Реклама 18+

История НХЛ в фотографиях. Выпуск №38. «Крысиный» сезон для Florida Panthers

Всем любителям хоккея привет! История НХЛ запечатленная на фотографиях снова с вами! Надеюсь, вы ждали этого момента! «Ламповый альбом» возвращается с ностальгическими обзорами прошлого лучшей хоккейной лиги мира. Сегодня, мы вспомним, о совсем еще молодой команде из 90-х, которая выдала лучший сезон в своей истории, дойдя до финала Кубка Стэнли! Они до сих пор не добивались больше такого результата. А виной тому яркому сезону стала крыса! Встречайте, выпуск о Флорида Пантерз сезона 1995/96!

P.S. На sports.ru часто принято, что сначала идет текст, а под ней фотография, предупреждаю, у нас в «Ламповом альбоме» все наоборот, так сказать, фото у нас главней! Сначала посмотрите, проникнитесь запечатленным действом, а потом прочитайте про него. Всем приятного просмотра!

 

Вот он, тот легендарный состав в истории франшизы из солнечной Флориды. Сезон 1995/96 стал всего лишь 3-м сезоном в истории Пантерз, до этого «пантеры» ни разу еще не пробивались в плей-офф.

 

Скотт Мелланби был одним из лидеров Пантерз. Именно из-за него случилась «крысиная» история. В начале сезона 95/96, сидя в раздевалке домашней арены, Скотт заметил наглую крысу, рыскающуя по углам. Мелланби недолго думая, взял в руки клюшку и засадил крысу мощным «щелчком» в противоположную стенку, тем самым отправив грызуна на тот свет. Позже, начался матч и Мелланби оформляет «дубль». Эта история, как та самая крыса, просочилась в редакции газет Майами. Поэтому, уже на следующие матчи, болельщики Пантерз бросали игрушечных крыс на лед, празднуя голы Мелланби, а потом уже празднуя голы других игроков любимой команды. В обиход вошла фраза «rat-trick».  В том сезоне, Мелланби стал лучшим бомбардиром команды, забив 32 шайбы и набрав 70 очков.

 

Брайан Скрудланд был капитаном Пантерз в том сезоне. Скрудланд был первым капитаном Флориды в истории, вплоть до 1997 года.

 

Роб Нидермайер стал самым первым выбором на драфте Пантерз в их истории. Он был выбран под 5-м номером в 1993-м. В 1996-м Нидермайер провел все 82 игры в чемпионате и набрал 61 очко.

 

 Роберт Свехла стал лучшим ассистентом в команде в том году, отдав 49 результативных передач. Словак в итоге, почти всю карьеру в НХЛ провел в Пантерз, играя за них с 1994 по 2002, а так же один сезон провел в Мэйпл Лифс.

 

Легендарный тафгай Флориды- Пол Лос во всей красе. Всю свою НХЛовскую карьеру провел в солнечной Флориде. Провел за Пантерз 9 сезонов, сыграв в 530 матчах и набрав в них 1702 штрафных минуты.

 

Эд Жовановски ведет ожесточенную борьбу с игроками Колорадо Эвеланш. Жовановски был выбран «пантерами» под первым номером на драфте 1994 года. Сезон 1995/96 был дебютным для Эда в НХЛ, по его итогам Жовановски был включен в команду новичков сезона.

 

Пантерз ликуют, впервые в истории попав в плей-офф НХЛ. Первым соперником Флориды в играх на вылет стали хоккеисты Бостон Брюинз. Флорида серию с «мишками» выиграла со счетом 4-1.

 

После Бостона, жертвами Пантерз оказались Флайерз,  4-2 в серии и выход в финал конференции. Флорида стала третьей командой в истории НХЛ, которая в свой третий сезон в истории выходила в финал конференции, кроме них это удавалось Айлендерс в 1975-м и Нордикс в 1982-м.

 

Том Фицджеральд и Билл Линдсэй празднуют гол в ворота Пингвинз, с которыми они схлестнулись в финале конференции.  Фото 7-го матча в серии, где Пантерз обыграли Пингвинз со счетом 3-1.

 

Легендарный вратарь Пантерз Джон Ванбисбрук утешает молодого Яромира Ягра, ведь только что Флорида вышла в финал Кубка Стэнли, обыграв Питтсбург 4-3 в серии. Ванбисбрук впервые за 13 лет в лиге вышел в финал Кубка Стэнли.

 

В финале, «пантерам» противостояли хоккеисты Колорадо Эвеланш. На фото Ванбисбрук и товарищи отбиваются от ожесточенного натиска Эвеланш.

 

Невероятный Патрик Руа и Скотт Мелланби.

 

Тот финал хоккеисты Флориды проиграли, не выиграв ни одной игры. Но дойти до финала, в свой 3-й сезон в Лиге многого стоит!

 

Вот что такое «rat-trick»! А вдруг, в таком умопомрачительном сезоне  Пантерз виновата та крыса, которую прикончил Мелланби? Может быть нынешней Флориде стоит отыскать еще одну в раздевалке, чтоб условный Александр Барков совершил своеобразное жертвоприношение? Ладно, шутки в сторону. Закончился очередной выпуск нашего блога, хотим пожелать болельщикам Флориды повторения такого прекрасного сезона для вашей любимой команды, только с одним но, чтобы команда в финале выиграла!

 

Спасибо за внимание, надеюсь, Вам понравилось! Ставьте плюсы, комментируйте статью, обязательно подписывайтесь на «Ламповый альбом»!

 

С уважением,

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ламповый альбом
+66
Реклама 18+
Популярные комментарии
over_mars
+10
От фото Ванбисбрука с Ягром накатило.. Величайший был тогда нхл, те эмоции ни с чем не сравнить.
Тема Апальков
+2
Только отличие Вегаса от Пантер- Вегасу удалось дойти до финала в дебютный сезон)
Ответ на комментарий АРХАТ
Прям как Вегас - топового вратаря взяли на драфте расширения + средненький состав.

И к сожалению после победы в серии с Питтами в финале конфы - больше ни одной серии в плэйофф не выиграли.
АРХАТ
+2
Прям как Вегас - топового вратаря взяли на драфте расширения + средненький состав.

И к сожалению после победы в серии с Питтами в финале конфы - больше ни одной серии в плэйофф не выиграли.
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+