Обзор 2 тура Бундеслиги. Часть 1

1. 31.08. 22.30. Майнц 05 - Гройтер Фюрт 2-я забьет - 1,53

Второй тур Бундеслиги откроют не самые элитные команды Германии, но встреча эта обещает стать очень интересной. Если для Майнца этот турнир стал уже привычным, хотя они и не снискали особых успехов, то для Фюрта участие в нем имеет глобальное значение – сезон для этого клуба является дебютом в Бундеслиге за всю историю. К чему это может привести, показал несколько лет назад Хоффенхайм, прогремевший на всю страну впечатляющим дебютом, а сейчас являющийся клубом из верхней части турнирной таблицы.

Чемпионы 2-й Бундеслиги в прошлом, феерическом для них сезоне, показали себя очень организованной, атакующей командой, способной на многое. Голеадами они радовали своих болельщиков очень часто: 12 разгромов в 34 матчах, среди которых зачастую встречались результаты, вроде 4:0, 5:0 и 6:2, а всего за сезон забили 73 гола – крайне внушительный результат для очень серьезного турнира, которым является 2-я Бундеслига. Кроме того, многим команда понравилась в драматичном полуфинале Кубка Германии, когда лишь на 120 минуте Фюрт пропустил гол от будущего победителя – Боруссии из Дортмунда.

Но вернемся в настоящее – первый тур Гройтер проиграл Баварии 0:3. Но этот результат не должен вводить в заблуждение, команда по-прежнему готова к бою, просто попасть в дебютном матче на самый великий немецкий клуб, который остался без титула 2 сезона подряд и потратил в трансферное окно рекордную сумму денег – вариант, хуже которого тяжело придумать. Поэтому, многие болельщики Гройтера считают дебютом именно встречу с Майнцем. Летняя селекция Фюртом была проведена «по возможностям», костяк команды сохранился, а сердцем его можно назвать лучшего опорника 2-й Бундеслиги 2011/12 – Стефана Фюрстнера. Кроме того отметим голкипера Грюна, центрального защитника Кляйне и плеймейкера Сараера. Из приобретений можно выделить перспективную молодежь в лице Рамана, Пледля, Петсоса и Штибера, пришедшего как раз из стана сегодняшних соперников.

В прошлом сезоне Майнц предстал довольно непредсказуемой командой: за поражением от аутсайдеров следовали победы над более сильными клубами, вперемешку с ничьими. От продажи главной звезды Шюррле в Леверкузен, команда отошла с трудом, и в принципе, понятно, что этот сезон, наверняка будет продолжением прошлого. В команде нет особенных усилений, а первый матч показал, что слабостями Майнца сейчас можно и нужно пользоваться. Таким образом, учитывая, что атакующий потенциал Фюрта за лето точно не обеднел, ждем от них дебютного гола в Бундеслиге уже сегодня.

2. 1.09. 17.30. Нюрнберг - Боруссия Дотмунд ИТБ2(1,5) - 1,63

Действующий чемпион Германии отправится в Нюрнберг, разумеется, за тем, чтобы добыть очередные 3 очка.

Кажется, что после вчерашней жеребьевки ЛЧ, дортмундская Боруссия осознает, что начинать выходить на пик формы пора уже сейчас, ведь в такой группе повторить прошлогодние ошибки гораздо проще, а эффект от них будет гораздо сильнее. Впрочем, главный тренер Юрген Клопп, определенно, сам все прекрасно понимает, поэтому будем ждать в этом году от желто-черных каких-то новых «фишек». Напомним, что Дортмунд угодил в компанию Реала, Манчестер Сити и Аякса.

Лето дортмундцами было проведено спокойно и уверенно, все трансферы совершены уже к началу июля: на место одной из главных звезд клуба Синдзи Кагавы пришел, не менее прекрасный Марко Ройс, а на смену уехавшему на заработки Барриосу, был приобретен Юлиан Шибер. Остальные трансферы были проведены на перспективу и для глубины состава, поэтому о них пока нет никакой надобности напоминать. Зато важно сказать, что по глубине состава и количеству перспективной молодежи, Боруссия опережает всех, включая Баварию.

В первом матче чемпионата против Вердера, бросалось в глаза, что форма дортмундцев еще пока далека от идеала, при этом моментами им удавалось взаимодействовать на том же запредельном уровне, какой они демонстрировали в конце прошлого сезона. Ройс уже почти вписался в схемы Клоппа, и порой демонстрирует умопомрачительный уровень футбола. Гетце, только восстановившийся от травмы, вышел на замену и сразу стал автором победного гола. Важно, что тогда не играл правый защитник Пишчек – его взаимодействие на фланге с Блашчиковски является одним из самых важных условий успешной игры команды Клопа. В игре с Нюрнбергом он будет на поле, а значит, можно смело ждать от них более четкой игры, чем в прошлом матче.

Нюрнберг в своем первом матче обыграл невнятный Гамбург, и вправе гордится собой. Но то, что сработало тогда, вряд ли повторится в игре с чемпионом, который всеми силами будет стараться не повторить прошлогоднего провального старта, о чем говорят наперебой все игроки Дортмунда. Состав Нюрнберга существенно не изменился, поэтому о каком-либо невероятном прогрессе речи быть не может. В предсезонке клубы уже встречались, и Дортмунд выиграл 4:2. Стоит сказать о том, что Юрген Клопп за 3 сезона выиграл у Нюрнберга все 6 матчей, при этом во всех его команда забивала минимум 2 мяча. Учитывая, что сейчас Боруссия приехала в оптимальном составе, но пока не демонстрируя идеальной игры в обороне, сложно полагать, что для победы одного гола может оказаться достаточно, поэтому, предлагаем сделать ставку на то, что индивидуальный тотал гостей будет больше 1,5.

3. 1.09. 17.30. Фортуна Д – Боруссия М ИТБ2(1) - 1,6

Боруссия Менхенгладбах начала сезон 2 недели назад, матчем против киевского Динамо в ЛЧ. И хотя выйти в групповую стадию им не удалось, они оставили очень приятное впечатление своей игрой. В прошлом сезоне с приходом главного тренера Люсьена Фавра им удалось сделать нереальный прорыв в Бундеслиге, в связи с чем они и оказались в зоне ЛЧ.

Но не стоит думать, что это «команда одного сезона» – трансферная активность, проявленная ими этим летом, говорит о серьезности намерений руководства. Да, команду покинули главная зведа Марко Ройс и основной защитник Данте, но пришедшие им на смену игроки тоже очень высокого уровня, и, по первой игре чемпионата (победа над Хоффенхаймом 2:1), а также ответного матча ЛЧ (снова победа 2:1), видно, что Гладбах уже начинает включать обороты на всю мощь. Роль мотора доверена венесуэльцу Аранго, который пока справляется с ней «на отлично». Что касается новичков, то Де Йонг пока еще не попал в этот ритм, а вот Джака на глазах превращается в незаменимого игрока. Форварды Млапа и Хрогота еще точно о себе заявят, второй уже забил гол в ЛЧ, который, правда, переквалифицировали в автогол. В общем, не стоит сомневаться в том, что Боруссия все еще способна на борьбу вверху таблицы.

Форутна попала в Бундеслигу впервые за 15 лет и намерена здесь закрепиться надолго. Весь Дюссельдорф сейчас живет футболом, поэтому ажиотаж на встрече будет запредельный. В первом матче при, в общем-то, равной игре против Аугсбурга, новичкам улыбнулась фортуна и они дважды поразили ворота нерасторопных хозяев. Важно отметить, что состав Фортуны очень серьезно изменился с прошлого сезона, и, разумеется, сыгранность сейчас находится на невысоком уровне. Больше решают эмоции и самоотдача футболистов. Для победы над Аугсбургом этого хватило, а вот против куда более классной команды, этого будет недостаточно.

В этом матче кажется очень реальным успех в атаке гостей, советуем сделать ставку на их индивидуальный тотал.

2 be continued...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Линейная Философия
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+