Мой голос про Золотой Мяч

Я конечно понимаю, что мой голос за будущего обладателя такой награды как Золотой мяч, ни на что не повлияет, но никто же не запретит мне высказать своё мнение. В этом году я впервые за несколько последних лет чётко знаю, что хотел бы чтобы этот приз достался не полевому игроку, не Роналду, тащившему Реал в Ла Лиге и Лиге Чемпионов, не Месси, относительно хорошо проведшем клубный сезон и собравшем целую коллекцию наград лучшему игроку матча на ЧМ в Бразилии и награду лучшего игрока финала (или турнира?). Я хотел бы чтобы награду впервые за долгое время получил вратарь. Только знаю, что навряд ли этим прогнозам суждено сбыться. К сожалению, чиновники ФИФА и журналисты с большей своей массе думают только о количестве голов, удачных действий, но мало кто опирается на яркость игры. А именно яркостью игры Нойер в этом году и зацепил. Проходы к центру поля стали визитной карточкой вратаря не так давно, но прекрасная игра как на линии ворот так и на выходах шлифуется уже не первый год.

Я не хочу умалять заслуг того же Роналду, его я вообще считаю лучшим игроком современности (притом, что нормально отношусь к Месси), а лучшим нападающим последнего десятилетия вообще считаю Давида Вилью. Но вот если вспомнить, за что была дана в своё время награда Яшину - за свой неповторимый стиль, за новаторские по тому времени забросы рукой к середине поля, за блестящую игру. Так чего же не хватает Нойеру для этого? - Есть и свой яркий стиль игры, есть и отличительная игра на выходах как последний защитник, блестящее чтение игры (за которое в принципе Реал наказал в прошлогоднем полуфинале ЛЧ), ну и то, на каком уровне он провел последний сезон и Чемпионат Мира.

Я стал смотреть чемпионат Германии больше и вижу то, как играет Нойер в воротах - такого современного, по игровому стильного, бесстрашного и уверенного вратаря я давно не видел. Да, найдутся те, кто скажет, а как же Касильяс, а как же Буффон? Да, они творили великолепные сейвы, спасая множество раз свои ворота и становились символами неприступной крепости. Но именно в Нойере я увидел ту искру, которая отличает его от этих великих вратарей, он не боится привнести во вратарскую игру своё - новое, да - наказывают за это соперники, но он совершенствуется. И если Икер и Джанлуиджи великие, то Мануэля я бы назвал великим с плюсом. Ах как жаль, что вратарям не дают золотые мячи уже так давно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Легионеры из Испании
+2
Популярные комментарии
Ikech
0
не плачь джонни ))
станешь президентом фифа и всем отомстишь )
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+