Реклама 18+

Лыжню! Мартен Фуркад вновь выиграл золото!

Вы можете не любить Фуркада, за его отношение к Российским биатлонистам, возможно вам импонируют его соперники или возможно вас просто бесит его надменный взгляд! Но вы не можете не признавать его величия!

Мартен Фуркад выиграл золото в индивидуальной гонке на чемпионате мира в Антхольце, допустив всего один промах, но который до последнего огневого рубежа Йоханнеса Бё, заставил сильно понервничать французского биатлониста и его болельщиков. Таким образом, Фуркад стал 12-кратным чемпионом мира по биатлону, а всего у француза 27 медалей, среди которых 10 серебренных и 5 бронзовых. Эту победу смело можно назвать исторической, так как Мартен сравнялся с легендарным Уле-Эйнаром Бьорндаленом по числу личных золотых медалей чемпионатов мира!!!

А ведь в прошлом сезоне, уже казалось бы, Фуркад спекся. Я думаю даже самые преданные болельщики с трудом верили в такое триумфальное возвращение на вершину. Йоханнес Бё, даже после "Декрета" выглядит боеспособным, и вне всякого сомнения, норвежец еще не раз скажет свое слово. Да и от остальных соперников мы вправе ожидать взлетов. Но главная борьба у Фуркада, как и у большинства людей, это внутренняя.

-Мне всегда удаются длинные гонки. Мне нравится бороться с собой, когда вокруг никого нет. Я могу фокусироваться только на себе, и это доставляет мне удовольствие. Эта победа значит многое для меня. В прошлом году я был очень плох, так что это был шанс показать, что я до сих в порядке.- сказал Фуркад.

Можно бесконечно сравнивать Бьерндалена, Бё и Фуркада. Спорить кто круче Федерер или Надаль, Месси или Роналдо, FIFA или Pes, XBox или Playstation. И это иногда даже занимательно, но сегодня хочется просто насладится осознанием того, что мы живем в эпоху действительно уникальных, великих спортсменов, которые дарят нам, на самом деле, уникальные эмоции! Своим трудом, вдохновляя нас на поступки, а иногда помогают нам своим примером преодолевать трудности.

Тяжело взобраться на вершину, но еще тяжелее удержатся на ней, а еще бывает тяжелей вернутся на эту вершину! Но у Мартена это получилось! Браво Фуркад!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
LIVE SPORTING TRIBUNE
+39
Популярные комментарии
Goldenkisa
0
Причем золото - ЛИЧНОЕ))) такое мог себе позволить только великий Уле)))) все остальные прочие норвежцы рядом не валялись, со своим эстафетным золотом))) вот Йосик уже 9-ти кратный, а лички всего-то 3)))
Fairytale
0
Спасибо за отличный пост! Действительно возвращение получилось триумфальным, но по-другому Мартен не мог вернуться - только с королевским размахом. Он невероятный )))
Maria_K
0
Ура! Фантастический день!!!
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+