Мане могут вступить в свой последний год следующим летом. Тогда, возможно, придется принять какое-то трудное решение.

Я все еще думаю, что большинству из тех игроков, которых вы упомянули выше, осталось три или четыре года на самом высоком уровне, и даже больше для Робертсона, учитывая, что ему 27 лет. Плюс, сзади у нас есть Гомес и Конате, которым 24 и 22 года. В центре поля Джонсу всего 20 лет, Мортону 19, а Эллиоту 18. В атаке, Жоте всего 25, а Гордону всего 17, так что здесь тоже есть приличное количество молодежи.

В The Athletic была статья со всеми игроками, у которых летом истекает контракт. Как вы думаете, «Ливерпуль» всерьез присматривается к кому-нибудь из них? Мне нравится идея подписать Нуссаира Мазрауи из «Аякса» на позицию правого защитника. (Nasser B)

Я не ожидаю, что «Ливерпуль» подпишет правого защитника следующим летом. Трент Александер-Арнолд будет первым выбором еще много лет. Он будущий капитан «Ливерпуля». Я бы ожидал, что Неко Уильямс отправится в поисках более регулярного игрового времени в следующем году или около того. «Ливерпуль» прислушается к предложениям на том основании, что они возлагают большие надежды на юношу Конора Брэдли, который впечатляюще проявил себя за последние 12 месяцев.

(Фото обложки: Шон Боттерилл/Getty Images)

Автор: Джеймс Пирс (источник)

Приглашаю вас в свой телеграм-канал — переводы книг о футболе, статей и порой просто новости

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Живи красным!
+45
Популярные комментарии
Антон Перепелкин
+4
мне нравится, что большинство последних сделок сделаны тихо и без помпы, только с Ван Дейком был мини-прокол, так что сделают все красиво) уверен!
Ответ на комментарий Bobby Sadio-Salah
Там ещё 26 летний Коман выразил желание покинуть Баварию и попробовать себя в АПЛ, на которого Ливерпуль имел виды. И интерес к Луису Диасу похоже тоже реален. И сколько мы ещё всего не знаем. Так что да, будет не удивительно, если именно Мане и уйдёт в течение 1,5 лет, по ощущениям похоже задумали обновление на левом фланге. А Адейеми по позиции это приемник Фирмино, но хочет он по слухам в Бундеслигу.
Антон Перепелкин
+3
я бы не назвал бы их провальными. реально провальный был только Кариус, да и тот был на заре прихода Клоппа, когда новый вратарь прям очень нужен был в клубе)
Ответ на комментарий Мбаппе Хозяин Месси
Комментарий удален
dan11
+2
Вместо Филлипса весьма желательно было бы если получится продать Джо Гомеса... к сожалению, но...
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+