Реклама 18+

Ушли, но обещали вернуться. 10 игроков, которые заслужили остаться в Серии А

Три клуба Сериа А по итогам сезона попрощались с высшим дивизионом и отправились покорять просторы второй по рангу лиги - Серии Б. Однако в составе "Пескары", "Сиены" и "Палермо" есть игроки, которые как минимум не заслужили понижения в классе. Большинство из них стали жертвами недостаточного мастерства партнеров по команде, плохой формы своих одноклубников. Вне зависимости от ситуации, они заслужили остаться в Серии А несмотря на обстоятельства.

Хуан Кинтеро ("Пескара")

Хуан Кинтеро был одним из немногих светлых пятен на поле в составе "дельфинов". 20-летний игрок колумбийской сборной привлек внимание многих клубов благодаря своей динамичной игре и великолепной способностью обращаться с мячом. Умная игра на позиции плеймекера позволила юноше дебютировать за родную сборную в матче с Камеруном в прошлом году. 

Именно это позволило Хуану не отправиться на дно вместе с голубым кораблем, а получить контракт с "Дженоа", которые молниеносно среагировали на сложившуюся ситуацию и успели схватиться за жемчужину "Пескары". У персональных болельщиков колумбийца на душе стало спокойно, ведь молодой игрок сможет вновь демонстрировать свою не по годам зрелую игру именно в Серии А.

Йосип Иличич ("Палермо")

Йосип Иличич произвел сильное впечатление после перехода в стан "росанеро" в 2010 году из словенского "Марибора". Сам словенец сделал себе имя, играя бок о бок с аргентинцем Хавьером Пасторе, который за большие деньги год назад отправился радовать французскую публику, играя за парижский "ПСЖ".

Уже который год об уходе Иличича говорят, как о свершившемся факте, однако воз и ныне там. Но теперь все кардинально изменилось. "Палермо" в Серии Б, а сам игрок уверен в том, что время пришло.

За свою карьеру в "Палермо" Йосип забил 20 мячей, десять из них в прошлом сезоне, что позволило стать первым бомбардиром на селе в команде. 25-летний атакующий полузащитник заслуживает куда большего, а вариантов с трансфером в топ-клуб хватает, остается лишь вести переговоры и ждать положительного результата.

Инносент Эмегара ("Сиена")

Эмегара стал одним из фантастических сюрпризов второй половины сезона. О молодом игроке из французского "Лорьяна" было мало что известно, однако всего за пару матчей он заставил говорить о себе. 

24-летнему игроку хватило двенадцати матчей, чтобы вписать свое имя в список бомбардиров, а также стать лучшим снайпером команды с семью мячами в активе. Казалось, что влияния одного лишь темнокожего форварда хватит для того, чтобы "Сиена" осталась на плаву. Эмегара, безусловно, заслуживает играть в Серии А, но права на игрока по-прежнему принадлежат "Лорьяну" и вероятность того, что он вернется во Францию, довольно высока.

Однако остается надеяться, что какая-нибудь из оставшихся в Серии А команд заинтересуется Инносентом, оценит по достоинству атакующее мастерство нападающего и этого хватит, чтобы сделать достойное предложение самому игроку и его клубу. Ведь хорошие игроки в Серии А должны быть на вес золота.

Владимир Вайсс-младший ("Пескара")

Бывший игрок "Манчестер Сити" стал откровением после своего перехода в стан "Пескары". Английский клуб до сих пор не смог определиться с форвардом, который бы смог удовлетворить их аппетиты, а Владимир Вайсс для них оказался слишком малозвездным.

В прошлом сезоне Владимир стал одним из стержней "Пескары", которая, правда, в общем выглядела блекло, но её полузащитник выделялся из серой массы. Этот год Вайсс закончил в качестве лучшего распасовщика и бомбардира команды, имея и там, и там показатель в 4 пункта. Статистика не очень впечатляющая, однако стоит вспомнить отсутствие командного взаимодействия в "Пескаре", а также держать в уме последнее место в таблице.

Словак еще молод и для реализации своего потенциала нуждается в более мастеровитых партнерах. Кажется, что именно тогда он засверкает по-новому. Обладая хорошей скоростью и дриблингом, Владимир Вайсс более опасен на фланге. Для середняка Серии А вингер вполне бы пригодился.

Пауло Дибала ("Палермо")

Летом прошлого года юный нападающий покинул родную Аргентину и отправился покорять Сицилию. Взрывной 19-летний паренек не стал откладывать дело в долгий ящик и сразу же принялся за то, что он умеет лучше всего: крушить защиту соперника и отправлять мяч в сетку. Взрывная скорость и филигранное владение мячом стали помощниками Дибалы в этом нелегком деле.

Его впечатляющий стиль игры удостоился сравнений с его соотественником - Серхио Агуэро, что вполне себе комплимент. Игра в Серии Б для молодого игрока неплохая проверка на прочность, но заслужил блистать в одном из клубов Серии А #прямосейчас.

Фабрицио Микколи ("Палермо")

Говорим "Палермо", подразумеваем Микколи. Имя миниатюрного Фабрицио стало ассоциироваться с сицилийским клубом. В "Палермо" игрок появился шесть лет назад, но его имя стало неразрывно связываться с клубом. Он невысок, но его правая и левые ноги в его 33 года могут многое. Взглянем на статистику: 165 игр за "росанеро" и 74 гола. Многим стало завидно.

Но в прошлом сезоне Фабрицио Микколи ждало общекомандное и личное разочарование. Если с первым все ясно, то второе отражает всё та же статистика: лишь восемь голов в сезоне. Очевидно, что на игру повлияла и частая смена тренеров и общая нервная обстановка в раздевалке.  У итальянца есть два выхода, как в свое время, и у Алессандро Дель Пьеро: остаться с командой и помочь ей вернуть утерянные позиции или уйти. Выбор за Фабрицио, но нам будет его не хватать.

Марко Капуано ("Пескара")

Марко Капуано уже сейчас называют будущим защитником сборной Италии и молодой итальянец показал, что имеет большой потенциал. Продукт молодежной системы "Пескары", Капуано стал частью основной команды в 2010 году и помог клубу выйти в Серию А. 

К сожалению, "дельфины" задержались там лишь на сезон, но центральный защитник сделал все, что было в его силах. Марко показал свой завидный потенциал и сделал неплохую заявку на попадание в Скуадру Адзурру в будущем, но для этого ему нужен новый вызов, где он сможет заматереть бок о бок с более опытными коллегами. Сделать это можно лишь в Серии А.

Стефано Соррентино ("Палермо")

Вряд ли Стефано Соррентино грезил о Серии Б, когда соглашался на переход из "Кьево" в "Палермо", но такова спортивная жизнь. Трансфер в январе - Серия Б в мае, плохой маршрут для 34-летнего голкипера, который имеет опыт, мастерство и желание поиграть еще на высшем уровне в клубе Серии А.

Он показывал отличную игру в провинциальном "Кьево" и улучшил заднюю линию "росанеро". Также, как и Микколи, держа в уме их возраст, Стефано может помочь своему клубу возродиться аки Феникс или покинуть клуб, поставив личные стремления выше командных.

Абель Эрнандес ("Палермо")

Не удивляйтесь, что в списке много игроков из "Палермо". Уругваец Абель Эрнандес на других посмотрел и себя показал да так, что теперь на него положили глаз многочисленные европейские клубы. Тем не менее, в последний год его карьера пошла на спад.

Его потенциал виден невооруженным глазом, но игроку чего-то не хватает, от чего страдает результативность. Всего один гол за сезон в проигранном "Удинезе" матче (2:3) совсем не то, на что рассчитывал сам игрок и его поклонники. Несмотря на угасание, Абель заслуживает очередного шанса в клубе, который ставит целью закрепиться в Серии А или хотя бы не вылететь. Главное для молодого уругвайца сейчас - это доверие и игровое время. А если пламя еще угасло не до конца, то стоит ожидать огневого всплеска.

Алессандро Розина ("Сиена")

Большую часть своей карьеры Алессандро Розина провел в "Торино", где зарекомендовал себя с наилучшей стороны. Его усилия были вознаграждены вызовом в национальную сборную Италии, где игрок провёл один матч. Позже последовало предложение от питерского "Зенита", переход в который, возможно, пустил карьеру игрока не в том направлении. В городе на Неве за три года Алессандро получил лишь 34 матча, ограничиваясь лишь эпизодическими ролями. 

Глотком свежего воздуха стал переход в "Чезену" в рамках арендного соглашения, но полную свободу Розина получил лишь летом прошлого года, когда был оформлен выкуп "Сиеной". В стане Бьянконери итальянец стал вторым бомбардиром клуба с пятью голами и двумя передачами, стал важной шестеренкой полосатого механизма. Правда, теперь игроку впору задумываться о своих перспективах и желании играть в Серии Б, а ведь пороха в пороховницах должно хватить еще и на клуб середины таблицы Серии А. 

Фото: zimbio.com

+31

15 комментариев

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Никита Никулин
Автор
Черно-белый. Клубная редакция
Ответ Лука Тони
А где Лука Тони?)
Без контракта он. Был в Фио.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
А где Лука Тони?)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Перрина не хватает
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Я бы еще Педжоло вписал
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Он "Дженоа" принадлежит. Но вообще да, можно было и его включить, раз есть Эмегара.
Смысл? Он будет стоять в рамке "Джеона" в следующем сезоне
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Никита Никулин
Автор
Черно-белый. Клубная редакция
Ответ sabitkuzhanazarov
Где Перин?
Он "Дженоа" принадлежит. Но вообще да, можно было и его включить, раз есть Эмегара.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Где Перин?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Никита Никулин
Автор
Черно-белый. Клубная редакция
Ответ Siegfeuer
Владимир Вайсс словак,а не словенец!
Спасибо. Исправлено. ОписАлся.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Владимир Вайсс словак,а не словенец!
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Сильнейший в списке-Дибала
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Очень жаль Микколи .Олицетворение всего Палермо.
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Никита Никулин
Автор
Черно-белый. Клубная редакция
Вайсс бесит в последние годы крепко, впрочем, в этом клубе он вряд ли останется. Да и ветром дым на него. А вот Иличича и Розины будет не хватать лично мне.
Был удивлен, когда состоялся переход в Вайсса в МанСити. Уже тогда было ясно, что ничего не получится. А так для какого середняка вполне себе вариант. И похуже в основе играют, скажем так :-)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Никита Никулин
Автор
Черно-белый. Клубная редакция
Ответ Carlitto
Миколли уже ведет переговоры с Пармой
Значит выбрал путь продолжения карьеры, а не прозябание. Проект "Палермо" с Рино Гаттузо как минимум странноват.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Вайсс бесит в последние годы крепко, впрочем, в этом клубе он вряд ли останется. Да и ветром дым на него. А вот Иличича и Розины будет не хватать лично мне.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Миколли уже ведет переговоры с Пармой
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости