Реклама 18+

Форлан - белокурый воин из Уругвая

Мачо, качок, теннисист, гольфист, капитан национальной сборной и просто красавец. Да, вы абсолютно правы, все это про Диего Мартина Форлана Корасо. Начал карьеру с целью помочь сестре, а закончил с мировой славой и статусом иконы в родной стране. 

Начинал в Аргентине, не без проблем пробился в основу Индепендьенте. Проблемы были: высокий, без особой техники и голевого чутья, но вера в себя(и сестру), трудолюбие и упорство дали не только место в старте, но и дорогу в европейский футбол. 

В МЮ не пошло, всё-таки выиграть у  Руда ван Нистелроя статус форварда номер один было трудно. В конечном счете Диего для себя решил, что резервистом он быть не хочет. Покинул «манкунианцев», но собрал кубки да и след в памяти болельщиков оставил(восхищаются его красотой, а кричалку про дубль Ливерпулю фанаты поют до сих пор). 

Выбор пал на только набирающий силу Вильярреал. «Желтая подлодка» начинала свой стремительный подъем, а Форлан стал ее ударной мощью. В первый же год случились: Золотая бутса, место в ЛЧ и мировая слава. В Испании Форлан наконец-то расцвёл и показал свой максимум. За три года Форлан разбомбил всех, но из всех предложений, разрывавших агента игрока, Форлан выбрал удобную Испанию

Переход в Атлетико обогатил казну «субмарины»  и стал небольшим таким шажком назад. Всё-таки Вильярреал последние три года был выше в таблице, а о месте в ЛЧ «матрасники» даже не задумывались. Но даже тот легендарный и проблемный Атлетико Форлан ведёт к статусу «элита футбола», то бишь в Лигу Чемпионов, и завоевывает для себя различные награды, главной из которых становится вторая и последняя Золотая бутса(уже не 25, а целых 32 гола!). Апогей - 2010 год со взятым Кубком и Суперкубком УЕФА, с 4 местом на ЧМ и призом лучшему игроку турнира. Стоило уйти после таково мощного сезона, но Диего был предан уже родной команде, так что остался ещё на год и провалил год(его вины тут нет, просто тренер был злюка и гад). 

В 2011 Форлан берет Копа Америка. Все, теперь его смело можно называть иконой уругвайского(а может и южноамериканского) футбола. Культовый статус обеспечен, а с ним идёт ещё одни неудачный сезон. Интер прогадал с трансфером, так что год спустя Диего укатил в Интер, но уже бразильский.

Пошла пенсия: Бразилия(с титулом), Япония, Уругвай(снова титул). Затем уж следуют совсем экзотические страны: Индия и Гонконг(целых два трофея!). Забавно, что за годы пенсии было взято больше чашек, чем во времена диеговской мощи и славы. 

Вердикт таков: я обожаю и безумно ценю вклад Диего, его поступки помогают миру(фонд имени сестры) и мотивируют на саморазвитие(история его жизни). В далеком 2011 я надеялся, что он перейдёт в Спартак, но Форлан выбрал какой-то там Интер. Сейчас же он тренер, так что верю в его приезд в наш чемпионат. А вообще было бы прекрасно, если б произошло возвращение в один из родных клубов: 

«Вильярреал, Атлетико, МЮ, позовите уже легенду на тренерский мостик!»

P.S. Голы Германии и Гане на чемпионате мира 2010 навсегда в наших сердцах! 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лавочник
+28
Популярные комментарии
Эль Иберико
0
Легенда ЖПЛ и АТМ.
Альф_Гордон_Шамуэй
0
Он на ЧМЯКе 2002 классный голешник потомкам Хама положил.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+