Реклама 18+

Рыбакина – в 1/4 Олимпиады! Осака вылетела, из оставшихся соперниц за медали – лишь одна победительница «Большого шлема»

Именно с ней Елена сыграет сегодня.

Теннисистки завершили свои матчи за выход в одиночный четвертьфинал Игр в Токио.

Главной неожиданностью третьего раунда стало поражение на родной земле второй ракетки мира, зажегшей олимпийский огонь Наоми Осаки (первая, Эшли Барти, и третья, Арина Соболенко, вылетели еще раньше)

Зато Елена Рыбакина в плотной борьбе победила Донну Векич (7:6, 6:4) и прошла дальше. В следующем матче она встретится с Гарбинье Мугурусой из Испании.

«Сегодня был сложный матч. Был очень длинный день, ждала своей игры с самого утра, так как из-за дождя все переносилось. Было непросто. Я не очень довольна своей игрой, так как концентрация была везде, но не на корте. Очень много было ошибок вначале. Но в целом, я очень рада, что смогла пройти в следующий круг. 

Предстоящий матч тоже не будет легким, моя соперница сильный игрок. Я с ней уже встречалась ранее на корте. Так что буду настраиваться и постараюсь завтра хорошо выступить», – поделилась первая ракетка Казахстана после игры.

Рассказываем, кто из теннисисток продолжает сражаться за медали в женском одиночном разряде.

Елена Рыбакина (Казахстан, WTA: 20) – Гарбинье Мугуруса (Испания, WTA: 9)

Встреча, к которой будет приковано внимание всех следящих за Олимпиадой казахстанцев. Мугуруса – самый крутой соперник из оставшихся: экс-первая ракетка мира и победительница двух турниров «Большого шлема» в одиночном разряде («Ролан Гаррос» в 2016-м и «Уимблдон» годом позже).

Рыбакина и Мугуруса уже встречались месяц назад: в 1/8 финала турнира в Берлине испанская теннисистка прошла дальше.

Анастасия Павлюченкова (Россия, WTA: 18) – Белинда Бенчич (Швейцария, WTA: 12)

Именно с победительницей этой пары предстоит сыграть Рыбакиной, если она справится с Мугурусой.

Сложно загадывать, кто пройдет дальше: будет близкий бой.

Камила Джорджи (Италия, WTA: 61) – Элина Свитолина (Украина, WTA: 6)

Несмотря на солидный разрыв между двумя теннисистками в рейтинге WTA, Джорджи уже оставила позади двух представительниц топ-15: Дженнифер Брэди и Каролину Плишкову.

Паула Бадоса (Испания, WTA: 29) – Маркета Вондроушова (Чехия, WTA: 42)

Вондроушову нельзя недооценивать: ведь именно она выбила Осаку. Но и Бадоса хороша: испанка смогла одолеть восьмую ракетку мира Игу Швентек.

Предстоит ли Рыбакиной сыграть в Токио с кем-то из этого списка, кроме Мугурусы? Узнаем в среду утром!

Путинцева, Дияс и Шведова снялись с первого же матча в Токио. Все жалуются на дикую жару, а Юлия получила солнечный удар

Итоги четвертого дня: Баландин вышел в полуфинал в плавании, Рыбакина – в четвертьфинал в теннисе!

+45
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+