Реклама 18+

7 моментов испанского тура, не попавших в объективы телекамер

Травма в автобусе, перспективный тхэквондист и не самая сложная задача для липридера – в обзоре закулисного мид-уика.

Первый пошёл

Вряд ли Пако Айестаран был причиной всех бед «Валенсии», но болельщики «лос че» дождались своего. Провальный старт команды (четыре поражения в четырёх матчах) – вполне себе повод для столь радикальных действий. Особенно если учесть, что речь об Испании, а здесь ждать не любят. Так, твиттерские хэштеги #PakemonGo (с обыгрыванием имени тренера) и #PakoVeteYa («Пако, уходи уже!») стали реальностью. В цитатах из последнего интервью Айестарана легко угадывался кузнечик из одноимённой песенки – они оба не ожидали «такого вот конца».

Мужчины не плачут

История, приключившаяся с Филипе Луисом и Луисом Суаресом вполне тянет на короткометражный фильм. В концовке матча нападающий «Барселоны» пошёл прямой ногой на защитника «Атлетико» и нанёс тому небольшую травму. Уругваец же посчитал, что действовал в рамках правил и даже упрекнул соперника в симуляции. ¡Te has tirado, payaso! («Ты нырял, клоун!») – испанским умельцам не составило особого труда прочесть сказанное по губам. В ответ на это после игры бразилец в своём инстаграме опубликовал фото глубокого пореза ступни, оставшегося после контакта с шипами бутсы Суареса. Форвард также не остался в стороне: «Футбол – это мужская игра. То, что происходит на поле, там и остаётся. Нельзя каждый раз устраивать подобный цирк. Я повторяю: это игра для мужчин». Казалось, на этом цепочка прервётся, но и фраза Суареса не осталась без внимания. «Санта Тереса», женская испанская команда, напомнила Эль Пистолеро, что в футбол играют не только мужчины, и пригласила его на свой матч чемпионата.

В этом туре испанские липридеры (специалисты по чтению по губам) вошли во вкус, поэтому вдогонку ещё один диалог. Хотя, скорее, монолог. Повод всё тот же – фол на Филипе Луисе. ¡Cagón, que eres un cagón! («Говнюк, какой же ты говнюк!») – слова Коке в адрес Луиса Суареса. Как видите, ничего криминального. Продолжаем.

¿Hablas español?

В прошлом туре мы смеялись над «Севильей», в стартовом составе которой не было ни одного испанца. Теперь повод едва не пришёл из Мадрида. Из «своих» на матч с «Вильярреалом» в XI попали только Кико Касилья и Серхио Рамос. Зато на банкилье не было проблем, как при строительстве Вавилонской башни: все семеро – испанцы.

Как дома

Летом Денис Черышев перешёл в «Вильярреал», но в Мадриде его по-прежнему очень любят. Россиянин был в системе королевского клуба с 2002 года и вправе рассчитывать здесь на тёплый приём. Так «Сантьяго Бернабеу» встретил замену Черри.

Перспективный парень

Возможно, по градусу первое в этом сезоне севильское дерби уступило многим «севильянам», но всплесков страстей и эмоций хватало и во вторничный вечер на «Писхуане». Олимпиада в Рио уже закончилась, но защитник «Бетиса» Бруно Гонсалес показал, что вполне может претендовать на золотую медаль в тхэквондо на ОИ-2020 в Токио. Ну, на бронзу его хай-кик Лусиано Вьетто точно тянет.

Прощай, ничего не говори!

Луис Энрике недвусмысленно дал Алейшу Видалю понять, что совсем не рассчитывает на него – уже четвёртый матч кряду правому защитнику «Барселоны» не находится места даже в заявке. Увидев список на очередную игру, Видаль не выдержал и сорвался в инстаграме. Своё фото в тренировочной форме он сопроводил двумя эмодзи – ртом, застёгнутым на замок, и средним пальцем. Куда уж доходчивее. Правда, остаётся лишь догадываться, кому адресован месседж – всей «Барселоне» и актуальной для него ситуации в клубе или же персонально Энрике?

Человек-легенда

Защитник «Барселоны» Дуглас – уникальный футболист. Бразилец сыграл за два сезона восемь матчей, но при этом дважды выиграл чемпионат и Кубок Испании и по разу Лигу чемпионов, Суперкубок Европы и Клубный чемпионат мира. С таким списком трофеев впору заканчивать карьеру, но парня отправили в аренду в хихонский «Спортинг». Этот переход, к слову, также не обошёлся без интересных событий. Дуглас наотрез отказывался уходить в аренду: зачем этот стресс в его спокойной и хорошо оплачиваемой жизни? Marca подсчитала, что минута его пребывания на поле обходилась «Барсе» в 10,5 тысяч евро – это больше, чем минута «услуг», например, Луиса Суареса или Ивана Ракитича. Бразильский призрак отказывался покидать стены «Камп Ноу» до появления юристов, но в всё-таки аренду удалось оформить.

Его свежая история – уже из «Спортинга». Тренер хихонской команды Абелардо пока неохотно подпускает Дугласа к основе, и этому есть свои причины: бразилец умудряется получать травмы даже вне матчей. После игры с «Сельтой» Абелардо сообщил прессе, что Дуглас травмировался и пропустит ближайшую тренировку. Испанские журналисты жаждали пикантных подробностей: они-то знали, что в Виго правый защитник даже не выходил на поле! Выяснилось, что по дороге домой Дуглас решил подремать в автобусе, выбрав для этого какую-то невероятную позу. Итог – повреждение мышц бедра, ягодиц и позвоночника и очередная странная глава в биографии странного футболиста.

Фото: marca.com, instagram.com, eurosport.com.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Примера. За кадром
+43
Популярные комментарии
Эль Иберико
+7
Коке брутален )
Dagbjartr Dimitrsson
+3
Вот, интересно, Коке своим такое же говорит во время их аналогичных приёмов в матче?

С Видалем ситуация всё равно непонятная т.к это, кажется, был трансфер Энрике. Впрочем, ни в одном матче он не вызывал никаких симпатий.
Multiplayer
+1
Меня лично прибил комментарий про травму Дугласа про то, что эта история напоминает пошлый анекдот на тему "Нет у меня больше друзей"..)))
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+