Реклама 18+

Артур Дмитриев два месяца сражался за здоровье своей ученицы..с ее родителями..

 

Сегодня в Интернете друзья родителей фигуристки Юлии Антиповой начали акцию по сбору миллиона рублей, которые нужны страдающей от аннорексии фигуристке для лечения в Израиле:

- Это стало для меня полной неожиданностью – я совершенно не понимаю, кто и зачем это делает, - говорит Артур Дмитриев. – Мне уже звонили из федерации фигурного катания с этим вопросом, но я ничего не могу об этом сказать. Юля находится в больнице уже два месяца, и ни меня, ни ее партнера, Нодари Майсурадзе, ее родители к ней не пускают. Мы оба очень переживаем, много раз пытались ее навестить, но, поскольку девочка несовершеннолетняя – без согласия родителей это невозможно. Естественно, я постоянно связываюсь с врачами, этого никто не может запретить..

- Получается, родители Юли в чем-то обвиняют вас и ее партнера?

 - В чем?! Я два месяца с ними бился, чтобы они вообще обратились к врачам, я понимал, что с Юлей не все в порядке, что ей нужна помощь специалистов, но родители мне отвечали:- «О чем вы говорите? Она здорова, как бык!». Здорова? Она постоянно болела. Мы неделю тренируемся, причем без повышенных нагрузок, начинаем потихоньку набирать – Юля заболевает. Поправляется, возвращается на лед – и снова заболевает. Мне постоянно приходилось бороться за то, чтобы она прибавила в весе. Это очень странно звучит: обычно люди, напротив, стараются избавиться от лишних килограммов. Я настаивал на прибавке в 2-3 килограмма, но… Как я мог проверить, ест Юля, или нет, она находилась дома, под присмотром родителей, и от них я слышал, что все в порядке, она нормально питается… Но я же видел, что не в порядке! Аннорексия – это заболевание психологического порядка. Насколько мне известно, у Юли был конфликт с предыдущим тренером, Натальей Павловой, может быть, какие-то сложности в семье, о которых мне ничего не известно. Понимаете, я, например, предлагал ее родителям подумать о спортинтернате – так было бы легче контролировать ее режим питания, потому что ребенок может уверять родителей, что все съел, а в действительности – не все, либо совсем ничего. Кроме того, поездки на тренировки были очень выматывающими. Из Подмосковья – по полтора-два часа на машине в один конец, то есть, если тренировка начинается в 9 утра, то встать нужно в шесть. Возможно, Юля еще и не высыпалась. В то время, как Интернат находится в пяти минутах пешком от катка. Но родители отказались: «Нет, мы будем возить».

 - Выматывающий график, замкнутый образ жизни – как вы считаете, все это отражалось на Юлином поведении?

- Нет, ее поведение было абсолютно нормальным. Она очень отзывчивая девочка, контактна, открытая и доверчивая, как ребенок. С ней было очень легко, очень комфортно работать. С родителями временами было непросто. Все-таки Юля – член сборной команды страны. Есть какие-то специальные рекомендации, касающиеся приема витаминов, питания, отдыха, сна, и их нужно было четко выполнять. Сборная России – это не дворовый уровень, тут нельзя что-то пускать на самотек. Видя, что Юля очень слабенькая, часто болеет, я много раз просил родителей элементарно сдать анализы, пройти обследование. Они очень долго на это не соглашались… Почему? Это вопрос сложный, он не имеет прямого ответа.

 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/743698

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Озлобленный ежик
+12
Популярные комментарии
sonechka52
+4
У меня, рядового болельщика, сразу было неоднозначное мягко говоря отношение к этой паре - зрелый мужик и хрупкий донельзя ребёнок... Неужели никому среди тренеров и федерации это было не видно? Или опять сработали серые кардиналы как и в известном случае нынешней весной?
Gala
+3
Вот нафига такому взрослому дяде в партнерши подобрали этого птенчика?
marinalex
+3
Очень жаль Юлю, анорексия это в первую очередь психологическая болезнь, а потом уже организм перестает принимать пищу. Желаю ей скорейшего выздоровления!!! Пара ведь очень перспективная, а тут такое, кто бы мог подумать((
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+