Реклама 18+

«Пластины в пальцах останутся с Натальей на всю жизнь»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Падение Натальи Непряевой.Лыжный спорт.Кубок мира.Гонка с раздельным стартом.

 

 

непряева 

Операция на кисти руки у Натальи Непряевой длилась чуть меньше часа и прошла успешно. Об этом в интервью RT рассказала Валентина Калантырская, руководитель Центра микрохирургии кисти ЦКБ Святителя Алексия. По словам специалиста, спортсменка может не удалять титановые пластины, которые ей были установлены во время хирургического вмешательства. Доцент кафедры травматологии РНИМУ им. Пирогова также пояснила, какой диагноз поставили российской лыжнице и сколько времени может уйти на полноценное восстановление.

непряева 

— Согласно первой полученной информации, у Натальи Непряевой выявлен оскольчатый перелом — слишком серьёзная травма, чтобы рассчитывать на быстрое возвращение в строй. Диагноз не подтвердился?

— То, что перелом может быть оскольчатым, предположили в Швеции, где было проведено первоначальное обследование. Причём даже снимки, сделанные в боковой проекции, давали неоднозначную картину. Более точно понять, что случилось с рукой, можно только в ходе операции, когда ты получаешь возможность воочию увидеть характер повреждений. Наташу сопровождал доктор сборной России Роман Эрлихман. Мы, разумеется, обо всём его информировали, обсуждали с ним подробности предстоящей операции и последующего восстановления, так что он был в курсе всех деталей.

— Как точно звучит диагноз?

 

— Закрытый неосложнённый винтообразный перелом диафизов третьей и четвёртой пястных костей правой кисти со смещением отломков. Именно смещение и стало показанием для операции.

непряева 

Если бы Непряева не была спортсменкой, мы проводили бы операцию иначе: скрепили бы отломки не пластинами, а винтами. При длинной плоскости перелома технология предполагает именно это. Но так как очевидно, что Наташа будет нагружать руку не как обычный человек, а в гораздо большей степени, для более прочной и надёжной фиксации было решено скреплять сломанные кости пластинами. Это, помимо всего прочего, позволяет человеку гораздо быстрее вернуться в строй.

Наши общие рекомендации — три недели иммобилизации. То есть всё это время пациенту предписывается не снимать фиксирующую лонгетку. Но в данном случае после того, как спадёт послеоперационный отёк и пройдёт болевой синдром, а на это уйдёт от пяти до семи дней, Наташа сможет начать заниматься общефизической подготовкой и потихоньку нагружать руку.

То есть в строй она должна вернуться гораздо раньше, нежели обычный человек. Анатомия кисти полностью восстановлена, репозиция кости проведена идеально, и мы надеемся, что восстановление пойдёт без осложнений. Понятно, что весь процесс будет контролироваться врачами сборной. Все рекомендации они от нас получили: какие нужно принимать препараты, витамины и так далее.

— Будет ли больно Непряевой нагружать кисть по истечении обозначенного вами времени?

— С точки зрения болевой чувствительности все люди разные, это очень индивидуально. Просто спортсмены — это совсем другие люди. Они приучены терпеть, на многие неудобства вообще не обращают внимания, да и восстановление у них всегда идёт быстрее. Просто нужно помнить, что относиться к себе после подобной травмы следует очень внимательно. Любое падение или чрезмерная нагрузка могут привести к тому, что состояние кисти ухудшится. Боль в этом плане — позитивный фактор. Позволяет лучше чувствовать тот порог, за который лучше не заходить. 

«Рекомендовано три недели иммобилизации»: хирург Калантырская — об операции на кисти и сроках восстановления Непряевой   

источник

 

**************

Несмотря на то что Наталью Непряеву отпустили домой после непродолжительного хирургического вмешательства, она сразу же предупредила, что разговаривать долго не сможет — сказывались последствия наркоза и довольно сильная боль в оперированной руке.

— Тренер российской сборной Маркус Крамер, стоявший во время гонки рядом с тем местом, где вы упали, сказал, что слышал крики и плач, когда вас забирали со склона. Причиной стала сильная боль или же это была чисто эмоциональная реакция, понимание, что сезон, возможно, закончен?

— Сразу после падения не кричала и не плакала. Было действительно очень больно, но на эмоциях не сразу удалось понять, что именно произошло. Я потеряла равновесие на самой крутой части спуска, палка вылетела из темляка. Когда выбралась из сугроба, вставила её обратно в темляк и попробовала оттолкнуться, поняла, что дело плохо. Боли не ощущала, рука как будто онемела. А когда сняла перчатку и посмотрела на кисть, сразу стало понятно, что кости сломаны: они перемещались под кожей как-то совсем хаотично. Только тогда до меня дошло: всё, приехали, однозначно случилась травма, и, похоже, серьёзная.

 источник  ..

*********************************************

Сергей Астахов твиттер :   Так выглядит рука Натальи Непряевой после сложной операции. Сломанные пальцы собирали в течение часа.

Будем верить, что лидер женской сборной России по лыжным гонкам успеет восстановиться к чемпионату мира.

******************************************

TV2 Sporten ....... – Hun hadde veldig vondt. Hun skrek og gråt

VM i Oberstdorf er i fare for den russiske langrennsstjernen Natalja Neprjajeva.

 

TV2 Sporten  .. - Bruddet i hånden gjør det nødvendig med operasjon

Natalja Neprjajeva håper likevel å rekke VM i Oberstdorf.

 

**************************************************************************************

но НАТАША  на позитивном настроении 

ytghztdf 

russianskiteam

Наталья Непряева @natali_nepryaeva прооперирована в АНО ЦКБ Святителя Алексия Митрополита Московского, руководителем центра микрохирургии кисти, реконструктивной и пластической хирургии, к.м.н., доцент кафедры травматологии и ортопедии РНИМУ им. Пирогова - Калантырской Валентиной Анатольевной.Была выполнена реконструкция пястных костей 3 и 4 пальцев правой кисти при помощи специальных пластин.Сроки восстановления около 3-4 недель.После осмотра врача 1 февраля Наталья планирует свое возвращение в команду.

источник    

ПОПРАВЛЯЙСЯ , НАТАЛЬЯ 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ЛБФК
+39

6 комментариев

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Наталья отважная девушка, боец, настоящий лидер команды! Желаю скорейшего выздоровления, новых побед и высоких достижений в лыжных гонках!
+7
0
+7
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Теперь еще большего страха на соперниц нагонит!
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
теперь будет, как терминатор)
+8
0
+8
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Классно сделали! Идеально состыковали, зафиксировали. Наташа молодая, всё будет хорошо.
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
на снимках видно, на одном пальце- 6 пластин, а на другом -8 и на всю жизнь((  жесть
И че? Наоборот круто модернезировали Непряиху)))
+2
-2
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Крамаренко
Автор
на снимках видно, на одном пальце- 6 пластин, а на другом -8 и на всю жизнь((  жесть
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости