Реклама 18+

Лучшие индивидуальные выступления в истории МЧМ

В новогодние праздники одним из любимейших событий для хоккейных болельщиков является молодежный чемпионат мира. Этот турнир любят за бескомпромиссную, жесткую и захватывающую игру молодых парней, которые в будущем станут звездами мирового хоккея.

В этой статье мы вспомним игроков, которые на этом турнире своим выступлением запомнились больше всего. 15 хоккеистов, которые показали лучший хоккей в истории молодежного первенства!

Брэйден Шенн, Канада -2011. Брэйден выступал на двух МЧМ, в 2010 году он набрал 8 очков (2+6) в шести играх и выиграл серебро, но лучший его МЧМ был в следующем году. Хоть он и не смог выиграть золото, а лишь повторил серебряный успех прошлого года, зато тот турнир стал для Шенна прорывным, в семи матчах он набрал 18 (8+10) очков, став МВП турнира, его лучшим игроком и попал в символическую сборную турнира.

Эса Тикканен, Финляндия — 1984. Легендарный финский нападающий принял участие в трех МЧМ (1983, 1984, 1985). На МЧМ-1984 сборная Финляндии выиграла серебро, а Тикканен набрал в том турнире 12 (8+4) очков за 7 матчей. В следующем сезоне финн провел лучший для себя турнир, тогда в семи матчах он набрал 19 (7+12) очков. В те времена на МЧМ гремел финский дуэт Эса Тикканен — Эса Кескинен, который запомнился на долгие годы.

Райан Эллис, Канада 2011. Райан Эллис вошел в историю молодежного первенства, как один из лучших защитников в истории турнира. Он один из немногих хоккеистов, кто выиграл на МЧМ три медали (золото-2009, серебро-2010, 2011). Он стал лучшим защитником МЧМ-2011 и попал в сборную турнира. Всего на МЧМ он провел в общей сложности 19 игр и набрал 25 очков (5+20).

Вячеслав Фетисов, СССР — 1978. Вячеслав Александрович провел три выдающихся турнира, в которых трижды становился победителем. Лучшим турниром для советского защитника стал МЧМ-78, в котором Фетисов набрал 8 очков (3+5) в семи играх и был признан лучшим защитником турнира. Многие эксперты ставят Фетисова на первое место в звании лучшего защитника в истории молодежных чемпионатов мира.

Тома Шабо, Канада — 2017. МЧМ-2017 запомнился россыпью перспективных защитников, на этом турнире принимали участие будущие зве6зды НХЛ Михаил Сергачев, Чарли МакЭвой и Тома Шабо. Сергачев и МакЭвой провели мощны турнир, а Шабо — выдающийся. Шабо стал первым в истории МЧМ защитником, который был признан МВП турнира. В том сезоне канадцы довольствовались лишь серебром. Сам же Тома провел семь игр и набрал в них 10 (4+6) очков. На том турнире он запомнился еще и тем, что будущий лидер защиты «Оттавы» в плей-офф турнира практически не уходил со льда, в полуфинале и финале Шабо в общей сложности провел более 70 минут на льду.

Джордан Эберле, Канада — 2010. Эберле, пожалуй, один из самых выдающихся игроков в истории МЧМ. Он выиграл золото-2009 и серебро-2010. На МЧМ-2010 он стал МВП и лучшим нападающим турнира. На двух «молодежках» Джордан суммарно набрал 26 (14+12) очков, что является вторым результатом среди канадцев. Но главное, что Эберле показывал весь свой талант в играх с лидерами турнира, он забросил 10 шайб в пяти играх против США, России и Швеции.

Патрис Бержерон, Канада — 2005. Сборную Канады образца 2005 года называют лучшей, оно и не мудрено, ведь в составе были такие игроки как Сидни Кросби, Райан Гецлаф, Кори Перри, Джефф Картер, Ши Уэбер и Дион Фанеф. Но именно Патрис Бержерон стал главным творцом золота Канады. Тогда, Патрис набрал 13 (5+8)очков в шести играх и стал самым ценным игроком той мощной сборной Канады.

Джон Таварес, Канада-2009. Таварес дважды брал золото турнира, но именно МЧМ-2009 стал звездным часом Тавареса. Одним из самых ярких моментов его игры стал хет-трик в матче против американцев накануне Нового года. На том турнире Таварес в шести матчах набрал 15 (8+7) очков и стал МВП первенства.

Кэри Прайс, Канада — 2007. Это был единственный МЧМ в карьере вратаря, но зато какой! Шесть из шести побед, два матча на ноль, всего семь пропущенных шайб и процент сэйвов 96.1, как итог золото первенства и один из самых выдающихся вратарских выступлений в истории МЧМ.

Яромир Ягр, Чехословакия — 1990. На том чемпионате главная звезда чешского хоккея Яромир Ягр выиграл бронзовые медали, в семи матчах набрав внушительные 18 (5+13) очков. Так же он попал в символическую сборную турнира. Но что удивительно, главной звездой чехословацкой сборной был далеко не Ягр, а Роберт Райхел. Благодаря игре Райхела и Ягра чехословаки и добились бронзы.

Павел Буре, СССР — 1991. «Русская ракета» Буре принимал участие в трех МЧМ (1989, 1990, 1991). В 1989 году состоялся дебют легендарной советской тройки Буре-Федоров-Могильный на международной арене. Но лучшим для Буре был МЧМ-1991, в котором он набрал 15 (12+3) очка в семи матчах, однако сборная СССР стала второй на том турнире.

Мэнни Легаси, Канада — 1993. Еще один вратарь в нашем списке. Легаси провел великолепный турнир, так же как и Прайс выиграв все шесть матчей первенства, пропуская в среднем 1.67 шайбы и своей игрой помог канадцам выиграть золото турнира. Кроме того он стал лучшим вратарем того МЧМ. Его включают в ТОП-5 лучших канадских игроков в истории молодежного чемпионата мира.

Маркус Нэслунд, Швеция — 1993. Маркус был одной из главных звезд той мощной сборной Швеции. В 1993 году шведы выиграли серебро, Нэслунд набрал 24 (13+11) очков и мог бы стать главной звездой той сборной, если бы не один рыжий парень, но об этом позже.

Уэйн Гретцки, Канада — 1978. Уэйн Гретцки был 16-летним парнем в 1978 году. Но такой юный возраст не помешал ему показать, на что он способен. Он стал лучшим нападающим МЧМ-1978, по ходу турнира он забросил два хет-трика, а всего он забил восемь шайб, добавил девять передач в шести играх. В среднем, тройка Гретцки набирало 2.83 очка за игру. Но яркая игра 16-летнего форварда не помогла канадцам выиграть золотые медали, в том году они смогли лишь завоевать бронзу.

Петер Форсберг, Швеция — 1993. Этот человек помешал Маркусу Нэслунду стать главной звездой сборной Швеции 1993 года. А все потому, что Петер показал фантастическую игру. Посмотрите на одну лишь статистику, Форсберг за семь матчей турнира набрал 31 (7+24) очко! Это рекордное количество очков в истории МЧМ. Конечно, такой рекорд по очкам Форсбергу помогли поставить японцы, да, вы правильно прочитали, Япония тогда вышла на МЧМ, однако ничем особым не запомнилась, кроме того, что в матче Швеция-Япония Петер Форсберг набрал целых 10 очков! Многие до сих пор считают перфоманс Форсберга величайшим в истории молодежного первенства мира.

Интересно, кто из игроков МЧМ-2022 войдет в историю? Пишите свои мысли в комментарии! А на сегодня все, всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на наш телеграм и YouTube!

 

С уважением,

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ламповый альбом
+26
Популярные комментарии
Олег_ Морозов
+3
Где Могильный с его феноменальной игрой на домашнем МЧМ - 1988? А в 1989 в решающей игре против Бобров он сделал хет-трик за восемь минут на Аляске.
timrumit
+3
Форсберг и без учета матча с Японией набрал 21 очко в 6 матчах. Это великолепно! А то написано так будто все очки Фоппа набрал в матче с японцами
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+