Реклама 18+

История НХЛ в фотографиях. Выпуск №55. Ребрендинг New-York Islanders-1995

Всем любителям хоккея привет! Новый выпуск «Лампового альбома» будет посвящён не достижениям определенной команды или тройки игроков. Этот выпуск будет посвящён форме. Да да, мы поговорим о ребрендинге команды «Нью-Йорк Айлендерс» произошедшем в 1995 году. Как покажет история, эта затея провалится с треском, но сегодня, постепенно, логотип «рыбака» возвращается, хоть пока только на прилавках клубного магазина. Давайте начнём обо всем по порядку!

 

Перед сезоном 1995-96, «островитяне» решили сменить внешний облик, обновив дизайн логотипа и формы. Вместо легендарного дизайна, в котором «Айлендерс» гремели в 80-х, руководство клуба кардинально изменило облик, сменив расцветку и поместив рыбака на игровые свитера. Командное фото в новой форме, сделанное перед сезоном 1995-96.

 

Майк Милбери, главный тренер «Айлендерс» в ту пору, на презентации новой формы. Сам Милбери пришёл на тренерский мостик «островитян» в этом же сезоне, уйдя с работы на ТВ. Но, как и «рыбак» продержался недолго, в следующем году Майк оставил тренерский пост, став генеральным менеджером «Айлендерс».

 

Дарюс Каспарайтис и Трэвис Грин красуются в новой форме команды.

 

Ахиллесовой пятой нового лого стал факт, что рыбак был похож на рыбака Гортона- лицо популярной компании в США «Gorton's of Gloucester», специализирующийся на рыбных палочках и прочей замороженной рыбе, которую можно увидеть на всех прилавках США. Поэтому шуток на эту тему было множество, фанаты «Рейнджерс» до сих пор подкалывают фанатов «Айлендерс».

 

Помимо рыбака, плечи свитеров украшали два маяка. В принципе это логично, все-таки «островитяне», а куда на острове без маяка?

 

А вот и, вероятно, лучший игрок «Айлендерс» выступавший в этом свитере - Зигги Палфи. В сезоне 1995-96 он набрал 87 очков в 81 матче, а в следующем сезоне улучшил свой результат, набрав за 80 матчей 90 очков, став лучшим игроком команды в эру «рыбака».

 

Патрик Флэтли был капитаном команды из Лонг-Айленда в то время. Патрик всю свою карьеру провёл в Нью-Йорке, выступая за «Айлендерс» с 1983 по 1996 год и за «Рейнджерс» в сезоне 1996-97.

 

Эрик Фишо был самым молодым стражем ворот «островитян», на тот момент ему только исполнился 21 год.

 

«Каспер-Недружелюбное приведение» делает «мельницу» Уэйну Гретцки.

 

Ну не зря же у Каспарайтиса такое прозвище?

 

Тодд Бертуцци в основном ассоциируется с выступлениями за «Ванкувер», но он был задрафтован «Айлендерс» в 1993 году и успел застать «рыбака».

 

За «Айлендерс» тех лет так же выступал Александр Семак.

 

В сезоне 1996-97 три матча за «островитян» провёл Андрей Васильев. Васильев в своей карьере в НХЛ провёл всего 4 матча, 3 за «Айлендерс» и один за «Койотис».

 

Ещё один вратарь-Томми Сало, в ту пору был основным стражем ворот «островитян».

Если говорить обо всей истории с ребрендингом, то она провалилась с грохотом. Практически сразу было понятно, что эта затея неудачна, а форма с «рыбаком» продержалась два сезона только из за строгих правил лиги, не позволявших так быстро менять цвета и дизайн форм. Так же с этой формой ассоциируются весьма посредственные результаты «Айлендерс» в НХЛ. В сезоне 1997-98 вернулось привычное лого, которое мы наблюдаем на свитерах «Айлендерс» до сих пор.

 

Форма с «рыбаком» прочно входит в топы худших форм в истории НХЛ. Но так же этот дизайн добавляют в топы самых необычных. Многие начинают ностальгировать по ней, все таки, нельзя сказать, что та форма была невероятно ужасна, она была необычной, а в современной НХЛ, ее спокойно можно использовать в качестве альтернативного комплекта. Возможно, мы совсем скоро увидим ее третьим комплектом, предпосылки к этому имеются. В начале декабря, официальный фан-шоп «Айлендерс» запустил в продажу кепки и свитера с логотипом «рыбака» и болельщики приняли эту новинку с восторгом. Может быть, в следующем сезоне мы вновь увидим «рыбака» на игровых свитерах?

 

На этом наш выпуск завершён. А как вы относитесь к форме с «рыбаком»? Хотели бы его возвращения на игровые свитера?

 

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на «Ламповый альбом», ставьте плюсы, делитесь впечатлениями в комментариях, делитесь этой статьей со своими друзьями! Не забывайте подписываться на друзей блога, группу ВК «Был такой хоккей»! Оставайтесь с нами, скоро будет много интересного в нашем блоге!

 

С уважением,

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ламповый альбом
+77
Популярные комментарии
Евгений Ильюшенкоо
+28
Томми Сало - герой белорусской олимпийской сборной! Кто в теме - поймет.
Dmitry Gayfulin
+7
Сало, конечно, ту шайбу до самой смерти припоминать будут, но вся шведская команда сыграла тот четвертьфинал отвратительно. Сборная с Лидстрёмом, Альфредсоном, Сундиным, Зеттербергом и многими другими довела дело до счета 3-3 на 58-й минуте и искренне не понимала, что с этим делать. Пропусти они в итоге менее дурацкий гол, всё было бы логично. Нельзя так недооценивать соперника.
Mohnatiy
+6
Монреаль, Детройт, Чикаго, "Рейнджерс" - прямо со страшной силой меняются, ага.
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+