Реклама 18+

Повара минского «Динамо»

Приведу здесь небольшой отрывок из интервью Либора "Прессболу", номер от 2 февраля.   

 <…>

- Как проводите время, когда родных нет рядом?

Магдалена (жена Пивко): - Так, хороший вопрос. Ну-ка?

Либор: - А я что? Я ничего! Неподалеку живёт Йере Каралахти. Так мы обычно вдвоем куда-то выбираемся: в магазин за покупками или просто кофе попить.

- Йере, однако, суровый дядька. Какой он вне площадки?

- Очень хороший человек. Просто его внешний вид наводит страх. Но в жизни, уверяю вас, Каралахти – добряк, каких поискать.

- Только кофе ходите пить? А необычные места посещали?

- Нет. Хотя Йере повадился навещать какой-то массажный салон с джакузи и сауной. Рассказывал, что там классно, меня звал. Надо сходить.

- Наверное, когда жена рядом, проблем с «вкусно поесть» не возникает?

- Конечно, вообще ничего делать не надо! Просто жду, когда принесет что-нибудь из моего любимого. Вместе легко. Збынек говорит: «Слушай, как только Магдалена приезжает, ты сразу начинаешь забивать. Ты уж уговори её во время плей-офф в Минске побыть»  

- Что готовите без жены?

- Ха, лучше не спрашивайте. Чай готовлю. Или сосиски. Проще всего позвонить Каралахти и вместе куда-нибудь сходить. Йере такой же повар, как и я. <…>

 

Затронули и тему Крикунова/Нижнекамска/Нефтехимика.

<…> В Нижнекамске так и вовсе ад был. Первые четыре месяца жил на базе, и семья не приезжала. В городе делать нечего. К тому же у пана Крикунова, сами знаете, непросто…

- Баллоны?

- Хватало всего: и баллоны, и кроссы. <…>

При этом на рубеже четвертого десятка отправились покорять КХЛ. Не возникал вопрос стоит ли?

- В Пардубице выходил на лед в качестве левого вингера. В прошлом сезоне весьма неожиданно позвонил агент, сообщил, что «Нефтехимик» подыскивает центрфорварда, умеющего отрабатывать в обороне. Спросил, могу ли сыграть на этой позиции. Мне же без разницы в каком амплуа действовать: в Америке выходил справа, в Чехии – слева. В общем, дал добро. В «Нефтехимике» почти не играл. Был в четвертом звене, и нас выпускали раза три-четыре за матч. Что спортсмен может сделать за пару минут?

- И всё же: у вас в Чехии семья, дом, команда неплохо выступает. Кажется, зачем дергаться, ехать в суровую Россию?

- Были и такие мысли. Просто очень хотел попробовать другой хоккей. Все говорили: «О, КХЛ! Серьезный уровень!». А здесь еще конкретное предложение. Как отказаться?

- Непривлекательный город, игра в четвертом звене… Пожалели?

- Не то чтобы пожалел… Просто немного не понял Крикунова. Весь сезон мариновал меня в последней тройке, а когда наступила пора плей-офф, перекинул в первую и взвалил основную ответственность. Выпускал против Ягра, Червенки и Калюжного. Честно, не понимал: двадцать матчей без особого шанса проявить себя, после чего сразу в пекло. Хотя, кажется, смог выдержать испытание, потому что генеральный менеджер выразил желание оставить меня в клубе. Только обмолвился, что последнее слово за Крикуновым. Но тренер набрал других легионеров. Тогда агент позвонил Матушкину, предложил мои услуги. Решили для начала подписать контракт до декабря, чтобы клуб мог посмотреть на мои возможности. После чего автоматически продилили до конца сезона. <…>

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ландескуга в Минске жду
+15
Популярные комментарии
265
0
массажный салон, гыыыы)))
Nick Nichols
0
Интересно,спасибо ,плюсую !
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+