Реклама 18+

Время перемен

1

Футбольная Италия на распутье: без главы федерации, без алленаторе сборной и без чёткого плана того, как вылезти из болота, в котором она оказалась. Единственным и, пока что, официально  безальтернативным кандидатом на пост президента FIGC является 70-летний Карло Тавеккио. Неужели функционер пенсионного возраста способен вывести кальчо из крутого пике? Навряд ли.

«Карраро поддерживает Тавеккио. Но они оба люди из прошлого. Нам же нужно что-то новое», - считает Аньелли.  Под раздачу президента «Юве» попали многие. Но больше всего досталось Абете, который «безответственно покинул пост в момент тяжелейшего кризиса» и который «так же обязан уйти из Олимпийского комитета Италии и УЕФА». А что? Вполне справедливо!

В безответственности был обвинён и Чезаре Пранделли. Однако бывший главный тренер «скуадры адзурры» поспешил всех «успокоить», заявив, что слова Аньелли были «всего лишь шуткой».

Кто же, по мнению Аньелли, является идеальным кандидатом? «Бывший футболист, которого будут уважать как Платини, или Румменигге. Когда эти люди появляются в аудитории, все собравшиеся сразу же встают со своих мест. Я не думаю, что у Тавеккио есть такой авторитет», - считает президент «бьянконери». Справедливости ради стоит отметить, что Тавеккио дружит с главой УЕФА, и довольно часто посещает Ньон.

2

Аньелли предпочитает не называть конкретных имён. Однако он готов сделать ставку на бывших звёзд итальянского футбола 90-00-х годов, в числе которых Альбертини, Виалли, Мальдини, Каннаваро и Костакурта. Больше всего шансов побороться за место под солнцем (которое почти не греет) у Альбертини. Правда, его кандидатура пока что официально не утверждена.

Беда не только в том, что в руках профессионалов (Серия А, В и Лига Про) всего лишь 34% избирательных голосов (столько же, сколько и у любителей), но и в том, что в отличие от любителей, в рядах «старших» нет единства. «Младшие» то наверняка отдадут все голоса своему «ставленнику» Тавеккио. Чтобы одержать победу на выборах, намеченных на 11 августа, кандидату нужно набрать 50% и ещё один голос. На данный момент Тавеккио может чувствовать себя уверенно.

Но будет ли чувствовать себя уверенно итальянский футбол во главе с 70-летним функционером? Тяжело поверить в то, что в условиях кризиса, консервативно настроенное руководство сможет осуществить жизненно важные реформы.

Что касается Альбертини, то в «кулуарах» ходят слухи, что Деметрио «не хочет руководить децентрализованной федерацией». И пока молодой специалист мечтает о единстве, «старый волк» не чурается популистских лозунгов: «Вернём итальянцам футбол высокого уровня!», «Нашим сборным и командам место на вершине европейского и мирового футбола!» и так далее.

3

Аньелли же хочет реформ. Да, это не принесёт сиюминутного результата, но итальянский футбол нуждается в тотальной перезагрузке, причём на всех уровнях: управление, организация, молодёжный сектор. Итальянскому футболу, как и всей Италии нужна свежая кровь. Время динозавров прошло. И если на политической арене уже начала восходить звезда Маттео Ренци, с которым в последнее время сравнивают Аньелли, то на футбольной, пока что застой.

4

5

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
La squadra bianconera
+14
Популярные комментарии
Aleks-aze
+1
спасибо за материал ..Интересно..Я тоже думаю Итальянскому футболу нужен молодой президент чем етот старый Тавеккио..
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+