Реклама 18+

Краснодар всё таки купит нападающего?

После ухода Фёдора Смолова позиция девятки была пожалуй одна из самых проблемных-Ари постоянно травмировался, а на резерв было сложно рассчитывать- Игнатьев спустя полгода покатился и в игровом и в человеческом факторе по наклонной и в итоге покинул родной клуб. Мусаеву нередко приходилось даже использовать Классона на позиции девятки, хотя его основная позиция левый вингер или как возможная бокс-ту-бокс.

Сезон 19/20 также не впечатлил ситуацией с нападающими-Маркус Берг достаточно долго адаптировался, Ари продолжил свои регулярные больничные, Онугху за первую команду так полноценно и не использовали.

Новая модель лимита сильно подкосила возможность покупки сильной девятки на перспективу-Краснодар пожалуй хуже всех укреплён паспортистами из топ-клубов РПЛ. Быки и так были вынуждены основного центрбэка отдать в аренду дабы уложиться в 8 иностранцев, а рисковать и не продлять Берга, который на свои годы, учитывая массовые волны травм, выдерживал несколько турниров и стал ключевой фигурой в нападении без замен-было крайне глупо. Шла речь о его дальнейшем продлении-Краснодар рядом неудачных матчей невероятно сильно осложнил себе задачу в турнирной таблице для повторного выхода в Лигу Чемпионов и вероятнее будет играть в слабенькой Лиге Конференций или и вовсе только во внутренних турнирах.

Сделка уже подтверждена президентом Хатайспора-и с её официальным представлением Берг не получит новый контракт-легионерское место для возрастного лавочника в нападение явно не будет растрачиваться. Бупендза доиграет сезон в Турции-и Хатайспор и Краснодар заинтересованы в этом, так как лишаться по ходу сезона ключевого игрока турецкому коллективу крайне невыгодно, да и быкам расчищать наспех легионерское место было бы не кстати. Хотя скорее это условие турков, так как уложиться в лимит можно было бы, не привезя крайнего защитника, вместо отзаявленного Рамиреса. Статистика великолепна-18 голов в 25 матчах, причём нередко с замены. Однако о стабильности говорить не приходится от слова совсем-за 4 года в Бордо он ни разу не выходил за основную команду, катаясь по арендам клубов из Лиги 2, где также использовался игроком 2-3 состава. Перевернул карьеру именно этот сезон в Хатайспоре-цена на габонца с нуля росла едва ли не на миллион каждый месяц. Турецкий клуб получит 8 млн компенсации и также 20% от перепродажи игрока.

Добро пожаловать!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Lightcores soccer
+17
Популярные комментарии
Diablosax
+8
ОТ КУ ДА инфа с таким уровнем уверенности ни с того, ни с сего?
Diablosax
+6
Погуглил, сегодня в районе 17 по мск посыпались новости на турецком и английском на эту тему. Вроде как сделка оформлена. Ждём официального подтверждения.
Игрок интересный, техничный, левоногий, с ударом.
Ответ на комментарий Diablosax
ОТ КУ ДА инфа с таким уровнем уверенности ни с того, ни с сего?
Никитос Семикоз
+4
Вообще не считаю Куэву провалом. Игрок то неплохой, то, что его ожидания были другими и он не вывез сложностей - его проблемы и клуб не мог это предусмотреть. А спустя пол года за него вернули почти полную стоимость, так что норм. Иван более провальный трансфер. А Ристича погубил Шалимов и на тот момент сильный состав. Если было бы время терпеть у Ристича, у Скопинцева того же, возможно мы бы сейчас считали эти трансферами удачными, но сложилось как сложилось
Ответ на комментарий Diablosax
Ну, справедливости ради, всякие Иваны и Странберги и Ристичи не были куплены за дорого. Просто не попали, да, пусть учатся. А вот Куэва взятый прям под основу - был провалом почти. Намли брали в обойму, авось стрельнет.. для конкуренции Классону, рисковать тоже надо, гарантии стоят больших денег.

А на счёт Габонца, так это из-за конкуренции цена. За Миранчука за год контакта 15 лямов то отдала Аталанта. Потому что за условные 10 там очередь была и пр.
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+