Обзор 2 тура Бундеслиги. Часть 2

4. 01.09. 17.30. Байер 04 – Фрайбург ТМ(3) - 1,8

Байер уже который год пытается вести борьбу за чемпионство, несколько раз они останавливались в шаге от своей цели, но в этот раз, как кажется, шансов у них стало только меньше. Виной этому не только комплекс неудачника, который плотно поселился в головах игроков клуба, но и не самая плодотворная селекционная работа. Клуб отпускает одну из главных своих звезд, Дердийока, и на его место покупает молодого чилийца Фернандеса. Вот, по большому счету, и вся трансферная активность клуба. Главным приобретением можно назвать ту твердость, с которой они смогли удержать в клубе оставшихся двух звезд: Бендера и Шюррле. С этими ребятами у них есть шансы вести определенную борьбу в чемпионате, но все же не покидает ощущение, что видим мы их в майках клуба последний сезон. Первый матч чемпионата четко показал, что проблем у главного тренера «аспириновых» Сами Хююпя в достатке. Это касается, как обороны, так и атаки.

Что до их сегодняшних соперников, Фрайбурга, то можно заметить, что этот клуб в прошлом сезоне, даровал футбольному миру крайне интересного тренера Кристиана Штрайха. Приняв команду в подвале турнирной таблицы и потеряв при этом главного бомбардира Паписа Сиссе, уехавшего «зажигать» в Ньюкасл, а также капитана Бучера и звездного защитника Бастианса, он сумел «вырулить» команду далеко от опасной зоны. Команда стала показывать дисциплинированный и эффектный футбол, неизменно радуя своих болельщиков. Не сделав летом ни одного серьезного трансфера, но сохранив при этом прошлогодний состав, Фрайбург входит в сезон снова в статусе аутсайдеров, но за работой Штрайха будет наблюдать еще интересней. Стартовый тур принес им первое очко, игра команды оставила вопросы, ответы на которые, мы можем узнать уже в этом туре.

В прошлом сезоне обе встречи прошли в равной борьбе, и завершились 1:0 и 0:2. В этой встрече, большая вероятность увидеть подобный сценарий, ведь обе команды сейчас находятся не в идеальном состоянии, поэтому предлагаем поставить на то, что тотал матча не превысит трёх.

5. 01.09. 17.30. Вердер – Гамбург Обе забьют - 1,67

Вердер и Гамбург всегда были рядом с лучшими командами Бундеслиги, но сейчас немного другие времена. В прошлом сезоне обоих клубов не было даже в восьмерке и, разумеется, никто из них не участвует сейчас в Еврокубках.

Для Вердера прошлый сезон выдался очень неоднозначным: результата они не достигли совсем, а демонстрируемый ими футбол порой был привлекательным, но чаще вызывал больше вопросов. Если рассмотреть селекцию команды, то ясно, что на что-то серьезное клуб претендовать сейчас не собирается, а отсутствие такого стабильного форварда, каким был в прошлом Писсарро, намекает на возникновение серьезных проблем на длинной дистанции. Однако стартовый матч против чемпиона показал, что команда вполне может угрожать чужим воротам, и на них еще рано ставить крест. Им удавалось создать очень серьезные проблемы обороне Дортмунда, хотя игра желто-черных и была далека от их собственного идеала. Про оборону «музыкантов» можно сказать, что она-то точно далека от совершенства, и моменты для того, чтобы этим воспользоваться, у сегодняшних гостей точно будут.

Гамбург же и вовсе с треском провалил последний чемпионат, боровшись за выживание. Смена тренера в ноябре привнесла необходимые эмоциональные коррективы в игру Гамбурга, и им удалось под это дело понабирать очков. Но потом команду снова поглотили все прошлые «болячки», что привело к дальнейшему прозябанию. Тем не менее, в составе клуба есть игроки, имеющие куда более высокие амбиции, чем те, которым им пришлось довольствоваться в прошлом году. Главным же бонусом последних дней стало подписание одного из самых успешных игроков, выступавших в составе Гамбурга в этом веке – Рафаэля Ван Дер Варта. Он уже играл в двух матчах Тоттенхема, следовательно, будет готов выйти на поле в сегодняшней игре. Это должно помочь сгладить неудачный старт его нового-старого клуба, и уж точно он способен воспользоваться огрехами обороны Вердера.

Думаем, что эта встреча вполне может подарить зрителями голы в исполнении обоих коллективов, поэтому делаем соответствующую ставку.

6. 01.09. 17.30. Хоффенхайм – Айнтрахт Фр Обе забьют - 1,7

Хоффенхайм – это по умолчанию одна из самых развеселых команд Бундеслиги. Началось все с дебюта в данном турнире 4 года назад, когда они к зимнему перерыву вели отчаянную борьбу за чемпионство с Баварией и подарили миру гений Ибишевича. Травма последнего тогда привела к тому, что к весне, клуб из немецкой деревни находился уже на 7 месте, а чемпионом, вообще стал Вольфсбург. Следующие три сезона, Хоффенхайм неизменно финишировал на 11 месте, что опять же, является крайне любопытным достижением. Ибишевич прошлой зимой перебрался в Штутгарт, а на смену ему был куплен один из лучших форвардов Бундеслиги - швейцарец Дердийок. Помимо этого, сине-белые подписали лучшего бомбардира молодежного Евро, воспитанника мадридского Реала Хоселу, и перспективного японского атакующего полузащитника Усами. В общем, упор, как обычно, был сделан на атаку. Эти игроки должны стать заменой покинувшим клуб Сигурдссону (Тоттенхэм), Обаси (Шальке) и Млапе (Боруссия М). В общем, наблюдать за этой командой, снова будет интересно.

Айнтрахт, вылетевший год назад, без особых проблем вернулся в элиту, без особых проблем заняв 2-е место во 2-й Бундеслиге, и заодно забив там больше всех мячей (76 в 34 матчах). Группа атаки этого легендарного клуба, безусловно, уровня элиты, заслуживает самых лестных слов. В том сезоне, как и Фюрт, они вытворяли со своими соперниками, что хотели: разгромы случались через тур. В межсезонье, они «слили» игроков уровня 2-го дивизиона обратно, взамен подписав и арендовав на их место, игроков, соответствующих новому уровню. Особенно стоит отметить форварда, арендованного на сезон у Наполи – австрийца Хоффера. Свою силу в атаке футболисты Айнтрахта продемонстрировали уже в межсезонье, забивая в каждом матче не меньше двух голов (можно отметить победу 4:2 на Валенсией), и также успешно продолжив начатое уже в чемпионате, в первом туре 2:1 был обыгран Байер.

От сегодняшнего матча этих команд есть основания ждать зрелищного футбола, с большим количеством моментов и лучшим выбором в таком матче, станет ставка на гол от каждой команды.

7. 01. 09. 17.30 Шальке 04 – Аугсбург ИТБ1(1.5) - 1,44

Играем экспрессом с матчем Бавария – Штутгарт

Шальке традиционно считается одним из соискателей чемпионского титула, вот только в этом сезоне добиться своей заветной цели будет еще сложнее, чем обычно. Гельзенкирхен потерял один из главных своих козырей, легендарного Рауля, но, с другой стороны приобрел Обаси, взял в аренду на год Аффелая и подписал очень перспективного швейцарского хавбека Барнетту. Помимо этого, клубом был подписан опорник Нойштедтер, на правах свободного агента покинувший Боруссию Менхенгладбах. Также, в клубе остался Хунтелар, что руководство и главный тренер Шальке могут смело считать успехом. Возможно, для борьбы за чемпионство этот состав и не готов, но вот за зону ЛЧ воевать точно будет. В первом туре, они сыграли вничью с очень мощным Ганновером, 2:2, что вполне могут занести себе в актив. Теперь настала очередь первого домашнего матча, и оппонент для этого попался довольно удачный.

Аугсбург также традиционно считается одним из аутсайдеров Бундеслиги, что довольно заслуженно. Прошлый чемпионат они провели очень хорошо для себя, заняв 14-е место, позволившее им не участвовать в матчах на вылет. В этом сезоне, конечно, будет сложнее. Поднявшиеся из низов клубы настроены серьезно, а из старых приятелей, все усилились, как минимум, не хуже. Аугсбург расстался с 9 футболистами, столько же приобрел, в общем, пока о дальнесрочных перспективах говорить рано. Но в первом туре против еще более обновившейся Фортуны, клуб выглядел неубедительно, в итоге проиграв 0:2. Честно говоря, не очень верится, что в матче против куда более серьезного соперника, Аугсбург сможет быстро перестроиться и устроить подвиги в обороне. Шальке, к тому же, обязаны набирать очки в матчах с такими командами, если всерьез рассчитывают на высокое место.

Кажется, что они это сами хорошо понимают, и подарят своим болельщикам праздник, в рамках первого домашнего матча сезона, не ограничившись одним забитым голом.

8. 02.09. 19.30. Бавария – Штутгарт ИТМ1(3.5) - 1,33

Играем экспрессом с матчем Шальке 04 – Аугсбург

Бавария не нуждается в особом представлении – это самый титулованный и богатый клуб Германии, имеющий привилегированное положение. В последние 2 года они остались без единого титула, что является для них очень сильным ударом по самолюбию. Нет сомнений, что именно это послужило такому трансферному взрыву, который они устроили этим летом. За рекордную для Бундеслиги сумму в 40 млн Евро, у Атлетика был куплен Хави Мартинес. Помимо этого, в команду пришли Шакири, Манджукич и Данте, а для глубины состава были подписаны голкипер Штарке и форвард Писсаро. В общем, теперь у Баварии состав, способный на большие свершения, и они, определенно, будут этого добиваться. Но важно отметить, что для полного взаимопонимания этому составу еще предстоит пройти немалый путь. В стартовом туре ими легко был обыгран Фюрт со счетом 3:0. Сегодня же их ждет встреча с гораздо более серьезным соперником, который весной демонстрировал самый интересный и зрелищный футбол (не считая Боруссии Дортмунд).

Речь идет о Штутгарте, который, как и Бавария, начал сезон уже 2 недели назад. По матчам с московским Динамо было заметно, что игроки еще не набрали необходимой формы, но зато игру в обороне показывали достойную. То же самое происходило и во встрече с Вольфсбургом, правда один гол, они все же пропустили. Проблемы в атаке связаны напрямую с уходом форварда Юлиана Шибера, перебравшегося в Дортмунд. На его место был куплен Торун из Герты, но пока о равноценной замене речи не идет. Таким образом, главный тренер Лаббадиа, пока в атаке связи еще нащупываются, делает ставку на оборону, и в воскресной игре с Баварией, она, скорее всего, сохраниться. Штутгарт обладает качественной защитой, в связи с чем, они не должны пропускать на Альянц-Арене более 3 мячей.

9. 02.09. 17.30. Вольфсбург – Ганновер 96 ИТБ2(1) -1,85

9. Последним матчем нашего обзора становится встреча между Вольфсбургом и Ганновером.

«Волки»в прошлом сезоне показали себя не с самой лучшей стороны, видимо, не до конца понимая, как можно выносить тоталитарный режим главного тренера Феликса Магата. Из-за ссоры с ним, клуб покинул лидер и главная звезда – Диего, правда это была всего-лишь аренда на полсезона. Диего съездил в мадридский Атлетико и вернулся, как обладатель Лиги Европы. Летом многие клубы хотели заполучить его, но никому сделать этого не удалось, а потом Магат официально помирился с игроком. Что касается трансферов, то Вольфсбург потерял Манджукича и Ирачека, но зато приобрел Олича и супер-снайпера из Херенвена – Бас Доста. В принципе, такой состав не очень уступает старому, но вот получится ли у «Железного Феликса» заставить работать этих игроков, как ему угодно, пока до конца не понятно. В 1 туре, Вольфсбург праздновал победу над Штутгартом, но реальной проверкой должен стать именно матч с Ганновером.

Ганновер ожидаемо не делал никаких громких приобретений, но они клубу и не требовались – прошлогодний состав и без того, был очень хорош.  В чемпионате они финишировали 7ми, а Лиги Европы в ¼ в упорной борьбе уступили будущему победителю – Атлетико. Единственным заметным приобретением лета стало подписание венгра Хусти, известного по выступлениям за Зенит. Новичок уже отметился дублем в отборочном матче Лиги Европы, и, кажется, без проблем вписался в игру новой команды. Ганновер вышел на старт сезона в превосходной форме, это, в пирнципе, было заметно уже в товарищеской встрече против МЮ, завершившейся победой англичан 4:3. В 2 матчах Лиги Европы они забили 8 голов, в матче Кубка Германии 6, а в дебютной встрече с Шальке, сыграли 2:2. Атака клуба сейчас точно на подъеме, и Вольфсбургу будет очень тяжело сдержать такой напор. Поэтому, как бы не завершилась встреча, кажется, Ганновер без гола не уедет.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Линейная Философия
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+