Реклама 18+

6 моментов испанского тура, не попавших в объективы телекамер

Малолетний беспредельщик, лучшее место для ночлега и необычная замена – свежая порция интересностей из чемпионата Испании.

День рождения

Всю неделю «Сосьедад» отмечал своё 107-летие: всевозможные концерты, бесплатное посещение музеев Сан-Себастьяна, общение болельщиков с футболистами и массовые автограф-сессии, скидки в супермаркетах, наконец. Также болельщики могли вдоволь порубиться на X-Box и на безвозмездной основе получить шарфик и реплику легендарной «Аточи» – старого стадиона «Сосьедада». Празднества плавно переместились на «Аноэту» – перед матчем с «Эспаньолом» на стадион вывалила толпа детишек, гонявших летом мяч в лагере «Сосьедада» Udara Realarekin. Президент клуба Хокин Аперрибай верит, что именно этим парням лет через десять-пятнадцать будет рукоплескать «Аноэта».

Перспективный питч-инвейдер

Зрители матча «Реал» – «Осасуна» неторопливо тянулись к выходу – цифры 5:2 на табло «Сантьяго Бернабеу» едва ли предвещали интригу, однако те, кто остались до самого конца, не пожалели. Юный хулиган наказал нерасторопных стюардов и рванул на поле – прямиком к Кариму Бензема. Свою преданность французскому форварду парень почему-то решил выразить подкатом. Мората на секунду задумался о большей игровой практике, но обошлось без травм.

alt

Белые платочки

Вряд ли стоило ожидать осечки «Барселоны» в домашнем матче с новичком Примеры «Алавесом», но это уже факт. Прошло всего три тура и полноформатной катастрофы не произошло, но искушённой публике «Камп Ноу» этого хватило – в ход пошли традиционные для Испании белые платочки и заявления о кризисе. В частности, после игры на испанских форумах болельщики «блауграны» усомнились в адекватности решения Луиса Энрике оставить на скамейке сразу две буквы (M и С) из забивного трио.

alt

А вы, друзья, как ни садитесь…

Впрочем, Неймара не лучший старт «Барселоны» ничуть не смущает: бразилец решил начать карьеру музыканта. На днях олимпийский чемпион грозится взорвать интернет первой композицией в собственном стиле – Neymusico. Что эта песня будет из себя представлять – известно пока только одному Неймару. К примеру, раньше он учился бренчать на пианино. Но всегда есть шанс переквалифицироваться в крутого рэпера и устроить батл с Хесе.

alt

Жареное солнце

В воскресенье на «Месталье» было настоящее пекло – и речь не только о зашкаливающем драматизме матча «Валенсия» – «Бетис». За минуту до антракта защитник хозяев Хосе Луис Гайя получил тепловой удар и был вынужден попросить замену. Отметим, что матч начался в 17.00 по местному времени, и столбик термометра уверенно пробивал отметку в +32°. Вообще, начало сентября выдалось аномально жарким для всей провинции – в Шативе, что в часе езды от Валенсии, и вовсе был установлен рекорд – +43°!

Я за вами буду!

Выходные болельщики «Леганеса» провели не в Хихоне, где их команда играла с местным «Спортингом», а возле касс стадиона «Бутарке». Через неделю в гости приезжает «Барселона», и местным очень уж хотелось ухватить заветный квиток, дающий право на посещение этого праздника. Буквы MSN с запасом перевешивают ценник в 40-60€. Порядка сотни фанатов решили достать билеты наверняка и предпочли уютной домашней постели ночлег на рюкзаках под стадионом. К утру очередь и вовсе превратилась в «змейку» в руках опытного гика.

Фото: marca.com, superdeporte.es, diariodenavarra.es.

alt

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Примера. За кадром
+48
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+5
Интересный обзор)
Эль Иберико
+3
очень интересно, пишите!
Ержан Темирханов
0
А как эти попали
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+