Реклама 18+

У ПСЖ есть два неплохих варианта на правый фланг защиты, но кого же лучше выбрать?

Основной правый защитник Ниццы и игрок ротации в Барселоне, кто же лучше?

Юсеф Аталь

23-летнего алжирца после кубка Африки и уверенно проведенного сезона в Лиге 1 некоторые считают одним из лучших в мире. Сейчас игрок стоит 20 млн евро, что тоже идет в плюс потенциальным покупателям, в данном случае ПСЖ, ведь у клуба есть проблемы с ФФП.

Действия в обороне

В прошлом сезоне игрок в среднем совершал 2.3 отбора за игру, при этом 1.1 раз за игру его обыгрывают. По перехватам все тоже неплохо- в среднем 1.9 за игру. В прошлом сезоне игрок совершал 1.4 фола за игру. В каждой третьей игре по статистике игрок получает желтую карточку, из-за чего пропускает несколько игр в сезоне. Выносит мяч игрок в среднем 1.3 раза за игру.

Игра на команду в атаке

Бьет игрок в сумме 1.2 раза за игру, при этом 0.3 раза из-за пределов штрафной площади, 0.1 раза из пределов площади ворот, и 0.9 раза из пределов штрафной площади, исключая площадь ворот.Игрок часто любит идти в дриблинг-в среднем 3.5 раза за игру успешно, и столько же раз безуспешно. Теряет мяч игрок в среднем 1.1 раза за игру. Всего игрок вступает в борьбу в воздухе 3.1 раза, при этом 1.6 раз выигрывает борьбу, и 1.5 раз ее проигрывает.

Игра в пас

В сумме игрок делает 34.9 передач за игру, при этом точных длинных передач из них-0.9, неточных длинных передач-0.8, точных коротких передач-28.2, неточных коротких передач 4.9. В общем игрок делает 0.8 ключевых передач,0.8 из них-коротки, 0.1-длинные. Голевых передач в прошлом сезоне у игрока не было.

 

 

 

Нельсон Семедо

Семедо выстрелил в сезоне 2016/17, после чего его взяли в Барселону за 35,7 млн евро. В данный момент игрок не является основным, и в прошлом сезоне сыграл в основном составе 20 игр. Игрок явно не оправдал возложенных на него ожиданий, и уступил место в основе Серхи Роберто, который вообще номинально не являлся правым защитником. Сейчас игрок оценивается в 40 млн евро, и скорее всего это в том числе из-за статуса команды в которой он играет.

Действия в обороне

В прошлом сезоне игрок в среднем совершал 1.5 отбора за игру, при этом 0.2 раз за игру его обыгрывают. Перехватов игрок делает в среднем 0.8 за игру. В прошлом сезоне игрок совершал 0.8 фола за игру. В каждой пятой игре игрок получает желтую карточку. Выносит мяч игрок в среднем 0.7 раза за игру.

Игра на команду в атаке

Бьет игрок 0.2 раза за игру.Игрок часто любит идти в дриблинг-в среднем 0.7 раза за игру успешно, и 0.5 раз безуспешно. Теряет мяч игрок в среднем 0.9 раза за игру. Всего игрок вступает в борьбу в воздухе 1.2 раза, при этом 0.7 раз выигрывает борьбу, и 0.5 раз ее проигрывает.

Игра в пас

В сумме игрок делает 41.4 передач за игру, при этом точных длинных передач из них-1.3, неточных длинных передач-0.5, точных коротких передач-36.4, неточных коротких передач 3.2. В общем игрок делает 0.2 ключевых передач. Голевых передач в прошлом сезоне у игрока не было.

 

Итог

Если подводить итоги, то в обороне надежнее играет Семеду, но это скорее всего из-за класса команды, и его партнеров, Аталь же в силу возраста и его партнеров чаще ошибается, но и пытается отобрать тоже чаще. Играет в атаке Юсеф лучше, поскольку чаще идет в дриблинг, и 3.5 за игру неплохой показатель даже для полузащитника. Что касается игры в пас, то тут скорее тоже огромную роль играет команда, но Аталь тут не на много уступает.

ПСЖ сейчас выгоднее взять Аталя из-за его нынешней стоимости, в любом случае если он не заиграет, то они не много потеряют, а если потрать на Семеду солидную сумму, то можно серьезно потерять, если он окажется игроком для средних клубов. Конечно, если трансфер Неймара произойдет, то скорее всего он будет включен в сделку, но если нет, то Аталь выглядит получше.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о Лиге 1
+9
Популярные комментарии
Алексей Крымов
0
Автору лучше больше не писать о футболе. Очень сухо, очень не информативно, даже % точных передач не удосужился написать
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+