Реклама 18+

Тайсон и Мейвезер могут стать тренерами в поединке рэп-артистов

Lastround.ru рассказывает, почему два известных американских рэпера будут драться за миллион долларов под руководством Майка Тайсона и Флойда Мейвезера из-за комментария в инстаграме.

Кто это вообще?

Крис Браун (Кристофер Морис Браун) – R&B певец, автор нескольких платиновых альбомов и один из самых известных хип-хоп исполнителей.

Большинству случайных людей Крис известен неудачными отношениями с певицей Рианой. В 2009 году Браун избил подругу и даже пытался задушить, после чего скрылся с места преступления. Буквально через день вся местная пресса вышла с фотографией избитой певицы на развороте, и вы, наверняка, тоже видели эту жесть. Браун сумел избежать тюрьмы, но получил 5 лет условного заключения и был вынужден проходить курсы реабилитации. Так же певец не мог приближаться к Риане на расстояние ближе 50 метров. Позже молодые люди записали совместную песню и были замечены вместе.

Крис Браун арт

Соулджа Бой (ДеАндрэ Уэй) – рэпер, которого вы знаете по треку Crank That, под который криво танцевало поколение, нынче скучающее по 2007 году. Эту песню Уэй выпустил накануне своего 17-летия, начав большую карьеру почти за год до совершеннолетия. В разное время Соулджа записывал совместные треки почти со всеми ведущими рэперами, но спустя 10 лет Crank That по-прежнему выглядит главным достижением в карьере американца. В настоящий момент видео набрало чуть больше 268 миллионов просмотров, а сам автор публикует вот такие жизнеутверждающие видео.

Что произошло?

Ссора в социальных сетях из-за девушек. Соулджа бой написал комментарий под фотографией бывшей девушки Криса Брауна Карруче Тран, а спустя несколько часов получил от Криса несколько угроз.

Карруче Тран

 Виновница торжества

Очень сложно четко разложить дальнейшую хронологию событий, но все завертелось очень быстро – твиты про дочь Криса, новость об отношениях Соулджи с Рианой, обоюдные угрозы и какой-то ад. Все закончилось тем, что Соулджа выложил фотографию дочери Брауна в инстаграм, сопроводив хештэгами «Флойд Мейвезер» и «The Money Team» (промоутерская компания Флойда), позвал Криса выяснить отношения прямо на улице и пошел разыскивать оппонента по городу, где чуть не подрался со случайным прохожим.

Вообще, в последние пару месяцев Соулджа был особенно активен в социальных сетях, где признавался в любви Никки Минаж и диссил группу Migos.

Откуда здесь Флойд Мейвезер и Майк Тайсон?

На следующий день после злополучного лайка Соулджи, Крис предложил рэперу решить вопрос по правилам бокса. Наблюдая за конфликтом музыкантов, откуда-то из небытия выскочил 50 Cent и решил заработать на конфликте, активно включившись в промоушен поединка. Когда-то давно Кертис Джексон старательно лез в боксерский мир, основав промоутерскую компанию с Флойдом Мейвезером (самый высокооплачиваемый спортсмен 2015-го, лучший боксер мира, до завершения карьеры в сентябре 2015 года). Позже друзья поссорились из-за денег и «фифтик» ушел в сольное плавание, загубив карьеру бывшего Олимпийского чемпиона Юриоркиса Гамбоа, а чуть позже закрылся из-за долгов и вовсе объявил себя банкротом.

Полтинник предложил провести трехраундовый бой под знаменами промоутерской компании Флойда Мейвезера Mayweather Promotions. Рэпер так же предложил Мейвезеру пари на сто тысяч долларов, где отдавал предпочтение Крису Брауну.

Чуть позже Соулджа выложил видео с Флойдом, где торжественно сообщил, что некогда лучший боксер вне зависимости от весовых категорий будет готовить его к поединку с Брауном.

Соулджа и Флойд

Тренировать Криса грозился бывший друг и негласный младший брат Флойда Эдриен Бронер, но 50 Cent решил подтянуть более тяжелую артиллерию и в прямом эфире позвонил Майку Тайсону, услышав заветное «Да, мы надерем им задницы».

Сарказм Фифти Сента

Еще одна важная деталь – на кону поединка будет стоять один миллион долларов. В последние дни Соулджа активно тренируется и продолжает подогревать интерес публики, а Крис Браун, кажется, остыл и как-то пропал.

Когда состоится бой?

Поединок должен состояться в марте на легендарной арене MGM Grand, и, по сообщению некоторых СМИ, он пройдет по системе платных трансляций PPV. Обычно цена такой трансляции 40-50 долларов. К примеру, итоговые продажи поединка Ковалев – Уорд составили 160 тысяч платных трансляций. Представьте себе, как будет весело, если бой между рэпером и певцом сделает хотя бы 100 тысяч.

 Постер 1

Так в чем смысл этого боя?

Забудьте о здравом смысле и каком-то бое, это просто необычный скандал для поднятия шума. События развиваются настолько стремительно и как-то нелепо, что очень трудно поверить в происходящее. Сложно всерьез рассуждать об этом поединке и тем более глупо прикидывать шансы бойцов. Просто знайте, что американские рэперы – очень веселые парни, а какие-то там баттлы на словах – пережиток прошлого. В боксе все еще можно получить нужный хайп, особенно на именах вроде Майка Тайсона и Флойда Мейвезера.

Постер 2

Вдвойне отрадно, что вопреки всем тенденциями, в России это придумали раньше, ведь у нас Жиган уже должен был подраться с Пашей Техником. Все прошло не так помпезно и громко, но были даже видеообращения. Впрочем, бой так и не состоялся. Здесь все закончится так же.

Текст: Богдан Доманский

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Самые запомнившиеся допинговые скандалы в российском боксе

Отрывок, не вошедший в книгу Сергея Ковалева «На грани»

50 лучших нокаутов 2016-го

15 событий, которые произойдут в единоборствах в 2017 году

Какими были бокс и ММА в 2016-м

Что мы предсказывали перед 2016-м годом

Кличко, Котто, Мейвезер - боксеры, которых нам не хватило в 2016 году

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог сайта LastRound.ru
+10
Популярные комментарии
JetAnfild
+3
MGM Grand, PPV трансляции...во народ веселится.

А в андеркарте их поединка можно и Уайлдера с очередной своей "защитой" воткнуть.
Кудрявцев Максим
+1
Там а вндекарде баскетболисты бывшие вроде как.
Ответ на комментарий JetAnfild
MGM Grand, PPV трансляции...во народ веселится.

А в андеркарте их поединка можно и Уайлдера с очередной своей "защитой" воткнуть.
ТарасКО
0
Вот уже ж умеют шоу делать.. я бы вот глянул Киркоров против Баскова с тренерами типа Гассиев и Лебедев)) правда не платил бы конечно)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+