Дерби

Итак, в целом, что имеем. Счет на табло 0-1. Приятно. Скажу честно, я ожидал, что итоговый результат скорее всего и окажется таким. Максимум, на что можно было надеяться, это 2-1 в любую сторону, но то, что победитель будет определен с минимальной разницей мячей, было почти очевидно. Очень много травмированных что с одной стороны, что с другой. Спартак остался без Дзюбы и Косты в матче с Краснодаром и Якину надо было придумывать решения этой проблемы. В итоге, в атаку был определен Уорис, помогать ему поставили с флангов Яковлева и Промеса.

Как сказал однажды Карпин в послематчевом интервью:"игра была равна, играли два ... равных клуба". Возможности победить были примерно равны, может быть, даже у ЦСКА было немного побольше. Скажу так, потому что оборона Спартака пожарит в целом побольше армейской и игру свою еще надо искать. В первом тайме наверно только два момента были у спартаковцев, один с подачей Комбарова, когда Уориса накрыл Набабкин, ну и второй полумомент когда немного на выходе ошибся Акинфеев, но там тот же Набабкин разрядил и вынес из штрафной.

В целом Уориса упрекнуть особо не в чем, он старался, иногда передерживал мяч, видно, что пока он в игру Спартака вообще не встроен.

А вот о новичке Спартака Промесе пока ничего хорошего сказать не могу. По моим скромным наблюдениям, пока парень не понял куда он попал. Мяч держит ну очень долго. Передачи задерживал раза 3-4 минимум за всю игру. И вот что бросилось сегодня в глаза, так это то, что ему не хватает скоростенки убежать от защитников. Техника приема мяча есть, а скорости недостаток. Ну может разбегается еще. Но если его брали на фланг, то я бы предпочел иметь реактивного бегунка вроде Макгиди (который вчера отметился забитым мячом). А еще в первом тайме махнул мимо мяча, чем привел к опасному моменту у Набабкина, который правда сам не очень ожидал такой щедрости со стороны спартаковцев.

О Яковлеве - какой год ходит в надеждах москвичей, но постоянной практики не получает уже несколько сезонов. Вот и сейчас вышел впервые за долгое время в стартовом составе. Картины не испортил, скажу честно, сегодня мне понравился. Особо ярким ничем не запомнился, но отрабатывал хорошо. Видно, что в связи с отсутствием пресловутой практики не всегда понимает партнеров. Да и в перерыве, когда давал интервью, было видно, что набегался прилично.

ЦСКА создал за матч 2 очень опасных момента, в первом тайме когда бил Панченко и добивал Дзагоев, и во втором - со штрафного Игнашевич. Было еще несколько полумоментов, но обошлись без пропущенного мяча.

Спартак же во втором тайме отметился ударом Чельстрема в перекладину (который, объективно говоря, Игорь бы не вытащил, попади мяч в створ), моментом с пенальти, в котором, как я считаю очень сильно ошибся Глушаков - ему просто надо было бить по воротам, он придумал какой то пас, повезло, что мяч в итоге оказался у Паршивлюка, дальше все всё видели. Ну и был еще момент с ударом Промеса, когда после рикошета мяч пролетел с сантиметрах от штанги. Пожалуй больше, чем у ЦСКА.

По ЦСКА пройдусь быстро - Муса был неплох, особенно когда убежал от Макеева вчистую и выдал очень умный пас на Тошича, которого правда накрыл Инсаурральде. Тошич сыграл явно не на своем уровне. Дзагоев - пока не готов играть на полную. Натхо - смех, пока совсем не вписан в игру. Сразу видна разница между ним и Вальбуэна, который тоже имел 25 минут в матче против Спартака и затерзал оборону. Бибарс же вообще особо ничем не отметился кроме нескольких переводов мяча на фланг.

Радует, что Якин выпустил Давыдова. Нашим пацанам еще нужна практика на высоком уровне и хорошо, что тренер дает почуствовать вкус такой победы молодым ребятам.

Давыдов же в итоге стал причиной удаления у Спартака И ЦСКА, но тут Паршивлюку аплодирую стоя. Своего в обиду не дал. Да, излишне эмоционально, но это же градус дерби. И руки свои он не распускал, в отличие от Набабкина, который мало того, что правила нарушил, да еще и повел себя совершенно неправильно. Два удаления полностью справедливы считаю.

За те почти 30 минут, что были у ЦСКА с момента гола Спартака, по сути на штурм они не сподобились. За исключением штрафного Игнашевича и удара Березуцкого опасных моментов не было, что тем не менее не помешало Реброву стать игроком матча.

Хочется поздравить Якина и команду с победой в дерби и надеюсь, поиски игры Спартака продолжатся в положительном ключе, результаты обязательно придут. Всех болельщиков Спартака с победой!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Легионеры из Испании
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+