Реклама 18+

«Ордабасы» вынужден отпускать лидеров (но воссоединил братьев Астановых!), а «Тобол» с «Кайратом» солидно усилились: следим за трансферами КПЛ

Все ли бомбы уже отгремели?

В Казахстане вовсю проходит трансферная кампания. Пока одни пользуются возможностью и усиливаются, другие предпочитают ничего не менять, или, напротив расстаются с игроками.

Следим за тем, кого уже подписали клубы.

«Тобол»

Новички: Рубен Брижиду, Багдат Каиров, Душан Йованчич.

Ушли: Оралхан Омиртаев, Карлуш Фонсека.

Костанайский клуб вызвал обратно Йованчича, ранее вернувшегося в «Ризеспор» из аренды. Также интересны трансферы Брижиду и Каирова из испытывающего финансовые трудности «Ордабасы» – Багдат уже успел сыграть за свой новый клуб в КПЛ против «Турана».

Омиртаев, толком не получавший игрового времени, отправился в родной «Шахтер», а Фонсека перешел в «Кызыл-Жар».

«Астана»

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FC Astana | ФК «Астана» 6Х🏆 (@fca.astana)

Новички: Энео Битри, Фатос Бечирай, Педру Эужениу.

Ушли: Семир Смайлагич.

Во-первых, новичком «Астаны» стал 24-летний албанский защитник Энео Битри, который дебютировал на 73-й минуте матча с «Шахтером». Пока сложно сказать, сможет ли он стать полноценной заменой уехавшему ранее в «Кадис» Вараздату Арояну.

Также к команде Андрея Тихонова присоединился покинувший «Тараз» хавбек Педру Эужениу. А атакующую линию призван усилить 33-летний ветеран сборной Черногории Фатос Бечирай, поигравший в свое время за «Динамо» из Загреба, Минска и Москвы, а в последнее время не закрепившийся в краковской «Висле» и «Бней Иегуда» из Тель-Авива.

Что до Смайлагича, то босниец не заиграл в столичном клубе. Перезагрузит ли казахстанскую карьеру в Петропавловске?

«Кайрат»

Новички: Жоао Пауло, Ян Вороговский, Франк Баньяк.

Ушли: Адеринсола Эсеола, Динмухаммед Жомарт, Лев Кургин, Султанбек Астанов.

Слухи:  Рикарду Алвеш (из «Крыльев Советов»).

Алматинцы неплохо усилились для борьбы за чемпионство и евроосень: вернули прокачавшегося в «Берсхоте» Яна Вороговского и подписали Жоао Пауло, выиграв битву за бразильца у «Астаны». Оба уже успели сыграть за желто-черных в Кубке.

Вместе с тем подошла к концу алматинская история Дерина Эсеолы – украинский форвард отправился в «Воркслу». А Султанбек Астанов поехал к брату в Шымкент – правда, на правах аренды.

Экс-защитник системы «Барсы» Франк Баньяк уже пообещал решить с алматинцами все задачи, а хавбека «Крыльев» Рикарду Алвеша еще не представили.

«Акжайык»

Новички: Степан Сикач, Михаил Гащенков, Лука Имнадзе, Павел Назаренко.

Команда Владимира Мазяра подписала троих иностранцев: голкипера Степана Сикача (два матча за «Самтредиа» в прошлом сезоне), поигравшего в РПЛ за «Ахмат» и «Амкар» Михаила Гащенкова (минувший сезон провел в ФНЛ, выступая за «Нижний Новгород») и форварда с опытом игры в чемпионатах Грузии и Азербайджана Луку Имнадзе. Что до трансферов на выход, то белорусский защитник Павел Назаренко отправился в карагандинский «Шахтер».

«Ордабасы»

Новички: Максим Ваганов, Канат Аширбай, Султанбек Астанов.

Ушли: Май Малангу, Багдат Каиров, Рубен Бриджидо, Жоао Пауло, Тимур Досмагамбетов, Игорь Трофимец.

Слухи: Мирзад Механович (расторг контракт).

У шымкентского клуба дела плохи: ему сократили бюджет, из-за чего лидеров команды расхватали конкуренты. Малангу, правда, ушел по другой причине: журналист Айдын Кожахмет сообщал, что африканец пропустил всю предсезонную подготовку из-за закрытых границ, а затем еще получил травму плеча.

«Мы постараемся сохранить сильных игроков, добавим молодых ребят, как местных, так и из других городов Казахстана. Сейчас главное – сохранить клуб, достойно закончить чемпионат. А дальше война план покажет», – констатировал Бахтияр Байсеитов.

«Кызыл-Жар»

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FC Qyzyljar (@fcqyzyljar)

Новички: Семир Смайлагич, Карлуш Фонсека.

Ушли: -

Здесь пока что тихо, если не считать переходы Смайлагича и Фонсеки. В июне команду покидали Аитов и Гунченко, не получавшие игрового времени.

«Атырау»

Новички: -

Ушли: Доньет Шкодра, Петар Кунич.

Сообщалось, что Куничу активно ищут замену. Однако дальше шорт-листа, в который по слухам входят несколько форвардов из Бразилии, Сербии и России, дело пока не зашло.

«Каспий»

Новички: -

Ушли: Давид Караев.

Слухи: Стефан Букорац (в карагандинский «Шахтер»). Марко Милошевич (в «Аль-Фейха»).

Караев, принадлежавший «Уралу», завершил свою аренду в Казахстане и отправился свободным агентом в «СКА-Хабаровск».

«Тараз»

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от «ТАРАЗ» ФК | FC TARAZ (@taraz_fc)

Новички: Улан Конысбаев, Урош Ненадович, Тимур Досмагамбетов.

Ушли: Елисей Горшунов, Айбек Оксикбаев, Курмет Караман, Педру Эужениу.

Тараз покидает один из лидеров – без Эужениу придется куда труднее. Зато примечательно возвращение Улана Конысбаева, который до сих пор сталкивается с последствиями той самой травмы в товарняке с Китаем.

Мы вспоминали его историю здесь.

Также можно отметить приход Тимура Досмагамбетова из страдающего «Ордабасы» и сербского форварда Уроша Ненадовича из чемпионата Армении.

«Актобе»

Новички: Дмитрий Шомко, Заза Цицкишвили.

Ушли: Виталий Волков, Демият Сламбеков, Боян Дубайич.

Один из главных переходов этого лета – возвращение в Казахстан Дмитрия Шомко.

«Почему не срослось с российскими клубами? Поскольку я получил довольно непростую травму по ходу сезона в РПЛ, было очень тяжелое восстановление и я сразу не был готов. Сейчас, по прошествии времени, чувствую себя хорошо. Контракт с «Актобе» рассчитан до конца года. Если все будет хорошо и если поступит предложение из РПЛ, буду думать, но не исключаю и остаться здесь», – объяснял игрок.

Задача-минимум, которую поставил перед собой звездный защитник – вернуть красно-белых в еврокубки. Получится ли? Увидим.

Что до 26-летнего грузинского атакующего полузащитника Цицкишвили, то это его первый легионерский опыт. Пожелаем удачи.

Команду, кроме 40-летнего российского защитника Волкова и перешедшего в «Аксу» полузащитника Сламбекова, покинул 30-летний сербский нападающий Боян Дубайич, который за 15 матчей забил 3 гола и отдал 1 результативную передачу.

«Шахтер»

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ФК «Шахтер» (@shakhterfc)

Новички: Егор Алишаускас, Максим Галкин, Эдин Рустемович, Игорь Трофимец, Оралхан Омиртаев, Павел Назаренко.

Ушли: Тимурбек Закиров.

Слухи: Стефан Букорац (из «Каспия»).

«Горняки» подписали целую массу футболистов. В большинстве своем это казахстанцы, но есть также перешедший из «Акжайыка» белорусский защитник Павел Назаренко и боснийский хавбек Эдин Рустемович, до этого в основном игравший на родине.

«Туран»

Новички: -

Ушли: -

Без комментариев. Стабильный клуб!

Айдын Кожахмет рассказывал, что на просмотр приезжали игроки сборной Кыргызстана – опорный хавбек Фархад Мусабеков и фланговый защитник Александр Мищенко.

«Кайсар»

Новички: -

Ушли: Сергей Карпович.

Белорусский защитник покинул клуб из Кызылорды, сыграв 17 матчей в КПЛ. Стороны приняли решение о расторжении контракта по обоюдному согласию.

«Жетысу»

Новички: Темур Парцвания.

Ушли: Денис Поярков.

«Жетысу» подписал украинского защитника Темура Парцванию, который до этого играл на родине за «Николаев» – во втором по значимости дивизионе. А россиянин Денис Поярков отправился в липецкий «Металлург».

Будут ли еще подписания? Трансферное окно закрывается 10 августа, так что времени еще вдоволь.

«Акжайык» – загадка. Команда в лидерах несмотря на скромный бюджет и тренера с непростым бэкграундом

«Кайрат» заявил Вороговского и Жоао Пауло на битву с «Маккаби», хотя сообщалось, что так нельзя. Как так вышло?

+30
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+