Реклама 18+

Hrvatska nogometna reprezentacija

Возможные причины блеклой игры «шашечных» с Англией.

Анонс матча Англия–Хорватия был сумасшедший.

Встреча вице-чемпионов мира и обновленной сборной Англии, «Уэмбли», лето, солнечная погода. Ожидалась открытая и интересная игра, которая если бы и не стала воспроизведением полуфинала ЧМ-2018 года, то была бы не хуже той феерической игры. 

В этом году, команды сыграли в осторожный футбол: нанесли по 8 ударов по воротам, произвели лишь два угловых за матч и примерно поровну владели мячом – 50,4% у Хорватии и 49,6% у Англии. 

Итак, попытаемся рассмотреть факторы скудной игры Хорватии.

1) Фактор стадиона

Домашняя игра сборной Англии, бешеная поддержка болельщиков, атмосфера легендарного «Уэмбли» – кажется, здесь все понятно.

2) Отсутствие Ракитича

Иван завершил карьеру в сборной в сентябре прошлого года. Связка Модрич–Ракитич бетонировала центр Хорватии во время ЧМ-2018 и сыграла ключевую роль в выходе «шашечных» в финал мундиаля. Неудивительно, что лучшим игроком хорватов в матче Евро-2020 с Англией стал сверхработоспособный Модрич, с рейтингом 6,9 по версии whoscored.com.

pinterest.com

Опыт и мастерство Ракитича безусловно пригодились бы Хорватии, в особенности, в предверии матча с Чехией. На Евро-2016, именно Ракитич забил второй гол чехам. 

3) Поздний выход Петковича и Пашалича

После выхода на поле, и Петкович и Пашалич добавили динамики впереди у хорватов. Пашалич соединял центр и атаку Хорватии. Бруно отвечал за борьбу в штрафной «трех львов».

Касательно усиления игры Хорватии в атаке, то было бы интересно посмотреть по ходу турнира на скоростного и техничного Мислава Оршича. В этом году, Оршич положил в ворота «Тоттенхэма» Жозе Моуриньо три мяча и вывел «Динамо Загреб» в четвертьфинал Лиги Европы.

Может добавить вариативности в нападении и Анте Будимир. В этом сезоне форвард «Осасуны» внес вклад в спасение команды в Ла Лиге, отметившись 11 мячами в чемпионате.

4) Командам необходим разгон

Хотелось бы верить, что Хорватия и Англия не показали свой максимум и покажут мощный футбол по ходу турнира.

5) Использование Крамарича на фланге

Вот уже пятый сезон Андрей Крамарич стабильно зажигает за «Хоффенхайм» и является одним из лидеров «сине-белых». 

  • 2016/17 – 15 голов + 8 ассистов
  • 2017/18 – 13+6
  • 2018/19 – 17+4 (Бундеслига) и 5+1 (Лига Чемпионов)
  • 2019/20 – 12+2
  • 2020/21 – 20+5 (Бундеслига) и 2 гола (Лига Европы)

Крамарич весьма разносторонний игрок. Футболист может одновременно играть чистого нападающего, оттянутого форварда и атакующего полузащитника.

Многофункциональность Крамарича подтверждается тем, что он забивает голы со штрафных ударов и головой, отдает дальние передачи, обладает приличной техникой и способен обыгрывать один в один.

Андрей является лучшим бомбардиром в истории «Хоффенхайма». На счету форварда 82 голов за клуб. Благодаря этому Крамарич обогнал Ивицу Олича и стал самым результативным хорватским игроком в истории Бундеслиги.

В этом сезоне дубль Крамарича помог «Хоффенхайму» победить «Баварию» с разгромным счетом 4-1. Эта победа остановила 32-матчевую беспроигрышную серию «мюнхенцев». 

sportinglife.com

Поражение на Евро-2020 от Англии поставило Хорватию в трудную ситуацию.

Как и во время прошлого Чемпионата Европы, во втором туре хорватам предстоит сложный матч с Чехией. Использование Крамарича на позиции атакующего полузащитника или же нападающего может помочь футболисту раскрыться и стать тайным джокером «шашечных».

Тактический гик Юлиан Нагельсманн, тренировавший игрока в «Хоффенхайме» как-то сказал – «Крамарич лучший игрок, с которым я когда-либо работал».

bundesliga.com
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Le foot review
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+