Реклама 18+

«Эй, дай пять, Руни!»

"Эй, дай пять, Руни!" ...Так уже не скажет молодое поколение Красных Дьяволов. Уже не будет мелькать красная футболка с "десяткой" и уже не замкнётся им невероятное количество голевых передач в ворота соперников. Он был по-истине сумасшедшим парнем с самых малых лет, как только появился в стане манкунианцев. Он рос на глазах нашего Босса и на глазах нескольких поколений болельщиков! Да, он был кумиром миллионов людей по всему миру.

 Кэп

Можно было бесконечно ненавидеть Манчестер Юнайтед, но не признавать, что Уэйн Руни великолепен в своём деле -- невозможно. Он выиграл всё, что только можно с Юнайтед и с самыми именитыми партнёрами по команде: его учили Скоулзи и Гиггз, он тренировался с Роналду, Нистелроем и Форланом. Он отдавал шикарные передачи на Саа, Тевеза и Ван Перси. Он забивал головой и через себя, прекрасно читал игру и подстраивался под любого своего партнёра по атаке, а их сменилось много за то время, пока он, Уазза, был неизменным.

Уэйн с нападающими всех времен

Он неистово радовался победам и всем сердцем вкушал горечь поражений. Он жил на всю катушку настоящей футбольной жизнью. Он был капитаном. Настоящим английским кэпом. Кто бы что о нём ни говорил, будто он собирался уходить ещё раньше в стан злейших врагов -- "горожан" -- нет, он бы так не смог, он был настоящим дьяволом, и таким и останется в сердцах всех манком, и в его сердце, уверена, эти годы в Манчестере -- навсегда. 

Гол Руни через себя.

Великолепная карьера легендарного игрока в Манчестер Юнайтед завершена. Наш Уазза теперь где-то там, в Ливерпуле, в Эвертоне. Так неожиданно и так скоропостижно он ушёл. Видимо нам, болельщикам, нужно привыкнуть к современным реалиям футбола, когда легенды клубов вынуждены покидать свой дом и бесславно уходить в другие клубы на закате своей карьеры, как поступили с Раулем и Лэмпсом, Стиви Джи и теперь с Уэйном. Он бы, может, и хотел остаться здесь, выходить по уик-эндам на поле Театра Мечты и, на правах живой легенды, руководствуясь уже своим многолетним опытом, наставлять молодое поколение. А впереди ждал сезон с Лигой Чемпионов, и, кто знает, быть может, его опыт сыграл бы ещё свою роль в этих матчах. 

Молодое поколение

Мы никогда не узнаем правду: сам ли он ушёл, или так решило руководство. Возможно, символично вернуться туда, откуда он начал свой славный путь, отдать дань своему первому клубу и почувствовать себя тем самым 16-летним зелёным парнем, но уже так уверенно вбегающим в штрафные соперников.

Уэйн в Эвертоне

Что ж, Капитан, спасибо тебе за все те эмоции, что ты подарил! Нам крупно повезло, что ты в нашей истории ... Будем рады встрече, Красный Дьявол!

Трофеи Уэйна Руни

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
С любовью к футболу
+113
Популярные комментарии
Дмитрий Беляев
+8
Лада, продолжайте писать душевные посты и получать предложения руки и сердца(в т.ч. и от меня)
TripleX
+4
Прочитав второй пост могу смело дать одну рекомендацию - ставьте кавычки в названия клубов и стадионов. Так легче будет читать)
Lada Lomova
+2
Она самая) все это время была с вами и продолжаю)
Ответ на комментарий no comment
Это Ладка Шоколадка? Где же ты была во времена мойеса и лвг?

Я уж было подумал что ты забила на Юнайтед))

Респект за то что все еще с нами!))
Валера Верующий
+2
Лада, спасибо за текст.

Руни - красавец, легенда МЮ, лучший бомбардир и один из лучших игроков в истории. Он навсегда останется в истории нашего клуба, его голы запомнят и будут вспоминать болельщики.

Не могу согласиться лишь с тем, что Руни - капитан, настоящий кэп, шкиппер и так далее.

Я долго настаивал на том, что именно Руни достоин капитанства и пора отдать ему повязку. Но как капитан Уэйн не проявил себя. Он не рвал глотки соперникам как Рой Кин, не был примером в раздевалке, от одного вида которого все млели - как Гиггзи, не был таким харизматичным как Эрик.

Он носил повязку, возможно в раздевалке он проявлял себя, с руководством что-то решал, но прям такого "момента", когда Уазза проявил бы лидерские качества - я не помню. Поправьте, если я упустил что-то.

Он злился, напрягался, когда команда уступала, но не могу назвать матч, где он бы своим примером и рвением повел бы соперников за собой.

Несмотря ни на что - Руни легенда! Удачи ему в Эвертоне, достойно ушел из МЮ, без скандалов и обид. Возвращается домой.

П.С. Кстати не удивлюсь, если в Эвертоне ему дадут повязку. Бэйнс и Джагелка - ветераны, которые давно там, но тоже ни разу не лидеры.

Лада, пишите еще, подписываюсь на блог.
AILD
+2
К Руни отношение максимум неоднозначное. Никто в здравом уме его достижений умалять не станет, а на его статус легенды клуба не посягнет. Однако сколько в его истории отношений с клубом всяких "но"...

Последние два сезона - это откровенно низкий уровень футбола и лишь спорадические всплески былой крутости, до того - дважды вероломные фортели: "уйду из клуба". Не нуждаюсь в массовой поддержке и придерживаюсь непопулярного мнения - в МЮ рядом с самим Руни играли куда более яркие, мастеровитые исполнители.
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+