Реклама 18+

8 моментов испанского тура, не попавших в объективы телекамер

Потерянная нация, нетленочка AC/DC и здоровый детский сон – самые вкусные события 4-го тура чемпионата Испании.

Дерзкий маркетинг

Если к огурцам в раздевалке соперников за три тура мы уже привыкли, то с маркетологами «Леганеса» ещё только начинаем знакомиться. Вряд ли нужно было подогревать интерес к матчу с чемпионом, но они всё же выстрелили дуплетом остроумных промо-постеров – чтоб уж наверняка.

alt

После сенсационного поражения «Барселоны» от «Алавеса» креативщики мадридской команды в шутку призвали футболистов «Леганеса» не расслабляться: «Игра-ловушка. Мы не должны быть самоуверенными». Надпись на второй афише гласит: «Пусть будет так, как того хочет бог. Или нет». «Облачный» силуэт и игровой номер Месси легко распознаваемы. Бог в итоге захотел дубль и ассист – хозяева не стали этому препятствовать.

Спокойной ночи, малыши!

Если болельщики «Барселоны» были в восторге от голевого перфоманса своей команды в субботу, то для поклонников «Леганеса» это были полтора часа мучений – чего хотя бы стоит видео с этим мальчишкой. Если вам когда-нибудь понадобится визуализировать слово «апатия», то вот она.

Не сквернословь!

«Мы смотрелись лучше «Севильи», даже когда нас было всего девять. Вообще, такое впечатление, что когда играет «Эйбар», правила меняются. Три удаления за два матча! А ведь такое было и раньше. Легко применять подобного рода регулирование в отношении скромной команды», – сокрушался после игры главный тренер «Эйбара» Хосе Луис Мендилибар.

Во втором тайме эмоции Мендилибара били через край, и судьи предложили досмотреть ему матч с трибун. «Я просто три раза громко сказал слово «дерьмо», а резервный арбитр это услышал и передал главному», – пояснил тренер.

Пикантности ситуации с удалениями добавляет то, что две красные карточки были предъявлены вратарям – Асьеру Риесго (в матче с «Гранадой») и Йоэлю Родригесу (в игре с «Севильей»). Таким образом, зрители «Ипуруа» стали свидетелями внепланового дебюта воспитанника «Эйбара» Маркеля Ареитио.

Брат на брата

Вряд ли счёт на табло «Бутарке» располагал к агрессии игроков «Барселоны», но Неймар почему-то вспылил. Рафинья попытался успокоить своего соотечественника и партнёра по команде, однако тому это не понравилось.

Естественно, после матча глазастые испанские журналисты не упустили возможность спросить об этом у одного из участников инцидента. «Неймар мне как брат. Даже если бы мы ударили друг друга, всё было бы в порядке», – прокомментировал случившееся Рафинья.

Мы строили, строили

«Бетис» продолжает реконструкцию Южной трибуны «Бенито Вильямарин». Работникам стадиона пришлось убрать видеотабло – вышло так, что часть болельщиков лишилась возможности следить за счётом и временем матча. Впрочем, выход был найден – на помощь пришёл подъёмный кран.

В Севилье хватает безработных, поэтому «Бетис» заодно выступил с инициативой: руководство клуба предложило болельщикам, да и вообще всем желающим, принять участие в рабочем процессе, а заодно и неплохо подзаработать.

Вместе и до конца

Если после первого поражения в финале Лиги чемпионов Диего Симеоне и его «Атлетико» стали только злее, то второе аналогичное фиаско отправило аргентинца в глубокий психологический нокаут. Этот сезон Симеоне начал без особого энтузиазма – вроде, та же экспрессия на бровке и интерактив с фанатами, но уже без огонька. На прошлой неделе Чоло пошёл к руководству клуба и попросил сократить срок действия контракта до лета 2018 года. В одном из последних интервью Симеоне сказал, что это ничего не меняет, и с такой же лёгкостью он может обратно продлить соглашение с клубом, но похоже, что его love story с «Атлетико» подошла к концу. В матче с хихонским «Спортингом» болельщики поддержали своего тренера – по-другому и быть не могло.

Немного увлёкся

Хорхе Сампаоли продолжает искать оптимальные сочетания, но иногда чересчур входит во вкус. Так, среди «титуларов» на матч с «Эйбаром» не оказалось ни одного испанца! Такого в истории Примеры ещё не было. Правда, по ходу матча в составе «Севильи» на поле вышли Серхио Эскудеро, Витоло и Иборра, но этот провал уже задокументирован.

alt

Highway to hell

Казалось, фанаты «Гранады» должны радоваться, что им достался Пако Хемес, но у развесёлого футбола нового тренера андалусцев есть и другая сторона – об этом вам расскажет вылетевший в Сегунду «Райо Вальекано». Вот и старт нового сезона – два очка в четырёх матчах – пока не внушает оптимизм и заставляет местную инчаду вспоминать самую известную композицию AC/DC.

Фото: Marca.com, AS.com twitter.com.

Обзор 1-го тура Примеры

Обзор 2-го тура Примеры

Обзор 3-го тура Примеры

alt

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Примера. За кадром
+21
Популярные комментарии
A.B.W.
+2
Видео с засыпающим мальчиком прикольное)

Ну а матрасики просто красавцы !! Симеоне должен стать Фергюсоном для АТМД !
deadroom
+1
Круто, подборка очень понравилась!!!
Эль Иберико
+1
Хемесу исполнителей бы повыше уровнем и никакой вылет не грозит, а футбол он ставит стильный )
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+