Lazio Morning Post #14

«Удинезе»

Игру, к сожалению, не видел, и судить о ней не буду. По отзывам вроде ругают Марушича за предсказуемость и Патрика за низкое качество в целом. Хвалят Лейву, а кто бы сомневался. Посмотрел голы в обзоре: Бисарри здорово помог бывшей команде, так скажу.

Собственно, как там выглядела игра в исполнении «Лацио», не очень-то и важно. Главное – это три очка у нас и по нулям у «Интера» и «Ромы», это очень кстати для хорошего настроения. Команда понимает, что вся эта изнурительная борьба идет не зря, и что конкуренты далеко не идеальны. Мы возвращаемся на третью строчку в таблице и в случае удачного исхода Дерби вновь становимся фаворитами в битве за бронзу.

Отдельно – об очень любопытном моменте. Игроки «Удинезе» в каких-то благотворительных целях вышли на поле в 11 разных футболках образца последних 11 лет. Информация появилась перед матчем, и я думал, что речь идет о простом выходе на поле (мало ли нынче разных акций).  Но они и играли в разном – я вот даже не представлял, что так можно. Оказывается, можно, причем на уровне европейского чемпионата из топ-5. А у нас на городском чемпике по мини-футболу требуют одинаковых гетр и капитанских повязок, не шучу.

Иммобиле опять попал в историю

Конечно, в хорошую. Гол в ворота «Удинезе» стал для Чиро 27-м в текущем сезоне в рамках серии А. Это значит, что Иммобиле обошел Джузеппе Синьори и Эрнана Креспо, которые забивали по 26 в сезонах 1992/93 и 2000/01 соответственно, что являлось рекордной цифрой «Лацио» для одного игрового года. И тот, и другой в своем голеадорском сезоне провели по 32 матча в чемпионате. У Чиро сейчас – всего 28.

Из прочих выдающихся бомбардиров «Лацио» доселе даже двадцатку за сезон разменивали лишь единицы. Сильвио Пиола делал это трижды: 1934/35 (21 гол за 29 матчей), 1936/37 (21 за 28) и 1942/43 (21 за 22). Один раз выстрелил Джорджо Киналья – в чемпионском сезоне-1973/74 он забил 24 за 30 матчей. Синьори, кроме уже упомянутого сезона, в чемпионате-1993/94 забил 23 гола за 24 игры, а затем в сезоне-1995/96 – 24 за 31 (правда, ровно половину из них Беппе провел с пенальти). Спустя двадцать лет Иммобиле забил 23 гола (это было в прошлом сезоне) и, собственно, на этом все. Бруно Джордано однажды разменял 19. Томмазо Рокки два года подряд забивал «всего» по 16. Клозе в свой лучший римский год – 15.

Forza Ciro! 

Примавера всё

Матч против «Болоньи», прямого соперника в борьбе за выживание, обернулся катастрофой. 0:1. «Болонья» не побеждала с ноября прошлого года, но с ней ничего не смогли поделать ни Жордау, ни Нету, ни Крекко, ни весь этот непонятно откуда собранный в Примавере остальной интернационал. Девять поражений в десяти последних матчах, шесть игр в остатке и шесть очков хотя бы до места в стыковых. Печальная фигня.

2013: победа в Кампионато Примавера. 2014, 2015: победа в Кубке Примавера. 2018: вылет из элитного дивизиона молодежных команд. Что же с нами стало, как можно было такое допустить?.. Чемпионский «Лацио» 1974-го вылетел из серии А спустя шесть лет. Эта Примавера справилась даже быстрее.

Еще о подрастающем поколении

Вообще, молодежный сектор «Лацио» в этом сезоне лажает практически повсеместно. Команда до 17 лет под руководством Валерио Д'Андреа – в середине таблицы, больше чем вдвое уступая по набранным очкам «Аталанте», «Милану» и «Интеру», точно такая же история с командой до 15 лет Томмазо Рокки. 16-летние футболисты «Лацио» (тренер – Фабрицио Фратини) на этом фоне смотрятся относительно успешно, занимая второе место.

Белой вороной выглядят парни, играющие в Giovanissimi Fascia B Elite Lazio (это 2004 год рождения) с тренером Марко Альбони. 27 игр, 26 побед при одной ничьей, разница мячей 134-7. В прошедшие выходные они разнесли «Академию Фрозиноне» 15:0. Видимо, нам придется дождаться этих ребят, чтобы подняли знамя.

Зов крови

Защитник СПАЛ Франческо Викари открыто заявил, что хочет играть за «Лацио».

«Я провел три года в академии «Ромы», но мое сердце всегда было бело-голубым. В детстве мы с отцом ходили на игры «Лацио». Выступать за «Лацио» – моя мечта», – сказал Викари.

23-летний мощный оборонец, уроженец Рима, в этом сезоне провел 28 матчей в серии А. Контракт игрока с клубом из Феррары рассчитан до 2019 года, трансферная стоимость оценивается всего в 1,5–2М евро, а зарплата составляет 350К в год. А еще осенью Викари якобы интересовались «Уотфорд», «Вест Хэм» и «Краснодар»

Интересно, где и когда его успел покусать Романьоли?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Lazioland
+12
Популярные комментарии
cskamax
+1
Хорошо играли с Удинезе, вели и контролировали игру, победили на классе
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+