Реклама 18+

Шесть лет назад «Астана» вынесла финский ХИК из ЛЧ, отыгравшись с 0:2. Теперь ей отомстил КУпС

Шутка судьбы.

«Астана» пролетела мимо Лиги конференций, проиграв ответный поединок с финским КУпС со счетом 3:4 (первая встреча закончилась со счетом 1:1).

Поражение грустное: сперва парни Тихонова вели 2:0, потом – 3:1. Бразилец Лукас Ранжел настрелял хет-трик, после чего Янис Икауниекс сделал фаталити. Решающие три мяча влетели в ворота Дмитрия Непогодова в последние тридцать минут.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FC Astana | ФК «Астана» 6Х🏆 (@fca.astana)

«Команда не расслабилась. Вроде забиваешь, и очень быстро пропускаешь, здесь был психологический момент. Финнам нечего было терять, они шли вперед. Я не помню, чтобы при стандартах у нас были такие проблемы. Абзала подтолкнули в одном моменте, где-то скользкое поле повлияло, нелепость. Забить четыре мяча и не выигрывать – это плохо, безобразие. Но повторюсь, что мы вместе это сделали и я никого не осуждаю – все старались, сражались. Но бывают такие моменты, когда нелепости залетают в твои ворота. КуПС практически с игры ничего не создал. У нас же Эбонг попал в перекладину, Бечирай не забил один на один. Обидно, все было в наших руках», – сетовал после игры Андрей Тихонов.

Все это напоминает легендарную заварушку «Астаны» с ХИК шестилетней давности: тоже финский клуб и тоже камбэк – вот только последний на этот раз устроили соперники казахстанцев.

В 2015-м столичная команда под руководством Станимира Стойлова в родных стенах летела 0:2 к 42-й минуте.

Спустя пару минут Патрик Твумаси сделал 1:2, а в начале второго тайма Рохер Каньяс сравнял, вонзив с пенальти. На 56-й хозяева вышли вперед усилиями Дмитрия Шомко. А под занавес второго тайма случилось 3:3: Эрфан Зенели реализовал 11-метровый.

Играть оставалось всего ничего, и «Астана» при таких раскладах вылетала: игра в Хельсинки прошла без забитых мячей, а правило гостевого гола еще никто не отменил. Однако в компенсированное время случилось то, что заставило жителей нашей страны закричать – Постников забил исторический гол, выведший клуб из Казахстана в плей-офф квалификации Лиги чемпионов.

«Я не хочу верить, что это случилось. До сих пор не верю. Весь матч прошел в напряжении. Мы выигрывали на последних минутах у «Астаны». И мы, и соперники, имели шансы на победу. Я поздравляю противника с победой!», – сокрушался главный тренер финской команды Мика Лехкосуа.

ХИК пытался протестовать, сославшись на то, что в их голкипера светили лазерами. Но безуспешно: «Астана» прошла в следующий раунд, где разобралась с АПОЭЛ и впервые в истории Казахстана вышла в групповой этап ЛЧ.

Теперь же сценарий повторился, но на этот раз «Астана» уехала со своего стадиона раздавленной. Интересно, проводил ли неприятные параллели поигравший в обеих встречах Абзал Бейсебеков?

Успехи «Шахтера» в серии пенальти – работа опытного Ситало: он готовил Мокина и Покатилова, а теперь снова заблистал Шацкий

«Кайрат» вылетел из ЛЕ после второго предупреждения Абикену. Но никто не увидел первое (даже сайт УЕФА!)

+16

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Dottore
+2
6 лет назад у Астаны был состав покруче и главное нормальный тренер, да и бюджет был побольше…
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+