Реклама 18+

Понты, гибнущие в питерских пробках

Лет эдак 12 назад прилетел в Санкт-Петербург играть в футбол за местный Зенит один новый игрок.

Прилетел он издалека, из Турции. Да и был, собственно, турком. Да не просто футболистом, а лучшим бомбардиром последнего (на тот момент) чемпионата Турции и ведущим нападающим своей национальной сборной. Звезда, одним словом.

Для нашего футбола, тогда совсем не избалованного приездом действительно крутых игроков что с Запада что с Востока, это была реально звезда.

А звали звезду Фатих Текке.

Антураж соответствовал уровню: густые волосы футболиста были тщательно уложены в замысловатую прическу, небрежные манеры и огромная свита из родственников, друзей и всевозможных "деловых представителей" футболиста.

Но, главное, сам Текке - помимо многочисленных нюансов в щедром контракте - выставил Зениту обязательное к выполнению бытовое условие: он должен поселиться в центре Петербурга, а из окон его квартиры обязательно должен быть вид как на главную реку города, так и на главную городскую мечеть!

Администраторы Зенита буквально с ног сбились. Ведь поблизости знаменитой Соборной мечети в Петербурге (Кронверкский проспект, 7) совсем мало жилых домов, а требовался вдобавок еще и вид на Неву!

В итоге компромисс был найден нестандартным способом: Фатиху подыскали жилье на противоположном берегу Невы - с отличным видом на высокие минареты мечети! Футболиста это вполне устроило.

Но не устроило Текке впоследствии совсем другое.

В один из первых же дней в Зените Фатих, отправившись утром на базу "Зенита" на тренировку, "намертво" увяз со своим автомобилем в огромной пробке близ Троицкого моста! И был оштрафован за опоздание. Вскоре ситуация, увы, повторилась, а потом еще и еще...

Развязка получилась предсказуемой.

Турецкая звезда после очередного штрафа вмиг забыла про свои двойные "видовые" запросы с жильем, и ... переехала на север Петербурга в комфортную, но обычную квартиру. Зато поближе к базе!

Больше проблем у Фатиха Текке не возникало.

Ну, разве что на футбольном поле - где он не сошелся во "мнении по Блаженному Августину" с главной звездой того Зенита - Андреем Аршавиным. Впрочем, это уже другая история...

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Левый аут
+20
Популярные комментарии
Антон Лукашов
0
Хороший был игрок. Забивной форвард.
pelevin78
0
Впечатление от прочитанного такое, будто у Фатиха не сложилось в Зените...давайте лучше вспомним гол в Манчестере в финале КУЕФА и перестанем делать такие лица, как будто Крым не наш 🤣🤣🤣
Шура Каретный
0
Фатих нормально отыграл, да, не Халк, но парень с душой на поле выходи всегда, в отличие от Розин и прочих лионских мясников...
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+