Трансфер за 100 фунтов стерлинга

Почти во всех лигах закончилось трансферное окно, потрачено сотни миллионов евро. "Барселона" купила Коутиньо у "Ливерпуля" за 120 миллионов евро (106 миллионов фунтов). Но что было раньше? За сколько покупали игроков в ХIX веке? 

 

Не поверете но самым дорогим трансфером до 1900 года произошёл за 100 фунтов стерлинга. На то время это были огромные деньги, примерно 460 тысяч евро, если перевести на наши деньги. 

24-летний шотландец Уильям Гроувз вместе со своим другом Джеком Рейнольдсом в 1893 году перешли из "Вест Бромвича Альбиона" в "Астон Виллу". Этот переход вызвал большое негодование руководства "Вест Бромвича", так как переход не был с ними согласован. В итоге "Астон Вилла" была оштрафована и заплатила 100 фунтов стерлингов за переход Гроувза

В "Астон Вилле" Гроувз стал одним из ключевых игроков выигравших в 1894 году турнир Первого дивизиона Футбольной лиги, однако в том же году покинул клуб из-за разногласий по поводу своего контракта. 

Будущий футболист родился в ноябре 1869 года в районе Эдинбурга, Лейт. В 1886 году стал игроком "Хиберниана", вместе с которыми выиграл кубок Шотландии. Полуфинал был скандальным, так как команда соперников заявила что "Хиберниан" заплатили Уильяму Гроувзу, что было запрещено, так как команда была любительской. Благо всё обошлось.

 

В 1888 году подписал контракт с "Селтиком", где дошёл до финала кубка страны, но проиграл со счётом 1:2. А в 1890 году перешёл в "Вест Бромвич". 

После ухода с "Астон Виллы" вернулся в Шотландию в "Хиберниан", с которым дошёл до финала и проиграл. В том же году снова перешёл в «Селтик», но сыграв всего два матча принял решение завершить карьеру из-за развития туберкулёза. 

 

Умер Вилли Гроувз в нищете 13 февраля 1908 года в Эдинбурге.

   
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мир спорта
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+