Реклама 18+

Почерк Олича по первым матчам ЦСКА

Ни о какой оценке работы Олича в ЦСКА сейчас не может идти и речи, но определённые наблюдения все же, хотелось бы отметить.

1) Состав

Еще зимой, ходили слухи о том, что Сигурдссон не доволен количеством выделяемом ему игрового времени, но сейчас заметно, что Ивица видит исландца в стартовом составе, хотя от части это возможно и обусловлено травмой Кучаева, но Арнор вполне справляется со своими обязанностями, мы знаем, что он может быть ещё полезнее, и очень надеемся на прогресс Сигурдссона. По крайней мере, шанс ему предоставляется.

Игра Марадишвили ближе к атаке, тоже выглядит вполне оправдано. Очень не хочется, особенно что касаемо молодых игроков, строить какие-то преждевременные ожидания (а то у них есть вероятность стать нашими проблемами) но смелая и уверенная игра Константина не может не радовать.

Идеальная игра на правом фланге ЦСКА возможна в двух случаях. 1) Найти нового Жиркова 2) Клонировать и отзеркалить Марио Фернандеса. Все остальное будет казаться не достаточно идеальным. Но Щенников вполне справляется со своими обязанностями, что касаемо оборонительных действий и при позиционной атаке. Но вот обострения как на левом фланге конечно не хватает. Очень не плохой идеей, опять же, как мне показалось, было выпустить на замену Тикнизяна не вместо а вместе с Щенниковым.

2) Замены

Что мне очень сильно (пока что) нравится, это вовремя сделанные замены. Причем как только, у меня, у болельщика возникает мысль:" Было бы не плохо поменять..." практически сразу же идёт замена именно того игрока. Разумеется я ни как мысленно не могу влиять на игру ЦСКА, но очень приятно, что мои мысли совпадают с мыслями главного тренера. В прошлые годы замены были камнем преткновением.

3) Настроение

Признаюсь честно, опасения были и есть, по поводу назначения Олича главным тренером. И в том плане, как воспримут его ветераны, и как отреагируют все на довольно резкую перестановку. Но пока все идёт в штатном режиме, и надеюсь, что все опасения были напрасными. Команде явно такая встряска пошла на пользу. Хотя возможно я пытаюсь выдать желаемое за действительное, но команда немного раскрепостилась, и за исключением совсем не больших отрезков, команда провела их ровно и на хорошем уровне.

Но все эти наблюдения, которые лично мне понравились, были в матчах с теми командами, с которыми мы ждали положительного результата. Впереди очень ответственные игры. Объективно трудно предсказать, как сложатся эти матчи, но надеюсь, что ЦСКА сможет продемонстрировать свои лучшие качества, станет более разнообразной и непредсказуемой в атаке, и из оборонительных действий ни кто не будет выпадать. При этом я не могу сказать, что результат уходит на второй план. Вовсе нет. Раз руководство решило провести изменения именно сейчас, значит от Олича ждут результата и в этом сезоне включительно. Говорить о еврокубковых перспективах сейчас точно не стоит, нужно просто идти от матча к матчу.

P.S. Про Эджуке. С первого же его появления на поле, Чидера произвёл очень хорошее впечатление. С одной стороны его адаптация к нашему чемпионату происходила не очень быстро, но от матча к матчу виден прогресс. Главные претензии к нему, то что он передерживает мяч. Это, конечно есть. Но иногда это утверждение, я считаю, немного преувеличивают, особенно комментаторы на федеральных каналах, и даже стало неким клеймом. Но я бы больше внимания уделил, то что он не боится идти в дриблинг, что это очень часто успешно и приводит к опасным моментам у ворот соперника. Так же он очень часто успешно вступает в единоборства, но и в конце концов может несколько раз за матч сорвать аплодисменты, что в футболе наверное самое важное. Как только Эджуке начнёт лучше и чаще попадать по воротам и раздавать голевые передачи, его ценник может вырасти в несколько раз. Его уникальное чувство мяча, даже трудно с кем то сравнить. У нас как-то не принято откровенно кого-то хвалить, возможно из-за суеверий или ещё чего-то, и очень не хочется навлекать на себя какую-то мистическую неудачу в виде сглаза, да и просто завышать ожидания, но игра Эджуке, возможно та самая "Изюминка", которой так давно не хватало ЦСКА. Очень надеюсь.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
LIVE SPORTING TRIBUNE
+16
Популярные комментарии
Vera Cruz
+17
Интересно, но поДчерк трудно разобрать
CooL-CooL
+15
Автор, вы лево/право путаете
Леха Павлов
+10
Автору нужно подтянуть грамотность и ориентацию в пространстве. И завязать написанием статей на спортивные темы.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+