Реклама 18+

8 моментов испанского тура, не попавших в объективы телекамер

Возвращение терминатора, танцевальный батл и правильный выбор – самые интересные события 6-го тура чемпионата Испании.

На орбиту

Пенальти полузащитника «Эйбара» Педро Леона в матче с «Сосьедадом» определённо попадёт в топ худших. Хотя бы потому, что мяч после кикса футболиста не так часто покидает пределы стадиона – на «Ипуруа» как раз идёт реконструкция Северной трибуны.

I’m back

На выходных «Барселона» объявила о новом трансфере – тренировку каталонской команды посетил Арнольд Шварценеггер. Теперь Жерар Пике вполне может попасть в ротацию: связка Арни – Маскерано в центре защиты выглядит устрашающе. Не то чтобы «Мистер Олимпия» большой фанат FCB – просто у него на этот же уик-энд в Барселоне было запланировано посещение собственного конкурса бодибилдинга «Арнольд Классик».

Нелюбимый цвет

Сначала «Реал» потерял очки с «Вильярреалом», затем – не сумел удержать победный счёт в матче с «Лас-Пальмасом». В дортмундской «Боруссии» проследили забавную тенденцию и решили потроллить мадридцев перед очной игрой в Лиге чемпионов.

P.S. И ведь не лукавили немцы: «Боруссия» смотрелась убедительнее «Мадрида» и ничью-то уж точно заслужила. Так, кто там ещё из жёлтых по календарю?

Танцуй!

Капитан «Бетиса» Хоакин стал главным ньюсмейкером матча с «Малагой». Во-первых, благодаря его голу команда победила в андалусском дерби, во-вторых, он, несмотря на разбитую голову, продолжил игру, и, наконец, в-третьих, ветеран покорил всех послематчевым танцем. К слову, танец рискует стать «вирусным» – его уже подхватил нападающий «Кордовы» Хули после победы над «Химнастиком».

А судьи кто?

Болельщики «Бетиса» были крайне недовольны судейством в дерби с «Севильей» и встретили арбитров матча с «Малагой» необычным образом – сотнями плакатов жёлтого цвета, имитирующими карточки. Фанатов не смутило, что матч обслуживает другая бригада судей, да и то, что четыре «амарильи» на команду в традиционно жаркой севильяне – это детский лепет.

На атомы

Замена Криштиану Роналду в игре с «Лас-Пальмасом» – настоящий подарок для испанской (и, уж тем более, каталонской) прессы: ещё бы – теперь есть, чем заполнить 90% страниц утренней газеты! За игрой после 72-й минуты следил мало кто – операторы держали португальца в кадре крупным планом, а специалисты – внимательно читали по губам сказанные на эмоциях фразы. «Двадцать минут, двадцать минут… Почему меня? Я рвал задницу, чтобы сделать счёт 2:1!» – это из цензурного. Ну, и традиционный набор для любого испаноговорящего.

Поступок

По окончании матча «Спортинг» – «Барселона» Неймар не торопился обменивать свою футболку – он пробежал через полполя и подошёл к специальной ложе, где хихонскую команду поддерживают люди с ограниченными возможностями. Парень растрогался и, понятно, не смог сдержать эмоций. А «Эль-Молинон» стоя аплодировал бразильцу, только что с партнёрами отгрузившего их команде пять мячей. Клубные цвета, счёт – всё это не имеет значения.

Выборы

В воскресенье в Стране басков состоялись парламентские выборы, победу в которых одержала Правая Баскская националистическая партия (PNV). Но голосовали не только за Иньиго Уркулью – один из жителей Витории предложил свой вариант, опустив в избирательную урну бюллетень с фотографией нападающего «Алавеса» Гаиски Токеро (32-летний баск родился и вырос именно в этом городе) и подписью на ней «Токеро – в президенты!». Впрочем, для того, чтобы занять этот пост, Гаиске даже побеждать не нужно: Президент (Lehendakari) – одно из его прозвищ.

 Фото: Marca.com, AS.com, fcbarcelona.com, twitter.com, skysportaustria.at.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Примера. За кадром
+30
Популярные комментарии
dimaschek
+8
когда эти ... с Матч-ТВ начнут показывать примеру?? Ну как так вообще??
пользователь заблокирован
+4
"Я рвал задницу, чтобы сделать счёт 2-1"? Что за ...?🙈Что он там рвал?))) я смотрел матч...

"Почему именно я"? А почему нет? Он считает, что кто-то меньше чем он старается на поле и рвёт себе одно место?😐
Эль Иберико
+4
победа правых в СБ это, скорее, печально.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+