Реклама 18+

Вечер казахстанского футбола открыла молодежка: бились, но уступили Дании в меньшинстве

Достойно.

22:00

Статистика матча. За ребят не стыдно.

21:50

Все. Минимально уступает казахстанская молодежка – 0:1.

Такие разные эмоции:

21:45

Судья добавил четыре минуты.

Разборка на последних моментах основного времени:

Хауснер и Кашкен получили по предупреждению.

21:40

Забил, кстати, 18-летний Вильям Вик – играет за датский «Копенгаген», провел в этом сезоне четыре матча в чемпионате и поиграл в отборе Лиге конференций.

Иван Свиридов сменил Абылайхана Жумабека. Владислав Прокопенко заменил Эльхана Астанова, а вместо Армана Кенесова вышел Андрей Ульшин (и получил желтую спустя пару минут).

21:35

Что?

Сперва Казахстан остался в меньшинстве: Саги Совет получил красную.

Затем датчане открыли счет:

Нам не больно. Играть осталось 10 минут.

21:28

Совет получает желтую.

По предупреждению, кстати, есть у Кенесова и Устименко – получили на 62-й и 63-й минутах.

21:25

Еркебулан Сейдахмет появился на поле! Нурберген Нурбол уходит, прихрамывая.

А сейчас на газоне лежал Султан Сагнаев – свалили капитана в опасной атаке датчан.

21:00

Едем дальше!

На исходе первого тайма, кстати, предупреждение сделали Султану Сагнаеву.

20:45

Перерыв! Нули на табло.

20:30

Пока что 0:0. Желтую карточку получил защитник «Копенгагена» Кристиансен.

20:00

Поехали!

19:30

Сегодня мы ждем не только игры взрослой сборной Казахстана с Боснией и Герцеговиной.

Матчдэй начинает молодежка: команде Кайрата Нурдаулетова предстоит встретиться с Данией.

Речь идет об отборе на Евро-2023: из-за особенностей календаря датчане еще не сыграли ни разу, в то время как наши парни в июне успели проиграть Бельгии (1:3). Кроме того, в группе есть Шотландия и Турция.

Изначальный список вызванных игроков выглядел так:

Вратари: Данил Устименко («Кайрат»), Вадим Петров («Кызыл-Жар СК»), Кажымукан Толепберген («Мактаарал»);

Защитники: Динмухамед Кашкен, Алишер Ажимов (оба – «Актобе»), Александр Широбоков («Кайрат»), Адилбек Жумаханов («Атырау»), Лев Скворцов, Саги Совет (оба – «Астана»), Жалгас Жаксылыков («Тараз»), Таир Нурсеитов («Шахтер»), Нурали Мамырбаев («Кыран»), Нурберген Нурбол («Жетысу»);

Полузащитники: Султан Сагнаев («Астана»), Андрей Ульшин, Данияр Усенов, Арсен Буранчиев (все – «Кайрат»), Эльхан Астанов («Ордабасы»), Арман Кенесов («Кайсар»), Динмухамед Караман («Тараз»), Максим Самородов («Актобе»);

Нападающие: Вячеслав Швырев («Кайрат-Москва»), Матвей Герасимов («Ислочь», Беларусь), Абылайхан Жумабек («Тараз»), Владислав Прокопенко («Астана»).

Затем из-за получивших травмы Самородова и Турлыбека в сборную вызвали Еркебулана Сейдахмета («Кайрат») и Ивана Свиридова («Шахтер»). Позже Буранчиев и Швырев сдали положительные тесты на COVID-19. Герасимов и Усенов также выбыли.

«Казахский Месси» начнет игру со скамейки запасных.

«Мы с ним были на связи. Я всегда знал, в какой он форме. Да, у него сейчас нелегкий период, ему надо перезагрузиться. Почему не сразу его вызвали? Потому что у нас были Самородов, Кенесов, Астанов, Жумабек, у которых больше игровой практики», – ответил Кайрат Нурдаулетов на вопрос о Сейдахмете.

В воротах выйдет второй кипер «Кайрата» Данил Устименко, которому пришлось трудно после того, как Стас Покатилов в неподходящее время заболел ковидом: вылет из ЛЧ после 0:5 от «Црвены» и 3:4 в матче с «Тураном» это сложно.

«Мы обсудили все с тренером по вратарям. Мы хотели поддержать Данила, у него сейчас непростой период. В психологическом плане его надо восстановить. Проводились беседы, я лично побеседовал с ним. Думаю, он парень устойчивый. Такие периоды бывают у вратарей. Надеюсь, что все будет хорошо. С нашей стороны только поддержка, я доверяю тренеру по вратарям, он с ним работает и беседует», – говорил тренер несколько дней назад.

В целом составы выглядят так:

Казахстан U-21: Данил Устименко (В) – Саги Совет, Динмухамед Кашкен, Александр Широбоков, Адилбек Жумаханов, Лев Скворцов – Султан Сагнаев (К), Нурберген Нурбол, Арман Кенесов, Эльхан Астанов – Абылайхан Жумабек;

Резерв: Вадим Петров (В) – Жалгас Жаксылыков, Алишер Ажимов, Таир Нурсеитов – Андрей Ульшин, Динмухамед Караман – Владислав Прокопенко, Еркебулан Сейдахмет, Иван Свиридов;

Дания U-21: Мадс Хермансен (В) – Виктор Кристиансен, Фредерик Винтер, Себастьян Хауснер, Расмус Карстенсен – Мортен Френдруп, Мауриц Кьоргаард, Виктор Йенсен (К) – Виллиам Вик, Густав Исаксен, Вахидулла Фагир;

Резерв: Лукас Лунн-Педерсен (В) – Мадс Бидструп, Оливер Вилладсен, Матиас Росс, Николас Дир – Альберт Грёнбек, Антон Хендриксен – Магнус Варминг, Николай Баден Фредериксен.

 


Начало в 20:00, зрители потихоньку выдвигаются на стадион. Хочется верить, что их будет достаточно.

Тем, кто не в Нур-Султане (или не смог/не захотел попасть на «Астана Арену»), доступна трансляция от Qazsport.

Вперед, Казахстан!

Бауэр никак не может получить гражданство Казахстана. Говорят, что дело в деньгах (просит миллион евро!), сам Роберт это отрицает

Жара, дырявые ворота и сомнительное судейство: наш читатель разнес чемпионат Казахстана среди девочек

+18
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+