Реклама 18+

«Ливерпуль» в архиве. Сезон 2008-09 (5)

После первого в сезоне поражения "Ливерпуль" сыграл дома в ЛЧ ответный матч с "Атлетико", который также завершился миром, как и первая встреча, и даже с тем же счетом 1:1. Счет в первом тайме открыл Макси Родригес. Ответный с пенальти забил Стиви Джи.

Макси

В чемпионате мерсисайдцы на Энфилде проехались катком по "Вест Брому" 3:0. Два гола на счету Кина. Третий прекрасным обводящим ударом забил Альваро Арбелоа.

Затем наступил черед Кубка Лиги. "Ливерпуль" вернулся в Лондон к "гостеприимным" шпорам. И опять был бит подопечными Хари Рэднаппа 4:2. Первый и четвертый голы оформил на свой счет Павлюченко. "Ливерпуль" дважды сокращал разрыв в счете с помощью угловых, но больше ничего сделать не смог. За "Ливерпуль" отличились Плесси и Сами Хююпя.

15 ноября вернулся в строй травмированный Фернандо Торрес. Выезд к "Болтону" принес победу гостям 2:0. Второй гол забил Стиви Джи с подачи Нандо, вышедшего на замену.

В целом же ноябрьские матчи принесли не так много радости. После победы над "Уондерерс" последовала ничья дома с "Фулхэмом". Впрочем, в ЛЧ красные победили "Марсель" 1:0 и продолжили уверенно лидировать в группе вместе с "Атлетико". Джеррард отличился и в этой игре.

Декабрь начался еще одной домашней безголевой ничьей с "Вест Хэмом". Пока "Ливерпуль" и "Челси" сражались за первое место, к ним тихой сапой подкрадывался "Манчестер Юнайтед".

01

Выезд к "Блэкберну" не принес неожиданностей. "Ливерпуль" без проблем обыграл "Роверс". Не обошлось и без ошибки Робинсона. В целом же можно сказать, что Полу Инсу не повезло. Он создал отличную оборону, нашел противоядие против Павлюченко, применив нововведение с подвижными центрдефами. Но, к сожалению, в атаке ничего не клеилось, а Робинсон косячил, и встревоженное руководство не стало ждать, заменив Инса в середине декабря на Большого Сэма. К тому времени, кажется, команда потеряла уверенность в своих силах. Итог работы Инса: 3 победы, 4 ничьих и 10 поражений (из них последние 6 подряд). Эллардайс в очередной раз стал спасителем тонущего корабля, выведя "Блекберн" на итоговое 15-е место.

Следующим матчем стала гостевая игра с ПСВ Эйндховен. "Ливерпуль" победил 3:1. После первого тайма красные проигрывали 0:1. С подачи Лукаса Райан Бабел сравнял счет, затем Альберт Риера великолепным дальним пушечным ударом вывел мерсисайдцев вперед, а последний гол забил Давид Нгог. "Ливерпуль" вышел из группы с первого места.

А в чемпионате дела складывались не столь радужно. Дома опять ничья с "Халлом" 2:2. Уже в первом тайме мерсисайдцы горели 0:2. Второй гол гостей оформил Каррагер, отправив мяч в свои ворота. Джеррард спас хозяев, дважды поразив ворота "Халла". "Ливерпуль" отчаянно атаковал весь второй тайм, но тигры отбились.

Затем "Ливерпуль" сыграл гостевую ничью с "Арсеналом" 1:1. Счет открыл Ван Перси, Кин сравнял. Рафа Бенитес пропускал игру из-за проблем с почками (см.), поэтому командой руководил Сэмми Ли. Во втором тайме Говард Уэбб удалил Адебайора и канониры доигрывали встречу в меньшинстве.

02

Боксинг-дэй для красных под руководством Сэмми Ли начался 26 декабря домашней победой над "Болтоном" 3:0. Риера забил первый гол, Кин - второй и третий. Третий гол, кстати, классическая быстрая атака.

Уже 28 декабря "Ливерпуль" отправился в Ньюкасл на последний матч 2008 года. Что посмотреть: Бенитес на трибуне делает селфи, Лукас играет правого полузащитника и раздает голевые передачи, не увядающий Сами Хююпя, Алонсо в запасе, фантастический Шей Гивен, Крис Хьютон в качестве помощника тренера. Да, еще там где-то Майкл Оуэн в черно-белой форме.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Глядя с Ройял Лайвер Билдинг
+12
Популярные комментарии
Mega-Torres
+2
Да нет)

Сейчас, во время каждого углового в наши ворота, я жду как минимум опасного момента. Раньше такого чувства не было.
Ответ на комментарий Oleg1960
Но и также пропускал. ))
Mega-Torres
+2
Когда-то Ливерпуль был грозен на стандартах, но это уже совсем другая история....
Adlov Alexandr
+1
Лукас, подающий угловой. Карра, в начале матча жестко сносящий Оуэна. Хосе Энрике в роли восходящей звезды АПЛ. Черданцев до эры ипотеки. Последнее или одно из последних появлений умного форварда Кина в форме Ливерпуля.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+