Реклама 18+

История НХЛ в фотографиях.Выпуск №7. 70-е непревзойденных Montreal Canadiens

Bonjour mesdames et messieurs! С Вами снова «Ламповый альбом». Сегодня мы вновь окунёмся в атмосферу 70-х годов. Эта команда, за одно десятилетие выиграла 6 Кубков Стэнли. Всего в истории команды выиграно 24 Кубка. Эта команда находится в Мекке для хоккейных фанатов. Самая французская команда лиги. Я думаю, что Вы догадались, что в новом выпуске Вас ожидает Монреаль Канадиенс образца 1970-х годов!   1   Это фото сделано 31 декабря 1975 года. Матч между Монреалем и ЦСКА, впоследствии был назван «Матчем всех времён». Матч закончился со счётом 3-3. На фото легенды мирового хоккея: Пит Маховлич, Владислав Третьяк и капитан Канадиенс Иван Курнуайе.   111   Великий вратарь Канадиенс Кен Драйден. Всю свою карьеру провёл в Монреале. Обладатель «Конн Смайт Трофи», «Колдер Трофи» и 5-ти кратный обладатель «Везина Трофи».   11111   Серж Савар и Боб Мёрдок пытаются укротить шайбу.   3   Ги Лапуэнт с «фонарем» под глазом. 6-ти кратный обладатель Кубка Стэнли (все с Канадиенс). Его знаменитый №5 выведен из обращения Монреалем.   111111   Фото из финала Кубка Стэнли 1976 года. Серж Савар и Ларри Робинсон отбиваются от натиска беззубого Бобби Кларка.   2211   Боб Гейни и его силовая игра. В свитере Канадиенс Гейни провёл 1160 матчей.   11111   Иван Курнуайе ликует с Кубком Стэнли в руках.   1   Легендарный Ги Лефлер. Трижды обладатель «Арт Росс Трофи», дважды «Харт Трофи», «Конн Смайт Трофи». Обладатель государственных наград. Одним словом легендарная личность.   1   Кен Драйден не позволяет забить Джиму МакКини из Мэйпл Лифс.   1   Скотти Боумэн- великий канадский тренер. Как главный тренер выиграл 9 Кубков Стэнли (рекордсмен по этому показателю) Так же Боумэн одержал 1244 победы, что так же является рекордом. Руководил Канадиенс с 1971 по 1979 год.   11111   Ги Лефлер салютует овациям болельщиков. В этом матче он набрал своё 1000-е очко в матчах НХЛ.   1   Легендарный защитник Монреаля Пьер Бушар, сын другого легендарного игрока Канадиенс Эмиля «Бутча» Бушара.   1234567890   1979 год, Канадиенс выиграли очередной Кубок Стэнли, обыграв Нью-Йорк Рэйнджерс. Игроки на руках несут Боба Гейни, он в том плэйлист офф набрал 16 очков за 16 игр и закономерно стал обладателем «Конн Смайт Трофи».   1121212   Ещё одно красивое фото с финала 1979 года. Немного расскажу про автора этой фотографии. Его зовут Дени Бродо. Был хоккейным вратарем, в 1956 году со сборной Канады завоевал бронзовые медали на олимпиаде в Картина д-Ампеццо. После окончания карьеры стал знаменитым фотографом, работал на матчах НХЛ. Многие фото, которые он снял, считаются эталонными. Ну и ещё, легенда Нью-Джерси Дэвилс, вратарь Мартин Бродо является его сыном.   112345678   Все заслуги Канадиенс под сводами арены- Bell Centre.    

Благодарю за внимание, спасибо, что вместе вспоминаем историю НХЛ! Подписывайтесь на блог, в дальнейшем будет еще интересней!

Ставьте плюсы, в комментариях пишите пожелания, про что или кого Вы хотели бы почитать или посмотреть ретро фото!

С уважением,  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ламповый альбом
+55
Популярные комментарии
Attacker
+5
Нравится ваш блог, отличные фотографии, спасибо. Хотелось бы, чтобы подписи были более развернутыми. На фото с Драйденом ведь еще и Лефлер есть. Фамилия защитника на английский манер пишется Лапойнт, а на француский - Лапуэн. Поскольку он франкофон, то правилен второй вариант.
Dmitry Gayfulin
+4
На фото прямо над Лефлером, набравшим 1000-е очко, можно видеть 15-летнего Марио Лемье, кстати.
TML67
+2
На фото, где публика салютует 1000-му очку "Цветка", есть еще одна легендарная личность. Правда это случится позже и не в Монреале, он и сегодня на виду в хоккейном мире. Найдете?
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+