Реклама 18+

Трансферы. В продолжение темы

Сезон 2007-2008 гг.

Первый сезон после Серии Б. Главным тренером назначен Клаудио Раньери. После того как руководство не сошлось во мнении с бывшим тренером Дешамом, как раз таки из-за будущей трансферной политики, было принято решение прекратить сотрудничество с французом или же он сам не захотел продолжать. Ответственным за приобретение новых игроков были Жан-Клод Блан и Алессио Секко. Посмотрим на кого тратились средства в том сезоне.   

Продано 

Продано было на 28,08 млн. 

Баланс -36,22 миллиона евро.                                            

 

Тьяго. Самый дорогостоящий трансфер на тот момент. Португалец хоть и смотрелся отлично в Лионе, но вот в «Юве» у него не заладилось. В составе «чёрно-белых» провёл три сезона, сыграв 42* игры и ни разу не забив гола. Был отдан в аренду в мадридский «Атлетико» на сезон 2010-2011.  

 

Яквинта. Пожалуй, одно из самых удачных приобретений «Ювентуса» за весь период после возвращения. Отработал вложенные деньги на все 100%. Жаль, что команда в итоге не смогла ничего выиграть. Провёл 86 игр и забил 30 голов. Лучшим можно считать сезон 2008-2009 гг. в котором Винченцо в 28 играх забил 12 голов. Теперь возрастной форвард стал подвержен травмам и всё больше времени проводит или на лечении или на скамейке запасных. Скорей всего будет продан во время следующей трансферной компании. 

    

Сиссоко. Игрок так до конца и не смог раскрыться в «Ювентусе». Купленный у «Ливерпуля» во время зимнего трансферного окна, он был призван укрепить среднюю линию команду. Первые полтора сезона проведенные в «Ювентусе» можно занести в актив малийцу. Последующие два стали периодом разочарований и трансферных слухов. Скорей всего и он тоже будет продан этим летом. За «Ювентус» провёл 64 игры и забил 3 гола.  

           

 

Андраде. Самый бесполезный трансфер за всё время после возвращения. Разрыв крестообразных связок колена привёл к простою в сезоне 2007-2008 гг. После восстановления у Жорже случился рецидив и в итоге «Ювентус» в апреле 2009 года расторг с ним контракт. Всего португальский защитник провёл за «Юве» 4 игры и ни разу не отличился в них.       

          

 

Альмирон. Ещё один центральный полузащитник приобретенный в том сезоне. Был куплен у «Эмполи», где являлся лидером команды. В «Ювентусе» у него не получилось заиграть и на его место, как раз таки в середине сезона, пригласили Сиссоко. Всего в составе «Юве» провёл 8 игр и ни разу не забил. После нескольких аренд был продан в «Бари» за 2,5 миллиона.     

     

Ночерино. Воспитанник «Ювентуса». Долгое время играл в аренде и совладении. В сезоне 2007-2008 гг. 50% прав были выкуплены у «Пьяченцы». Провёл за этот сезон 32 игры, большинство которых начинал с первой минуты, ни разу не забив гола. Стал частью сделки в трансфере с Амаури в следующем сезоне.  

    

 

Молинаро. Защитник пришёл из «Сиены» и сразу же стал основным. На протяжении двух сезон закрывал левый фланг обороны «Ювентуса». В третьем сезоне игра у Кристиано не заладилась и он был зимой отдан в аренду в немецкий «Штутгарт», после чего выкуплен за 3,8 млн. евро. Всего «Ювентус» получил за игрока 4,3 млн. евро (вместе с арендой). За «Ювентус» провёл 65 игр без голов.  

 

Сезон 2008-2009 гг.

Проведя довольно неплохо первый сезон после возвращения в Серию А, заняв третье место и получив право на участие в Лиге Чемпионов, «Ювентус» принялся вновь штурмовать вершину турнирной таблицы. К сожалению, всё оказалось не так просто. Итоговое 2-е место. Последовало и увольнение Клаудио Раньери, как оказалось позже, на пользу команде не пошло.   

Продано          

Продано было на 33,20 млн. евро. Самой дорогой потерей стал защитник Доменико Кришито перешедший в «Дженоа» за 13,5 млн. евро.     

Баланс 

В отличие от прошлого сезона баланс выглядит не таким уж и страшным. Всего – 7,25 млн. евро.  

 

Амаури. Главная звезда «Палермо» на тот момент. «Ювентус», приобретая бразильского нападающего, который впоследствии получил ещё и итальянский паспорт, возлагал огромные надежды, которые не оправдались даже наполовину. В свой актив бразильский итальянец может занести только первый сезон в составе «Ювентуса». 32 игры и 15 голов вполне нормальная статистика. Второй сезон был неудачным, а в третьем и вовсе пришлось на время сменить клуб. Всего в составе «Юве» провёл 71 игру и забил 17 голов. Скорей всего будет продан летом.   

            

 

Поульсен. Очередной центральный полузащитник в туринской команде. На этот раз датчанин, и был выписан из испанской «Севильи», в которой смотрелся хорошо являясь основным игроком. В «Ювентусе» чаще появлялся с первых минут. Провёл 48 игр и забил 1 гол. Перешёл в «Ливерпуль» в сезоне 2010-2011 гг. за 5,475 млн. евро.   

     

 

Де Челье. Молодой перспективный игрок был выкуплен у «Сиены» из совладения. Таковым является и на данный момент, несмотря на то, что ему уже 24 года. С каждым сезоном прибавлял, но по ходу этого случилась травма, которая выбила Паоло из строя почти на полгода. Руководство «Ювентуса» по-прежнему возлагает надежды на футболиста. Следующий сезон должен провести в составе «Юве», к тому же, скорее всего, основным защитником. Всего сыграл 58 матчей и забил один гол, который он провёл ещё в Серии Б.   

 

Маннингер. Куплен на роль сменщика Буффона. Алексу, всё же, несмотря на звёздный статус Джиджи, удалось провести немало игр в составе «бело-чёрных». Травмы, выбивавшие из строя вратаря итальянской сборной, позволили Маннингеру отыграть 27 матчей за клуб, в которых австриец пропустил 30 голов. Если бы не покупка Строрари, то скорей всего, проведенных матчей на счету вратаря было бы больше. А так, с приходом голкипера из «Милана», Алекс прочно осел на скамейке в роли второго, а потом и третьего вратаря.           

 

Сезон 2009-2010 гг.

К сожалению, сезон стал одним из худших в истории. Побиты многие антирекорды и с большим усилием и везением добыто место в Лиге Европы. По окончании сезона руководство поменялось, как и тренер. Причём, тренеров по ходу сезона было двое – Феррара и Дзакеронни, который через некоторое время выиграет кубок Азии с Японией и легионеров из этой страны станет больше по всей Европе, в том числе и Италии. Кто знает, что бы было останься он в команде.  

Продано  

За продажу и аренду футболистов «Ювентус» в этом сезоне получил 13,9 млн. евро. Из команды ушли такие игроки как Дзанетти, Паолуччи, Мельберг, Маркиони и некоторые другие.      

Баланс  

Баланс был на тот момент хуже, чем в предыдущие сезоны – 45, 4 млн. евро.

 

Диего. Этого игрока в «Ювентусе» ждали очень долго. Он должен был стать этаким Зиданом в новом «Юве». Не получилось. Только не понятно у кого. Или Диего не смог стать Зиданом или «Ювентус» не смог быть тем «Ювентусом». Проведя 33 игры и забив 5 голов, бразилец с итальянским паспортом так и не смог стать своим в команде. Хотя моё субъективное мнение не сходится с мнением руководства. Диего выкладывался в межсезонье на всю силу. Готов был играть на любой позиции. Но бонзы сделали своё дело. Бразилец ушёл в  «Вольфсбург» за 15,5 млн. евро. Лучше бы остался …       

 

Мело. Показав отличную игру в «Фиорентине» бразильский опорный полузащитник перёшел в «Ювентус» и, казалось бы, вот оно счастье, но нет. Первый сезон для игрока сборной Бразилии получился не то чтобы ужасным, но на порядок хуже, чем в «Фиорентине». Неудачная игра, плохие отношения с болельщиками, неадекватное поведение, всё указывало на то, что игрок должен покинуть команду, но опять нет. Мело остался и доказал, что не хуже остальных, став по мнению многих специалистов лучшим полузащитником «Юве» в сезоне 2010-2011 гг. Как сложится дальнейшая судьба бразильца неизвестно. Руководство хочет видеть команду с более креативным центром нежели сейчас. Возможно Мело уйдёт, возможно останется, всё будет зависеть от нового главного тренера или от Дельнери если он продолжит руководить (хотя уже практически на 100% извсетно, что главным будет Конте). Всего в составе "Старой Синьоры" Мело сыграл 58 матчей и забил 4 гола.  

 

Паолуччи. Довольно интересная ситуация разворачивалась вокруг игрока в прошлом сезоне. Сначала «Ювентус» выкупил половину прав на него у «Удинезе», хотя игрок на правах аренды прошлый сезон выступал за «Катанию». Затем «Юве» продал половину прав «Сиене», а когда в середине сезона не хватало нападающих из-за травм, взял его обратно в аренду. Игрок в итоге не оправдал возложенных на него надеж и проведя 4 игры, ни разу не отметившись голом, вернулся после окончания сезона в «Сиену».     

   

 

Гроссо. Чемпион мира 2006 года был подписан для того, что бы закрыть проблемный левый фланг обороны. Но после Франции это был уже не тот Фабио. Игра оставляет желать лучшего. Хотя, в принципе, выступает на уровне команды. Не лучше, не хуже. За «Ювентус» провёл 45 игр и забил 2 гола. Скорей всего покинет команду после этого сезона.  

 

Кандрева. Игрока взяли в аренду из «Ливорно» с правом выкупа. Как оказалось позже, выкуп не понадобился, а сам Антонио сейчас выступает за «Парму» на правах аренды. Кстати ещё один центральный полузащитник, который прошёл через «Ювентус» после возвращения команды из Серии Б. Сыграл 16 матчей и забил 2 гола.         

 

Касерес. Довольно непонятная аренда. Хорошо, что хоть не полноценный трансфер. Сыграв 15 матчей и забив 1 гол, Мартин отправился обратно в «Барселону». Ну и пусть. 

   

 

 

Сезон 2010-2011 гг.

Первый для Маротты. И вообще, начало сезона обещало быть позитивным. В команде сменилось руководство и были объявлены грандиозные планы. Первая часть прошла довольно удачно, несмотря на вылет из Лиги Европы в чемпионате дела шли успешно. Всё «поломалось» после Нового Года. Команда не смогла найти свою игру, проиграв «Парме» 1-4 и в итоге оставшись без еврокубков и отличных финансовых пополнений. 

Продано 

За проданных и арендованных игроков «Ювентус» получил 36,475 млн. евро. Пока что самая большая сумма после возвращения из Серии Б за сезон. Ушли такие игроки как Диего в «Вольфсбург» и Джовинко в «Парму». И если надежды на возвращение первого нет, то второй, возможно, сможет сыграть в следующем сезоне за «Ювентус», главное чтобы он сам этого хотел …              

Баланс  

Баланс же составил – 22,775 млн. евро.     

 

Писать что-то о приобретениях этого сезона нет смысла. Каждый мог наблюдать за игрой и сделать свои выводы. Хочется отметить лишь одно, несмотря на то, что команда выступила плохо, такие игроки как Квальярелла и Матри, оправдали ожидания. Пожалуй, став чуть ли не лучшими трансферами за весь период после Серии Б. Что будет дальше и кого привезут в следующем сезоне в «Ювентус» узнаем уже скоро. А так, остаётся гадать и наблюдать за действиями руководства, обещавшего золотые горы и даже как показалось больше …  

Всего, за время, после возвращения из Серии Б, было потрачено 263,75 млн. евро.          

 

* данные с сайта http://www.transfermarkt.de/en/

цены в евро

количество игр не всего, а только в чемпионате           

 

 

 

                

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
La squadra bianconera
+12
Популярные комментарии
JUVENTUS & Seria A
+1
даже не верится , что юве мог потратить такую колосальную сумму после кальчополи при чем не оправдано.
только одно радует хорошо, что это не долги клуба
пользователь заблокирован
0
Это конечно замечательно, хоть деньги считать умеют и не бросаются ими (несмотря на такие приобретения) ...
Ответ на комментарий JUVENTUS & Seria A
даже не верится , что юве мог потратить такую колосальную сумму после кальчополи при чем не оправдано.
только одно радует хорошо, что это не долги клуба
Написать комментарий 4 комментария

Новости