Реклама 18+

«Анжи», «Челси» и еще 5 клубов для Халка

Халк – всегда одна из главных трансферных целей. Фото: REUTERS/Jose Manuel Ribeiro

Халк – один из самых востребованных нападающих мира. 25-летний бразилец уже несколько лет остается главной трансферной целью для европейских топ-клубов. Единственная преграда – сумма отступных в размере 100 миллионов евро, прописанная в действующем контракте форварда, который истекает лишь в 2016 году. Однако очевидно, что если Халк потребует трансфер, то «Порту» пойдет на уступки и снизит финансовые требования для потенциальных покупателей. Тем более, что выгоднее продать бразильца этим летом, пока за него можно выручить максимум.

«На сегодняшний день он игрок с наибольшим количеством предложений от европейских клубов и думаю, что мы должны тщательно и без спешки изучить нынешнюю ситуацию. Парень спокоен, но готов к переходу в большой клуб» – говорил Теодоро Фонсека, агент Халка, в интервью радиостанции Antena 1.

«Реал»

За. Ди Мария прекрасен, когда здоров и находится в форме, но в этом сезоне травмы не обошли его стороной. К тому же в решающих матчах аргентинец выглядел просто бледно. По слухам, Жозе Моуринью планирует усилить правый фланг атаки. Халк – один из лучших правых нападающих мира, а «Реал» – одна из немногих команд, которая может финансово потянуть такой трансфер. Уже эти факты автоматически ставят «Реал» в число претендентов на могучего бразильца. И вообще, только представьте – Роналду и Халк в одной команде. Вот это артиллерия!

Против. Далеко не факт, что Жозе Моуринью захочет видеть в своей команде еще одного звездного игрока, которого к тому же еще нужно вписать в командную игру (а Халк далеко не плюшевый мишка). Самому же бразильцу, в случае трансфера в «Реал», предстоит еще побороться за место в основе. А покупать за огромные деньги игрока, чтобы он сидел на лавке – не самое разумное решение. Думаю, в итоге «Реал» не пойдет на такой риск, а купит менее дорогого, но более перспективного игрока на правый фланг, чтобы обеспечить конкуренцию Ди Марии.

Вероятность: 1%

«Милан»

За. «Милан» проиграл битву за скудетто и уже который сезон не смог пройти дальше четвертьфинала Лиги Чемпионов. Да, «россонери» были обыграны «Барсой», но это лишний раз подчеркивает то, что подопечные Массимилиано Аллегри застряли между этажами. Для качественного скачка команде необходимо усиление. «Халк мечтает играть на Сан Сиро», – говорил агент футболиста в интервью Sky Sport Italia. Еще январе Халком интересовался «Интер», но сделка была далека от завершения. Сейчас же, пока «нерадзурри» решают свои внутренние проблемы, «Милан» получает фору перед своими соседями.

Против. Чтобы приобрести Халка, «Милану» потребуется продать одного-двух ведущих игроков команды. И если уход Пато, по которому уже есть предложение от ПСЖ, не так больно ударит по команде, то уход, например, Тиагу Силвы просто убьет и без того не самую солидную оборону «россонери».

Вероятность: 2%

«Анжи» 

За. Ранее сообщалось, что махачкалинский клуб уже делал предложение по Халку – тогда Сулейман Керимов был готов был заплатить «Порту»  40 миллионов евро, но руководство «драконов» предложение не устроило. Почти наверняка миллиардер этим летом совершит новую попытку заполучить еще одного звездного футболиста в свою команду, а заодно – не упустит возможности посостязаться в ширине кошелька с Романом Абрамовичем, который уже вступил в битву за Халка. Махачкалинцы в следующем сезоне будут выступать в еврокубках, командой руководит один из лучших тренеров мира, а имена Роберто Карлоса и Самюэля Это’О продвигают бренд «Анжи» на запад – все эти факторы не могут не отразиться на привлекательности клуба для игроков. Не будем забывать и про финансовый фактор.

Против. Чемпионат России.

Вероятность: 5%

«Манчестер Сити»

За. Неизвестно, останется ли синьор Манчини в Манчестере, но совершенно ясно, что «Сити» усилится в межсезонье. Хотя бы просто по сложившейся привычке. Селекционная служба чемпионов Англии работает весьма оригинально, скорее складируя звезд, нежели точечно подбирая игроков в команду – и это лишь повышает шансы Халка оказаться на «Этихад Стэдиум». К тому же «Манчестер Сити» готов расстаться с Эдином Джеко, Марио Балотелли и Карлосом Тевесом. Кто как не Халк способен усилить нападение команды перед походом за Кубком чемпионов? Сам же бразилец неоднократно заявлял о желании перебраться в английскую премьер-лигу.

Против. Халк, мягко говоря, не очень впечатлил своей игрой в обоих матчах против «Манчестер Сити» в плей-офф Лиги Европы, поэтому боссы «горожан» вряд ли горят желанием вкладывать огромную сумму в этого игрока.

Вероятность: 7%

ПСЖ

За. «В следующем сезоне мы будем играть в Лиге чемпионов, поэтому каждый должен соответствовать этому уровню.  Планируем усилить состав тремя-четырьмя новичками», –  сказал президент ПСЖ, Нассер Аль-Хелайфи, в интервью RMC. Эмиссары парижского клуба присутствовали на матче «Порту» с «Брагой», когда Халк забил решающий гол, практически принесший «драконам» чемпионство. Судя по всему, люди, просматривавшие игрока, остались очень довольны увиденным. Во французской прессе уже фигурирует цифра 72 – именно столько миллионов готовы заплатить парижане за трансфер бразильца. Очевидно, что «ПСЖ» ищет игрока в линию нападения, и это должен быть непременно звездный игрок.

Против. Менять чемпионат Португалии на чемпионат Франции – не сильное повышение в классе. Да и контракт ПСЖ предложит хоть и немалый, но уж точно не намного больший, чем можно ожидать от конкурентров из Манчестера, Лондона, и уж тем более из Махачкалы.

Вероятность: 15%

«Порту»

За. «Халк счастлив в Порто. А счастье – бесценно», – сказал агент игрока. Сам же 25-летний бразилец не раз подчеркивал, что ему комфортно в Португалии, и он ни в коем случае не растерял мотивацию. «Я четвертый год в клубе и не обращаю внимание на спекуляции – я сконцентрирован на своем нынешнем клубе, с которым меня связывают еще четыре года контракта», – рассказывал Халк.

Сумма отступных, которую требует руководство «Порту», настолько велика, что если боссы «драконов» не снизят планку, Халк точно отработает свой контракт до конца – ни один клуб не станет платить за бразильца 100 миллионов евро. Слова про любовь к городу, стране и клубу, впрочем, не лишены смысла – я раз шесть лично видел Халка в Португалии, и теперь даже представить себе не могу его лицо без широченной улыбки.

Против. Руководство «Порту» не прочь расстаться с игроком. Именно сейчас можно выжать максимум из трансфера бразильца, который,к слову, 4 года назад обошелся им всего лишь в 5,5 миллионов евро. Тогда Халк был куплен у японского «Токио Верди».

Вероятность: 20%

«Челси»

За. Халк является главным претендентом на замену Дидье Дрогба, который покинул лондонский клуб после победного мюнхенского финала. Вряд ли Роман Абрамович, выиграв Лигу чемпионов, остановится на достигнутом и, скорее всего, в клубе все-таки начнется перестройка.

Есть два варианта ее осуществления: медленное и постепенное движение в сторону обновления, либо резкая смена курса и вливание свежей крови в команду. И в том, и в другом случае Халк – идеальный игрок для «Челси». Здоровенный физически, быстрый и техничный бразилец может сыграть как центрального нападающего, так и флангового. Ну, а про смещение в центр и удар с левой ноги и говорить не приходится – это по-настоящему страшное оружие.

По информации Daily Mail, Халк уже одной ногой в «Челси», а агент бразильца даже присутствовал в пятницу на финале Лиги чемпионов и явно дал понять, что переговоры между сторонами уже начались. Лондонцы также намерены сделать предложение, от которого нельзя отказаться, другу и бывшему товарищу Халка по команде – Рамаделю Фалькао, ныне выступающему за «Атлетико».

«Мы готовы к переговорам с «Челси» в любое время и в любом месте», – слова агента, пожалуй, свидетельствуют о том, что Халк уже играет за лондонцев в Playstation, а может даже и форму на себя примерил.

Против. Лондонские дожди, дряная английская пища и левостороннее движение. Если серьезно, то помехой на пути Халка в Лондон могут стать конкуренты, способные перебить трансферное предложение клуба Романа Абрамовича. К тому же, отступные в 100 миллионов никто не отменял – руководство «Порту» может и пожадничать.

Вероятность: 50%

Какой клуб для Халка можете предложить вы?

P.S.  Сегодня уматываю на базу сборной Португалии в маленький, но древний городок Обидуш – буду учить Криштиану бить пенальти. Подписывайтесь, друзья! А то ж вас без рекламных акций не зазовешь!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Последний либеро
+108
Популярные комментарии
Nosferatum23
+13
халк? человек с телосложением борца, который валится при малейшем контакте? играл в чемпе японии. провел полтора матча за сборную бразилии. сегодняшняя сборная бразилии не такая звездная как в былые годы. но видно супер звезда и туда не проходит. если уж он не кусок переоцененного .... то кто тогда?
ВОТ1967
+13
Дaвaй к дaгaм! Хоть глянeм нa этот тaлaнт, дa и в ЛЕ стрaну будeт мeньшe шaнсов опозорить
Fierce17
+6
Халк как узнает, что он на 5% в анжи, будет ржать до слез...
Написать комментарий 79 комментариев

Новости

Реклама 18+