Реклама 18+

«Урал». Представление новичков

Трансферное окно идет полным ходом и для "Урала" оно не исключение. Команда достаточно неплохо усилилась, набрав игроков практически на новый состав. Конечно же, мне хотелось познакомить Вас, дорогие мои читатели, более подробно с каждым, но увы, времени не было, так что пройдемся мимолетом. Хотя, одну подробную статью об Маркусе Бергере Вы прочитать можете.

ФК Урал

1. Пабло Фонтанельо, Аргентина, 29 лет

Позиция: центральный защитник

Конкуренты: Бергер, Оттесен, Новиков, Белозеров

Контракт: 2 года

Если я не ошибаюсь, то это первый аргентинец у "Урала" в истории. Воспитанник аргентинского "Депортиво Эспаньол". В большинстве своем, всю свою игровую карьеру провел у себя на родине, играя за уже упомянутый "Депортиво Эспаньол", дважды возвращался в "Тигре" и выступал за "Химнасию и Эсгриму". Так же была командировка в чилийский "Сантьяго Уондерерс", откуда его пригласили в итальянскую "Парму", но увы, выступил за нее лишь в 5 кубковых матчах в первый сезон и после был вынужден колесить по арендам в выше упомянутые клубы, а так же в одесский "Черноморец", где Фонтанельо понравился и был выкуплен украинским клубом. Целых 3 года Фонтанельо выступал в "Черноморце", но в 2014 году был вынужден покинуть Украину по известным причинам и последние месяцы играл в норвежском "Стабеке", откуда и перешел к нам свободным агентом.

Перспективы

Мое привычное амплуа – центральный защитник. На краю обороны мне играть сложнее, но все зависит от тактической схемы. Например, если команда будет действовать в три защитника, то я могу выступать на любой позиции, поскольку одинаково успешно владею, как левой, так и правой ногой - Фонтанельо о своей позиции на поле

Габаритный Фонтанельо безусловно будет основным центральным защитником в предстоящем сезоне, это даже не обсуждается. По играм за "Черноморец" он был очень надежен и опасен на стандартных положениях. Конкуренцию в пару к нему пока что выигрывает Бергер, но только из-за того, что они знакомы друг с другом и сыграны, т.к. выступали вместе бок-о-бок в Одессе, но я думаю, что Оттесен ни в чем ему (а может и им) не уступает и смиряться с лавкой не будет. А вообще очень радостно, что оборона перед началом сезона очень прилично укреплена.

ФК Урал

2. Никита Чичерин, Россия, 23 года

Позиция: правый крайний защитник

Конкуренты: Хозин, Щаницин

Контракт: неизвестно

Воспитанник московского "Динамо", где он и дебютировал в большом футболе, сыграв 3 матча в сезоне 2008. Затем были аренды в ФНЛ в "Химки" и "Сибирь". После, выступал в Премьер-лиге за "Волгу" и по окончании сезона 2011-2012 вернулся в "Динамо", где за следующие два сезона сыграл 17 матчей. "Урал" интересовался им уже зимой, ищя усиление на правый край, но Никита разорвав контракт с "Динамо", вернулся в "Волгу", где провел не лучшую весеннюю часть, вылетев с командой в ФНЛ. Видимо желания играть в ФНЛ не было и с нашей стороны интерес оставался, еще бы, в 2010 Никита играл в "Химках", которые как раз тренировал Тарханов. Александру Федоровичу доверяем и будем посмотреть на Чичерина в предстоящем сезоне. Так же имеет опыт выступления за молодежную сборную России до 21 года (21 матч).

Перспективы

Никита уже давно ходит в перспективных игроках, но вот уже давно выше своей нынешней планки подняться он не может. Понизить ее, да, это было в "Волге" в последнем сезоне, а вот поднять пока не удается. Надеюсь, Тарханов сможет найти подход к Чичерину и тот наконец-то начнет оправдывать выданные кредиты. Пока же я его вижу дублером Хозина.

ФК Урал

3. Игорь Ламбарский, Россия, 21 год

Позиция: центральный/атакующий полузащитник

Конкуренты: Асеведо, Сапета, Ярошенко, Ерохин, Подберезкин, Оганесян

Контракт: 2 года

Игорь является воспитанником молдавского футбола, там он и начал свою профессиональную карьеру, играя за "Дачию-2" и "Академию УТМ", в последнем он стал ведущим игроком своего клуба в центре поля в Высшей лиге Молдавии. Видимо там его селекционеры "Краснодара" приглядели и подписали профессиональный контракт. В РПЛ за "Краснодар" за 2 сезона сыграл 18 матчей (1+3), но с приходом более сильных игроков Игорю не доставалось места на поле и в прошлом сезоне он решил отправиться в аренду в "Енисей", где проявил себя неплохо, сыграв 13 матчей и забив 3 мяча. Сыграл бы и больше, но вызовы в молодежную сборную пересекались с играми в ФНЛ. Насчет сборных, Ламбарский начинал с молодежных сборных Молдовии (17, 19 и 21 год), но вскоре смог получить наше гражданство и начал выступать за нашу молодежную сборную до 21 года, сыграв уже 8 игр.

Перспективы

Ламбарский очень мало играл на сборах, не знаю с чем это связано (травма, наверное), но учитывая скомканную предсезонку, то Игорь будет на вторых ролях, но то, что это игрок с отличными задатками и неплохой перспективой, видно невооруженным взглядом. Будем посмотреть на него, но все-таки за молодежную команду он скорее всего будет выступать больше, чем за основу.

ФК Урал

4. Вячеслав Подберезкин, Россия, 22 года

Позиция: атакующий полузащитник, крайний полузащитник

Конкуренты: Асеведо, Сапета, Ярошенко, Ерохин, Ламбарский, Оганесян, Щаницин, Лунгу, Манучарян, Горбанец, Ставпец

Контракт: 2 года

Еще одно молодое дарование. Вячеслав воспитанник московского ЦСКА, но к сожалению, закрепиться в составе армейцев не получилось и Подберезкин пошел штурмовать просторы КФК, где выступал за такие команды, как "Альянс" и "КАИТ-Спорт". Из последнего клуба, его приметили селекционеры "Локомотива" и взяли под свое крыло. Подберезкину еще повезло, что железнодорожников тогда возглавлял Коусейру, который доверял молодым игрокам, и привлек его к тренировкам с основным составом. Но за 2 сезона ему удалось сыграть за клуб лишь 48 минут. Вячеслав с этим не смирился и пошел играть за "Локомотив-2" во вторую лигу. В прошлом сезоне он защищал цвета "Химок", откуда он к нам и был приглашен.

Перспективы

«Больше всего мне нравится играть под нападением, но вообще могу выйти на любой позиции в полузащите, в том числе на краю. В КФК, например, я действовал и в центре, и на фланге. Главное для меня – играть в умный футбол. Тренеры с детства приучили, что на поле нужно всегда работать не только ногами, но и головой. У меня и команды поэтому самые любимые – «Барселона»  и «Арсенал» - Подберезкин о своей позиции на поле.

По нарезкам товарищеских матчей, Подберезкин оставляет очень приятное впечатление: дриблинг, скорость, хорошее видение поля, несмотря на щуплость, неуступчивость при единоборствах, и нестандартность ходов (его голевой пас Гогниеву в товарищеском матче против "Спартака" просто конфетка!). Если парень будет и дальше так раскрываться и прогрессировать, то в его лице мы получаем настоящий бриллиант. Но он все равно взят на перспективу и на первых порах будет довольствоваться выходами на замену, но появляться на поле он будет часто и свои 20-30 получать почти в каждом матче.

ФК Урал

5. Арсен Оганесян, Россия, 24 года

Позиция: крайний полузащитник

Конкуренты: Щаницин, Лунгу, Манучарян, Горбанец, Ставпец, Подберезкин

Контракт: 3 года

Арсен начал свою карьеру в подмосковных "Химках" в 2010 году под руководством все того же нашего Тарханова, но там толком ему не удалось сыграть и он отправился играть в родной город Калугу за одноименный клуб. Там он и выступал на протяжении 4 лет, сыграв за это время 104 матча. Теперь этот герой у нас.

Перспективы

Честно, Оганесян для меня самая категоричная фигура в это окно. Его игру я к сожалению не видел и судить не могу. По нарезкам со сборов он вроде неплох, но и не лучше тех, что у нас есть. Но Александру Федоровичу виднее, если его пригласил, значит видит в нем перспективу. Пока же он игрок подмены.

ФК Урал

6. Константин Ярошенко, Украина, 27 лет

Позиция: центральный полузащитник, опорный полузащитник

Конкуренты: Асеведо, Фидлер, Сапета, Ерохин

Контракт: 2 года

Константин очень опытный игрок и был ценной единицой у команд Высшей лиги Украины. Является воспитанником луганской "Зари", оттуда он ушел в академию донецкого "Шахтера". Увы, сыграть за главную команду так и не удалось, ограничился лишь выступлениями за "Шахтер-2", но зато в других клубах он был на первых ролях. Вот перечисления клубов, где Ярошенко играл в Украине: "Металлист", "Арсенал", "Черноморец", "Ильичевец", "Ворскла" и "Севастополь". Опыта хоть отбавляй, за всю свою украинскую карьеру он провел 272 матча. Теперь Ярошенко решил попробовать себя в другом чемпионате и "Урал" первый его клуб за пределами Украины.

Перспектива

С приходом Сапеты, шансы на позицию центрального полузащитника у Ярошенко снизились, но есть еще опорная зона, там конкурентов меньше и вот тут-то Костя способен побороться за место с Фидлером. Артем, кстати, получил травму и это еще больше открывают дорогу Ярошенко на то, что он все-таки может начать сезон основным игроком.

ФК Урал

7. Георгий Нуров, Россия, 22 года

Позиция: центральный нападающий

Конкуренты: Гогниев, Дорожкин, Манучарян

Контракт: 2 года

Георгий является воспитанником московского "Локомотива", но сыграть за основной состав удалось лишь тогда, когда у руля был Коусейру. Когда Георгий прочно сел на лавку, он решился на переход в "Рубин", но и там он не был в основной обойме, тогда он пошел в аренду в "Нефтехимик", где за два сезона проявил себя неплохо и уже по возвращению в "Рубин" получил у Билялетдинова игровое время. Но все-таки соглашение продлено не было и он оказался у нас.

Перспектива

Нападающий навырост. Будет бороться с Дорожкиным за игровое время, несмотря на то, что они разной комплекции, но все-таки у Георгия шансов больше, т.к. в перспективе он сможет сыграть и на краю атаки и под нападающим. Но все-таки это опять наше будущее, смотрим в завтрашний день.

Бонус

ФК Урал

Александр Ерохин и Александр Сапета

Контракты: 2 года и 1+1 соответственно

Ну и в заключении о тех, кто нам хорошо знаком. Если подписание Сапеты вызывает только радость, то вот Ерохин все-таки принят без воодушевления, но видимо что-то нашел в нем Тарханов, иначе бы мы не ждали его. Будем посмотреть на него в предстоящем сезоне, надеемся на его стабильность и более плодотворную игру. А вот Сапете я выражаю респект, парень выбрал футбол, а не деньги: пошел на сокращение зарплаты и решил выступать за нас. Спасибо Саша, мы рады что ты с нами!

Вывод

В большинстве своем, селекционная работа была выполнена на глубину состава и дальнейшую перспективу: смотрим на сегодняшний день и не забываем про завтрашний. Александр Федорович гармонично пытается сделать состав из сплава опыта и молодости, за чем интересно будет понаблюдать. Но по сути, все позиции мы укрепили, разве что нападение все равно выглядит бледновато (имея ввиду позицию центрального нападающего), но ведь окно еще не закрыто, так что ждем новостей. А на данный момент, на мой взгляд, селекция проведена плодотворно и нареканий почти что не вызывает. До старта меньше недели и мы скоро своими глазами сможем увидеть и оценить обновленный "Урал".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Письма Уральского Болельщика
+16
Реклама 18+
Популярные комментарии
Дмитрий Пузырёв
+2
Приличный состав подбирается у "Урала" и, если действительно усилите нападение хотя бы одним игроком, то проблем остаться в Вышке быть не должно. :-)
Удачного сезона!
Ответ на комментарий Ural_Publicist
Надеюсь так же неплохо будет выглядеть и у нас! :)
Ural_Publicist
+1
Да, так и есть, селекция действительно обнадежила, из лидеров тоже никто не ушел. Есть надежды на середину таблицы! :)
Спасибо! :)
Ответ на комментарий Дмитрий Пузырёв
Приличный состав подбирается у "Урала" и, если действительно усилите нападение хотя бы одним игроком, то проблем остаться в Вышке быть не должно. :-)
Удачного сезона!
Ural_Publicist
+1
Надеюсь так же неплохо будет выглядеть и у нас! :)
Ответ на комментарий Дмитрий Пузырёв
Интересно будет понаблюдать за Фонтанелло в "Урале", он неплохо выглядел в Одессе, "на слуху" был
URALETC
+1
Ну, за красивую победную игру "шмелей"!
Danil-BBV
+1
Думаю, Чичерина всё-таки не будет. Через 4 дня первый тур, а он ни одного дня на сборах не был, и вообще непонятно с кем и где тренировался летом.
Хотя, правый защитник не помешает - Хозин пожарит временами. Игра с Рубином и недавно со Спартаком - тому подтверждение.
Ответ на комментарий Ural_Publicist
Вроде как да, разве что не играет пока на сборах. По крайней мере все СМИ и агенты отправили его к нам.
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+